Галерея Настаси
|
|
anafata | Дата: Среда, 2012-02-01, 9:19 PM | Сообщение # 676 |
Друзья
Статус: Offline
| Вот я наконец-то добралась до своих новых подопечных)
Стрепсы из кусочков листа. Показываю тут, чтобы не создавать галерею в комнатных ради граната, столетника и пары других растений)
Вот такой у меня есть:
Стрептокарпус Feathers On Ice
и Mini 2
Он еще деток по стенке вверх пускает - а что делать - не соображу, их же плющит, да и корни до почвы не достают.
Анютик, терзают меня смутные сомнения - им там не слишком влажно? На стенках конденсат, все такое - они же закрыты крышками и не сохнут вообще.
А вообще я первый раз пытаюсь что-то вырастить из кусочка листа, довольно интересное занятие)))
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2012-02-02, 2:47 AM | Сообщение # 677 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (anafata) Ясельная группа подрастает. Ни чего се-е-е, ясельная, какие лопухи!!! Quote (anafata) Это моя трехголовая минька Ты колдуешь над ними?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-02-02, 9:48 AM | Сообщение # 678 |
Друзья
| Quote (лилия) Ты колдуешь над ними
Нет, она сама) Я как-то вообще мало внимания обычно обращаю на миньки - они же почти не меняются, все время в одном положении, только ветвятся потихоньку.
Наверное поэтому они и выглядят более-менее, что я их не залюбливаю)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2012-02-02, 10:04 AM | Сообщение # 679 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, привет. Возле воздушных деток стрепсов можно вытереть конденсат на стеночке. Из салфетки или туал. бумаги скрути трубочку и кончиком промокни большие капли. Мелкие капельки можно оставить. Чтоб корешки не пересохли совсем. Деток размером в сантиметр я бы отсадила (воздушных).
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-02-02, 10:12 AM | Сообщение # 680 |
Друзья
| Lusia, а их с кусочком материнского листочка отковырять? Я просто такой нуб в этом деле, что ужас. Я до последнего не верила, что что-то может вырасти от кусочка листика.
А еще у меня был маленький листик и я его посадила просто стебельком в землю. Листик через некоторое время сгнил, но я нашла в земле какую-то белую горошину, типа клубенька. Что с ней делать не знаю, пока оставила в земле. Кто знает, может очухается еще.
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2012-02-02, 10:28 AM | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нет, их отрывают от мамкиного листа аккуратненько. Кусок от мамки не нужен, он загниет и может инфекцию детке передать. Детку с корешками отделяешь и сажаешь в стаканчик маленький. Грунт лучше сделать так. Торфяную табетку (Джиффи 7 лучше всех) размочишь горячей кипяченой водой, отожмешь(!) размельчишь и добавишь перлит 50 проц. В эту рыхлую смесь сажаешь детку, поливаешь чу-чуть(!). И стаканчик ставишь в зиппакет или в тепличку. Добавлено (02.02.2012, 10:28) --------------------------------------------- Малюсеньких надо светить обязательно лампой.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-02-02, 10:56 AM | Сообщение # 682 |
Друзья
| Надо будет попробовать отковырять кого-то для пробы) А кокосовая таблетка не подойдет? А то у меня дома торфа нету, один кокос и перлит...
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2012-02-02, 12:30 PM | Сообщение # 683 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, для стрепсов грунт очень важен, причем торфяной. В кокосе он может оголодать и пожелтеть. Для деток обязательно рыхлый грунт (можно универсальный торфяной на худой конец) с перлитом, а не то замрут и будут сидеть ни живы ни мертвы. Кокоса можно добавить пятую часть примерно в смесь.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-02-02, 12:32 PM | Сообщение # 684 |
Друзья
| Понятно, надо искать торф)
А у меня еще конский перегной есть - его тоже "для аромата" можно подсыпать чуток? Раз они покушать любят.
Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 2012-02-02, 12:33 PM |
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-02-02, 12:38 PM | Сообщение # 685 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Господа, а вы не сильно увлеклись?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-02-02, 12:47 PM | Сообщение # 686 |
Друзья
| Woody, Господа больше не будут. Но мы же чуть-чуть и "дома".
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2012-02-02, 12:55 PM | Сообщение # 687 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, заходи ко мне в галерейку. Я там как раз про стрепсы изливаюсь.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2012-02-15, 7:40 AM | Сообщение # 688 |
Друзья
| А у меня цветение в плошке с адешками "Пламя Любви", посаженными в этот новый год))))
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-02-15, 8:02 AM | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, да уж " красотище", прям адениумы затмивает, красотой
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Среда, 2012-02-15, 10:04 AM | Сообщение # 690 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ха-ха это хороший знак, Настя, значит не долго осталось ждать цветения и основного состава!
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |