Галерея Настаси
|
|
Woody | Дата: Пятница, 2010-11-19, 2:16 PM | Сообщение # 16 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Ой, ну прям, вспоминаю себя: слово в слово. Сейчас тоже периодически съедает зависть. Вот буквально сегодня. Предистория. Летом я получила из Тюмени пересорт, 2 одинаковых адениума вместо разных. Я все их помыла, обработала от клеща, посадила в горшки, адаптировала до состояния листьев. Один из двух одинаковых продала. Сегодня позвонила девочка, которая летом его забрала, сказала, что у него бутоны. А мои, того же разлива, ни гу-гу, только ветки с листьями гонят. Ну вот как тут не обзавидоваться, ну вот все же моими руками....
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2010-11-19, 2:32 PM | Сообщение # 17 |
Друзья
| Да, бутоны - это сильный аргумент для зависти. Но, опять же, может, у нее света больше или вода "вкуснее"?) а вообще рано цветет растение, которому фигово - оно стремится успеть оставить потомство перед смертью))) Эт конечно не относиться к взрослым растениям, которые уже давно должны были цвесть, но по поводу почему не цветут мои малыши - я себя так буду успокаивать. А вообще, требуй с девочки фоток бутонов и цветов - как требуют некоторые заводчики фоток своих зверюшек кому-то проданных еще щенками/котятами/жеребятами. Все-таки, не чужой цветок цветет) Ты его спасла от клеща, посадила, оклемала - должна хоть на фото-то поглядеть) Мы, все-таки, наверное, посторонним людям кажемся странными) Я уже даже не рассказываю никому, как по два раз в день семена в земельке раскапывала - бдела, так сказать
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2010-11-19, 2:49 PM | Сообщение # 18 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) Но, опять же, может, у нее света больше или вода "вкуснее"?) а вообще рано цветет растение, которому фигово - оно стремится успеть оставить потомство перед смертью))) Нет, вода такая же, а света меньше. У нее просто на окне, у меня под лампой. Еще я удобряю, а она нет. Кстати, аргумент против удобрений. Не, тот помирать не собирается, он с самого начала был крепче других.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2010-11-19, 3:23 PM | Сообщение # 19 |
Друзья
| ну тогда он просто... как бы это сказать... любвеобильный. на счет удобрений и аргумента против них - а почва в горшках у твоих адениумов и у нее одинаковая? разный состав грунта - это и рыхлость разная и всякие удобрения могут быть включены изначально. Хотя окно, оно конечно тоже живое солнушко. Кстати, может она его обрезала? Пересаживала еще раз, повреждая корни? тем самым стимулируя цветение? а вообще странная тема, что не так с адениумом, почему он цветет? да просто вот лично у него родители были активноцветущие) или "попа" - если речь о привитых - попа была "качественней"
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2010-11-19, 5:09 PM | Сообщение # 20 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, садила я сама в одинаковую смесь, замешала сразу на 3 горшка и посадила. Она не пересаживала, не обрезала. А я то обрезала! Он был длинный и под лампы не входил. Все обрезки я укоренила черенками. А попа у проданного была с самым лучшим тугором, но листья начали расти позже всех. Ну вот, у тебя в гостях, поговорили о моих адениумах(в твоей галерее). Спасибо за гостеприимство! А вот еще замечание по теме, почему они не цветут. У меня живет 1,5 года привитый Siam Pearl, не цветет. Тоже самое пишет Настя Малякина из Ростова, у которой даже палки, по-моему, цветут. Здесь, я думаю, в самом сорте есть проблемы с цветением.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2010-11-19, 6:27 PM | Сообщение # 21 |
Друзья
| Quote (Woody) Она не пересаживала, не обрезала. А я то обрезала! - ага! значит - не надо было обрезать и он бы зацвел) теория будет такая: для тюменцев вся эта продажа, сушка без грунта и перевозки - есть самый верный сигнал того, что пора размножаться, пока не помер! и после посадки и акклиматизации они по идее должны попробовать цвести. видимо обрезка твоего тюменца под размер полочки либо отняло у растения силы, нужные для того, чтобы цвести... либо... ну не знаю, ты срезала такие ветки, на которых могли образоваться бутоны - а то что наросло после обрезки - пока что молодое и не подходит для цветения))) Quote (Woody) А попа у проданного была с самым лучшим тугором а может, все дело в попе)))) а вообще не знаю - я взрослого ни одного растения в живую не видела. а вообще заходи "в гости", побеседовать об адешках)
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2010-11-19, 6:28 PM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, Настя мой пока раскрывает вторую пару листьев по моему менее пеструю Через недельку посмотрим,Quote (anafata) один из ростков просто не хочет жить стоя. Я свои для устойчивости немого присыпала грунтом у основания,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2010-11-19, 6:42 PM | Сообщение # 23 |
Друзья
| новичок, Татьяна, боюсь, неделька - это не тот срок. Тут надо запастись терпением на пару месяцев... А то будешь растить пестролистного, а потом удобрением подкормишь и получишь зеленого-зеленого, уже не бледного от голодухи) И потом варианты с окраской листьев все-таки мутации. Наверное, растение будет пытаться от мутации избавиться, если сможет, конечно. Ему же самому невесело, что в части листьев ...как там по науке-то? Фотосинтез не происходит, вот. Будем бдеть в засаде. Я надеюсь, через пару месяцев должно быть ясно обычные или нет у нас растишки. Quote (новичок) Я свои для устойчивости немого присыпала грунтом у основания - если я начну присыпать - я снова все в кирпич утрамбую) А так лежит себе шарик, есть не просит - окрепнет немного сеянец - уберу шарик. просто у этого адешки корень не строго вниз, а как бы вдоль поверхности. Вот так ствол и корень примерно - "L" - вот с той стороны, где корешка нету я шарик и подпихнула.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2010-11-19, 8:55 PM | Сообщение # 24 |
Друзья
| anafata, Настя мне тоже твои детки понравились и кувшинчик особенно
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Пятница, 2010-11-19, 8:56 PM |
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2010-11-19, 9:18 PM | Сообщение # 25 |
Друзья
| Гардения, спасибо на добром слове) вот жа блин) Пришли новые семена, посадила я их, греться поставила и только потом вспомнила, что хотела сфоткать их в виде семок) в общем, опишу словесно - семки были крупные, жирные - одним словом, арабы ну ничего - следующих сфоткаю. Вот только арабы освободят " козырное место над сушилками для обуви"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Пятница, 2010-11-19, 11:07 PM | Сообщение # 26 |
Друзья
| anafata, Настя,мне тоже понравились детишки)))Я смотрю у APOLLO действительно круглые листья.он у меня отличается от всех-он толше всех, крупнее, лопушистые листья и этим самым заставил меня усомниться своей принадлежности к Обезумам., поскольку я их вижу первый раз, а он не вписывается по своим параметрам в общие рамки.Значит это просто особенности сорта))))
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 10:42 AM | Сообщение # 27 |
Друзья
| Barbariska, мне кажется, что пока рано говорить о форме листьев. У меня вот есть несколько растишек - у них две первых пары листьев округлые, а потом начинают расти длинненькие. Или лопухи еще больше) Добавлено (22.11.2010, 10:42) --------------------------------------------- Долго думала, где побухтеть - решила бухтеть тут. Сколько по времени должны растения отходить от пересадки? Я пересадила часть сеянцев 4.11, и они до сих пор в каком-то коматозе. Ничего не сохнет, не желтеет, но в упор ничего не растет. ну то есть они не выпускают новых листочков - на счет толщины ствола - может и потолстели чуть - не измеряла. Их как-то уже надо "подтолкнуть" или я опять слишком быстро хочу результатов? Как эти "зверьки" вообще растут? Постоянно или есть периоды роста листьев, роста ствола, а потом снова листьев?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 11:01 AM | Сообщение # 28 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, вообще я давно заметила, что адениумы растут периодами. Сеянцы растут нормально примерно до 4 месяцев, а потом ступор. Ни листьев, ни веток, но абсолютно точно толстеет ствол. Потом отдохнет от листьев, как давай лопухи выпускать, да так интенсивно, как будто куда то не успевает. И вот такими перебежками. Теперь про пересадку. Очень редко после пересадки адешки растут, как прежде. В любом случае им требуется время и силы, чтобы освоить новую почву и новое пространство. Когда корневая полностью восстановлена, тогда начинается рост листьев. У тебя по сезонности не очень хорошее время для пересадки: летом они восстанавливаются быстрее. А еще, если с сеянцем ничего плохого не происходит(листья не желтеют и ствол не мягчеет), но он не растет вверх, то это 99% гарантия, что у него потом будет хорошая корневая. Вот у тебя сейчас, Настя, тот случай, когда нужно применить Циркон или Рибав.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 11:08 AM | Сообщение # 29 |
Друзья
| Quote (Woody) А еще, если с сеянцем ничего плохого не происходит(листья не желтеют и ствол не мягчеет), но он не растет вверх, то это 99% гарантия, что у него потом будет хорошая корневая. Красота))) Вот отмою листья от результатов "подкормки удобрением по листу" и чем-нибудь опрыскаю) Ну не нравятся мне эти белые разводы. Хотела тут в аптеке купить дист.воды и ей пользоваться - так в аптеке така вода в ампулах Что-то я пока не готова вскрывать пару-тройку десятков апмул, чтобы растишки опрыскать) Может, их того, водой с лимонной кислотой?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 11:12 AM | Сообщение # 30 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, простой кипяченой отстоянной водой помой или опрыскай.
|
|
| |