Галерея Настаси
|
|
anafata | Дата: Понедельник, 2010-11-15, 11:04 AM | Сообщение # 1 |
Друзья
Статус: Offline
| Собственно, моя галерея) Галерея, конечно, громко сказано, да и я только-только начинаю выращивать адениумы) Но желание рассказать о своем увлечении сильнее здравого смысла) Началось все с 4 семечек. Не густо, знаю – но это были камикадзе-первопроходцы. Высеивались с целью посмотреть, от чего погибнут – с моим-то «опытом» иного исхода ожидать было трудно. Сварятся ли при подогреве, замерзнут ли, сгниют, заплесневеют, не смогут прорасти, так как глубоко зарою… погибнут от повреждений при «раскопках»… Да им угрожали практически все беды мира! Надо сказать, что эти семена меня здорово удивили. Как говорится, выжили, несмотря на всю мою заботу) Малыши пробились сквозь грунт, скинули шапки, позеленели… В течение нескольких дней мы с ними присматривались друг к другу – я ждала от них внезапной и неминуемой кончины, а они от меня – ну не знаю – очередной неминуемой попытки их залюбить насмерть. Особо сильно хотелось начать поливать их удобрениями) Прямо с первого дня прорастания) «Дети голодают» - что им кушать-то в грунте из кокоса и перлита?! Хотя я где-то когда-то читала, что первое время росток прекрасно живет на своих «семячковых» запасах, но верилось в это с трудом) И потом хотелось… ну как бы не упустить момент… и обеспечить растения всем необходимым с самого первого дня, чтобы росли «башими и крепкимя». Потом еще один бзик – полив. Полить надо, надо полить, а то засохнут – они же маленькие, корневой почти нет - значит надо чтобы все время был влажный грунт! – билась в голове мысль. - Но их же нельзя заливать- сгниют! - пытался встрять здравый смысл. - Ой, слушай, не каркай, а? – отмахивалась я от него и потихоньку – по каплям поливала «адениумное царство». Начитавшись перед посевом инфы о том, что грунт должен быть воздушным и просыхать за 2-3 дня, я сделала выбор в пользу 50/50 - кокос/перлит. Авось не залью – решила я. Все повсеместно пишут – что просыхает быстро и вообще «дышит». То, что надо – решила я. Однако в жизни все оказалось не так радужно – полученный грунт просыхал плохо – дней 5-6… Это не к добру – думала я – наверное, с корневой совсем плохо - растения на грани гибели, и «вапще»… Собственно, забегая вперед – проблема оказалась не в составе грунта, а в том, с какой силой я его утрамбовывала в горшочки при посадке) Получился смачный такой спрессованный не просыхающий монолит). «- Грунт должен быть легким и воздушным – бормотала Настася, с силой впихивая в горшок еще одну горсть грунта. Грунт с трудом и скрипом, но все же впихивался.» Вот как это выглядело поначалу: Вот так чуть позже: Через месяц: В общем, они захотели жить и сделали это)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-11-15, 11:37 AM | Сообщение # 2 |
Друзья
| К вопросу о монолитах: Хотя по фото все же не понять, НАСКОЛЬКО все получилось "как кирпич" просто мне, горе-садоводу, все казалось, что слишком "рыхло" - вот я и уплотняла)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-11-15, 11:50 AM | Сообщение # 3 |
Друзья
| Ну и еще показать самого "толстава и красивого" - любимчик мой. Когда пересаживала остальных - его не тронула) Тренируюсь в пересадке на "менее ценных членах экипажа". Такой был - самый первый краснеть начал: Такой стал теперь - фото начала месяца:
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 2010-11-16, 11:50 PM | Сообщение # 4 |
Друзья
| anafata, Правда красавчик))))
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2010-11-17, 12:11 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, Настя замечательные У тебя питомцы!Вот читала и вспоминала себя месяц назад Все мы такие "мамочки"все нам хочется накормить,обогреть и полить,И любимчик твой очаровашка Крепенький!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2010-11-19, 12:02 PM |
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2010-11-19, 7:33 AM | Сообщение # 6 |
Друзья
| Продолжу хвастаться: Чуть-чуть антихваста - вот такие были корешки при пересадке из спрессованного кокосу, что-то мне кажется маловато: Победитель в категории - самая лучшая корневая Не совсем, скажем так, адешка, но зато - какая корневая)))) Эт сеянец оранжевого хлорика)
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2010-11-19, 7:37 AM | Сообщение # 7 |
Друзья
| То, что выросло у меня из вариегатных семок, один, пока по крайней мере, вроде пестрый: Шарик там для устойчивости - один из ростков просто не хочет жить стоя. Они вообще как-то труднее вылезали - но пока вроде неплохо растут.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2010-11-19, 7:41 AM | Сообщение # 8 |
Друзья
| Ах да! Обещала же показать "Супер Таню". Предыстория: В качестве "шибко научного опыта" моей сестрой было решено назвать один из адешек в честь себя, любимой) Дабы толстел и хорошел адешка также, как и она сама Вот, сфоткала для истории = пока ничем не выделяется в смысле особой толщины Буду за ним наблюдать дальше
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2010-11-19, 7:43 AM | Сообщение # 9 |
Друзья
| Покажу еще араба - ему около полумесяца, а обесуму рядом полтора: Вид на размер листочков:
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2010-11-19, 7:45 AM | Сообщение # 10 |
Друзья
| Вот есть еще такой вот дружок с интересным - минэ так кажется - кувшинчиком-стволом:
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2010-11-19, 7:48 AM | Сообщение # 11 |
Друзья
| И последний. Типа "минька" - проростал тяжело, долго не мог разделить листики, потом их вообще срастил, чтобы не париться. теперь вроде растет, но медленно - скоро два месяца ему: "Минька" будет, ага На самом деле это простой Обесум, не мини. Black Fire. Вот.
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 2010-11-19, 2:41 PM |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2010-11-19, 12:09 PM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, Настя очень интересный у тебя получился отчет,Кувшинчик и "Супер Таня" замечательные!Настя а пестренький какой сорт?У меня так рос Star of top.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2010-11-19, 12:53 PM | Сообщение # 13 |
Друзья
| новичок, это Adenium Obesum Variegated LEAVES WHITE, вот. И что потом было с твоим? позеленел? или так и остался пятнистым?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2010-11-19, 1:17 PM | Сообщение # 14 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, зря напраслину наговариваешь на корни. Нормальные корешки для адешек с 3-4 парой листьев. И вообще, мне все понравились. Пестролистность у второго может позже проявиться, впрочем, также может и у первого пропасть.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2010-11-19, 1:25 PM | Сообщение # 15 |
Друзья
| Quote (Woody) Пестролистность у второго может позже проявиться, впрочем, также может и у первого пропасть. Я это понимаю - пока рано что-то говорить) но все равно - интересно же) про корни ты меня успокоила. просто я, разглядывая чужие фото, решила, что у них "больше, толще и вообще". Чужие фото это вообще не для слабонервных - всегда у кого-то в другом месте, при другой температуре и освещенности, другие сорта, - более красивые и могучие в том же возрасте))) Надо где-нибудь себе на монитор повесить бумажко с надписью: "не завидовай, твои тоже вырастут, куды спешить-то?"
|
|
| |