Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея Настаси - Страница 46 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея Настаси
      anafataДата: Среда, 2012-02-01, 9:19 PM | Сообщение # 676
      Друзья
      Статус: Offline
      Вот я наконец-то добралась до своих новых подопечных)

Стрепсы из кусочков листа.
      Показываю тут, чтобы не создавать галерею в комнатных ради граната, столетника и пары других растений)

Вот такой у меня есть:

Стрептокарпус Feathers On Ice

и Mini 2

Он еще деток по стенке вверх пускает - а что делать - не соображу, их же плющит, да и корни до почвы не достают.

Анютик, терзают меня смутные сомнения - им там не слишком влажно? На стенках конденсат, все такое - они же закрыты крышками и не сохнут вообще.

А вообще я первый раз пытаюсь что-то вырастить из кусочка листа, довольно интересное занятие)))
      Прикрепления: 2740996.jpg (198.0 Kb) · 4071810.jpg (198.1 Kb) · 2734486.jpg (178.8 Kb)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

лилияДата: Четверг, 2012-02-02, 2:47 AM | Сообщение # 677
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Ясельная группа подрастает.

Ни чего се-е-е, ясельная, какие лопухи!!!
      Quote (anafata)
      Это моя трехголовая минька

Ты колдуешь над ними? biggrin biggrin biggrin

Я-Аня.И только на "Ты".

anafataДата: Четверг, 2012-02-02, 9:48 AM | Сообщение # 678
      Друзья
      Quote (лилия)
      Ты колдуешь над ними

Нет, она сама) Я как-то вообще мало внимания обычно обращаю на миньки - они же почти не меняются, все время в одном положении, только ветвятся потихоньку.

Наверное поэтому они и выглядят более-менее, что я их не залюбливаю) happy

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

LusiaДата: Четверг, 2012-02-02, 10:04 AM | Сообщение # 679
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata, привет. Возле воздушных деток стрепсов можно вытереть конденсат на стеночке. Из салфетки или туал. бумаги скрути трубочку и кончиком промокни большие капли. Мелкие капельки можно оставить. Чтоб корешки не пересохли совсем. Деток размером в сантиметр я бы отсадила (воздушных). smile

anafataДата: Четверг, 2012-02-02, 10:12 AM | Сообщение # 680
      Друзья
      Lusia, а их с кусочком материнского листочка отковырять?
      Я просто такой нуб в этом деле, что ужас. Я до последнего не верила, что что-то может вырасти от кусочка листика.

А еще у меня был маленький листик и я его посадила просто стебельком в землю. Листик через некоторое время сгнил, но я нашла в земле какую-то белую горошину, типа клубенька. Что с ней делать не знаю, пока оставила в земле. Кто знает, может очухается еще.

LusiaДата: Четверг, 2012-02-02, 10:28 AM | Сообщение # 681
      Генералиссимус
      Проверенные
      Нет, их отрывают от мамкиного листа аккуратненько. Кусок от мамки не нужен, он загниет и может инфекцию детке передать. Детку с корешками отделяешь и сажаешь в стаканчик маленький. Грунт лучше сделать так. Торфяную табетку (Джиффи 7 лучше всех) размочишь горячей кипяченой водой, отожмешь(!) размельчишь и добавишь перлит 50 проц. В эту рыхлую смесь сажаешь детку, поливаешь чу-чуть(!). И стаканчик ставишь в зиппакет или в тепличку.

Добавлено (02.02.2012, 10:28)
      ---------------------------------------------
      Малюсеньких надо светить обязательно лампой. smile

anafataДата: Четверг, 2012-02-02, 10:56 AM | Сообщение # 682
      Друзья
      Надо будет попробовать отковырять кого-то для пробы)
      А кокосовая таблетка не подойдет?
      А то у меня дома торфа нету, один кокос и перлит...

LusiaДата: Четверг, 2012-02-02, 12:30 PM | Сообщение # 683
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata, для стрепсов грунт очень важен, причем торфяной. В кокосе он может оголодать и пожелтеть. Для деток обязательно рыхлый грунт (можно универсальный торфяной на худой конец) с перлитом, а не то замрут и будут сидеть ни живы ни мертвы. Кокоса можно добавить пятую часть примерно в смесь. smile

anafataДата: Четверг, 2012-02-02, 12:32 PM | Сообщение # 684
      Друзья
      Понятно, надо искать торф)

А у меня еще конский перегной есть - его тоже "для аромата" можно подсыпать чуток? Раз они покушать любят.

Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 2012-02-02, 12:33 PM

WoodyДата: Четверг, 2012-02-02, 12:38 PM | Сообщение # 685
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Господа, а вы не сильно увлеклись?
      Прикрепления: 4868736.gif (0.6 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Четверг, 2012-02-02, 12:47 PM | Сообщение # 686
      Друзья
      Woody, Господа больше не будут.
      Но мы же чуть-чуть и "дома".

LusiaДата: Четверг, 2012-02-02, 12:55 PM | Сообщение # 687
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настя, заходи ко мне в галерейку. Я там как раз про стрепсы изливаюсь. smile

anafataДата: Среда, 2012-02-15, 7:40 AM | Сообщение # 688
      Друзья
      biggrin А у меня цветение в плошке с адешками "Пламя Любви", посаженными в этот новый год))))

Прикрепления: 6251080.jpg (183.6 Kb)

АнютикДата: Среда, 2012-02-15, 8:02 AM | Сообщение # 689
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настя, да уж " красотище", прям адениумы затмивает, красотой biggrin biggrin biggrin biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

Alenchik_shДата: Среда, 2012-02-15, 10:04 AM | Сообщение # 690
      Генерал-майор
      Проверенные
      biggrin biggrin Ха-ха это хороший знак, Настя, значит не долго осталось ждать цветения и основного состава!

Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025