Галерея Настаси
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-12-11, 5:39 PM | Сообщение # 106 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| anafata, ты не зря в друзьях сайта числишься, так что будут тебе миньки и бонусом в том числе. Итак, завершая почтовую эпопею могу сказать, что мои "длинные руки" дотянулись таки до Настиного почтового отделения. Письмо к сожалению вернуть не удалось, т.к. его похоже действительно увели уже из почтового ящика. Почтальон признал свою вину, ему сделан выговор и он клятвенно обещал больше никогда-никогда заказные письма (по крайней мере Настины) в почтовый ящик не класть, только в руки. Извинялись сильно. Так что, Настена, жди своих будущих питомцев .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 2010-12-11, 6:29 PM | Сообщение # 107 |
Друзья
| *Надела каску на голову и ушла прыгать по квартире до потолка* Quote (BruXsa) он клятвенно обещал больше никогда-никогда заказные письма (по крайней мере Настины) в почтовый ящик не класть Дожила до светлой жизни) Небось они себе плакат там написали "Почтальон! Помни! Настино письмо в ящик не клади" Буду ждать теперь своих самок))))
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 2010-12-11, 10:42 PM | Сообщение # 108 |
Друзья
| Что я тут подумала: Кто-то помнит такой достаточно старый уже прикол - "Эмоции Чака Норриса"? Где на каждую эмоцию была одна и та же фотка? Мне кажется, пора уже из моих адешек делать тоже самое) Только названия эмоций заменить на возраст 1 месяц, полтора месяца, два месяца, три.... и везде фотка адешки одинакового размера) Чтобы было понятнее:
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2010-12-11, 11:00 PM | Сообщение # 109 |
Друзья
| Настя весны дождемся,тогда с эмоциями у адешек будет все в порядке
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 11:40 AM | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, Насть идеи стоящая! У меня была подобная но воплотить не получилось из за отсутствия навыков работы на компе,Это как "биография" одного адениума!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 12:13 PM | Сообщение # 111 |
Друзья
| новичок, У Ольги уже есть такая биография, в реале - с ее Гариком, тут /forum/8-76-2 - все наглядно) А я тут просто ворчу что у меня почему-то растишки - те, что постарше - затаились и не растут) Знаю уже, что растут они как бы периодами, иногда замирая и все такое. Но постоянно ловлю себя то на мысли укормить их гуаном, то пересадить в грунт с едой, а не кокосоперлит, то еще на чем-нибудь подобном) Дурная голова рукам покоя не дает)
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 12:51 PM | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, Насть,а чтобы не терзать своих постарше чрезмерным вниманием сажаю новые и переключаюсь на них,Иначе мои пересаживались,удобрялись,поливались и обрезались по кругу (то есть непрерывно!)Я у Ольги я видела,мне понравилось,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 3:14 PM | Сообщение # 113 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, может быть, тебе все таки попробовать добавить в кокопет и перлит нормальный нейтральный покупной грунт. Я использую для этих целей грунт "Пальма" от Сада чудес. Он очень рыхлый и питательный. Попробуй 40% грунта, 40% кокоса и 20% перлита. Я давно таким пользуюсь, правда еще добавляю немного угля и кирпичной крошки. Тут на днях как то закончился грунт дома, пришлось пересаживать в кокос+перлит. Чего то мне не нравится, правда, по-моему, не растут.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2010-12-14, 10:27 AM | Сообщение # 114 |
Друзья
| Woody, Лена, не поверишь) Как раз сейчас собрала 4-х своих заморышей-сомаленсов и пересадила их из 4-х разных горшков в один - они мелкие, а места занимают, как и крупные. вот и достала грунт - пару месяцев уже лежит нераспечатанный - для кактусов - думаю, дай смесь сотворю - вскрыла, насыпала - а там кучищи дождевых червиков... Как они выжили в этом пакете все это время непонятно) Достала другой грунт давно початый - для рассады универсальный - набухала туда перлита, кокоса и все посадила. Пусть пока постоят в тепличке. Если вдруг ломанут расти - значит дело точно было в бедном грунте). Добавлено (12.12.2010, 16:05) --------------------------------------------- А заодно своих хлориков вытащила из стакашки с сорняком и посадила в нормальную кашпошку. А то они весь грунт оплели корнями и даже дренаж) Добавлено (12.12.2010, 16:05) --------------------------------------------- А сорняк выкинула нафиг) Добавлено (12.12.2010, 16:13) --------------------------------------------- И под конец откусила голову гранату - словами не передать, с какой скоростью он начал переть вверх. Пусть теперь боковые ветви растит. Добавлено (14.12.2010, 10:27) --------------------------------------------- *Громогласный зловещий хохат* Мои миньки пришли ко мне) С утра я нашла в почтовом ящике извещение - вот как на почтальонов повлияло Ксюшино внушение! И вот теперь счастливая я сижу на работе в обнимку с конвертом) А в конвертике чего только нету - и обесумы всякия, и миньки всех цветов и конфигураций))) А еще несколько бонусных новогодних самок, даже 1 ураниан, на который я давно заглядывалась) Ух, сегодня ввечеру буду кирпич кокосовый размачивать)))) И так, еще к слову - Ксения, тебе надо медаль выдавать за упаковку - я даже не представляю, сколько времени на это все уходит - семена разложи по пакетикам, на каждый наклейку с сортом, потом каждый мааааааленьким кусочком скотча прикрепить к картонке. И снова. И еще раз. И еще... Однозначно медаль. Я вот вообще с мелкими деталями работать не умею - аккуратности и усидчивости нету совсем))) А размеры у минек ну совсем сокотранумовские, и даже не арабские)
Сообщение отредактировал anafata - Вторник, 2010-12-14, 10:28 AM |
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2010-12-14, 11:39 AM | Сообщение # 115 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Вот оно, наше адениумное счастье!!!!!!!!
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2010-12-14, 12:57 PM | Сообщение # 116 |
Друзья
| Quote (Woody) Тут на днях как то закончился грунт дома, пришлось пересаживать в кокос+перлит. Чего то мне не нравится, правда, по-моему, не растут. Слушай, а сам кокосовый субстрат не менялся? Может, фирмы другой был? А может его прополоскать хорошенько, уже размоченный и несколько раз отжать? Где-то я читала, что в нем то ли калия, то ли еще чего-то слишком много... А тот универсальный грунт , который я в итоге добавила в смесь к сомаленсам, мне что-то не понравился - что-то он на замазку похож, хотя в составе никакой глины нет. В тот грунт для кактусов, который с червями-то, тоже не фига не рыхлый и даже на вид тяжелый. Ядреный, видать биогумус там черви устроили) - как в такое сажать кактусы - даже не представляю.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2010-12-14, 2:51 PM | Сообщение # 117 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, я купила уже "Пальму". Путем долгого и тщательного подбора пришла к выводу, что именно он мне больше нравится. И именно от производителя "Сад чудес". Он очень рыхлый и нейтральный. То, что доктор прописал. Кокос не меняла, у меня с кокосом вообще проблема, не говоря уж об ассортименте. Какой найдешь, тот и используешь.
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2010-12-14, 3:14 PM | Сообщение # 118 |
Друзья
| Quote (Woody) Настя, я купила уже "Пальму" Что-то у нас я не видала такого рядом с домом. Но я пригляжусь. Лен, а дробленый керамзит "за кирпич не проканает"? а то у меня дома как раз дробленый керамзит есть) Может его посильнее измордовать и добавить для разнообразия тоже? Как думаешь? Или он там уже и не к чему в смеси?
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2010-12-14, 3:23 PM | Сообщение # 119 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, можно и керамзит. Только совсем маленьким это пока не к чему. При первой пересадке можно в грунт добавить и дробленый керамзит. Вот, кстати, мои годовалые самки с бедрами выросли такие, может быть, потому, что я в грунт после пересадки керамзит добавила. Но это пока только версия.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2010-12-14, 3:28 PM | Сообщение # 120 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Вот грунт слева на заднем плане.
|
|
| |