Галерея Настаси
|
|
anafata | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 9:59 PM | Сообщение # 136 |
Друзья
Статус: Offline
| Quote (Woody) Выглядит он и правда не очень хорошо. там землищи всего процентов 20, не больше, а перлита как обычно процентов 40-50. а попробуй его увидь. Просыхает - не знаю - все это было пересажено во влажноватый грунт, потом несколько дней не поливалось. Потом я полила, но так как тогда они еще стояли в "роддоме" -тепличке, высохло за пару дней. Потом я их поставила к остальным и снова полила. вот считай два дня как полит - и пока сильно влажный. не болото, но зубочистка сразу темнеет и становится влажной. Это какой-то универсальный грунт ни разу не универсальный. И самое главное - его там МАЛО! А такой эффект(Добавлено (20.12.2010, 21:59) --------------------------------------------- Что-то моя суперТаня не загрузилася...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 10:00 PM | Сообщение # 137 |
Друзья
| Пробую еще раз: СуперТаня в новом грунте. Вроде поприятней выглядит, как думаешь? Добавлено (20.12.2010, 22:00) --------------------------------------------- Поливать/не поливать, вот в чем вопрос....
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 10:03 PM | Сообщение # 138 |
Друзья
| Ну и для поднятия настроения покажу павлина, который решил, что кроме хвоста ему еще и голова не помешает))) Это тот арабчик, который решил срастить первые лепестки) Он уже два раза по моему, тут мелькал :-)))
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 10:07 PM | Сообщение # 139 |
Друзья
| С другого бока:
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 10:17 PM | Сообщение # 140 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| СуперТаня выглядит лучше, и грунт лучше. Если не знаешь, поливать или нет, дождись помягчения попы. А что у нее с макушкой? А рядом с павлином в кадр попал какой то сморщенный стволик, это что? Или это оптический обман? А сомалийцев рано пересадила все таки, и земля универсальная эта никуда не годная.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 10:22 PM | Сообщение # 141 |
Друзья
| Quote (Woody) А что у нее с макушкой? а на макушке у нее шапка мелких-мелких листьев. Что-то не растут. Поэтому я и затеялась ее пересадить в грунт с питательными веществами какими-нибудь - мож расти начнут. Quote (Woody) какой то сморщенный стволик Но-но-но! ТЫ меня не пугай! Это не сморщенный стволик, а вполне себе плотный, гладенький и блестящий бочок другого араба, который выпустил не сросшийся лист, а пару нормальных и поэтому давно перерос "павлина". (Или ты не это имеешь ввиду? ) Quote (Woody) А сомалийцев рано пересадила все таки - да им месяца два уже от роду! в том то и фишка - что растут еле-еле. Ты не думай, что им пару недель от роду. 26.10 посев.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 10:26 PM | Сообщение # 142 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| А суперТане сколько?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 10:31 PM | Сообщение # 143 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| А ты их начала удобрять после 2ух месяцев? Ты же куда то AVA положила?
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 10:35 PM | Сообщение # 144 |
Друзья
| Таня 29.09. А ava кому-то другому досталась) я как покупала, так в какую-то из партий и сыпанула) Некоторым при пересадке добавила. а сомаленсы еще не пересаживала до этого. И потом в аве нету азота. Я ж говорила, что у меня все адешки в Питера Пэна играют. Расти не хотят) Правда толстеют потихоньку вроде. А новые листья у всех мееееелкие.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 10:39 PM | Сообщение # 145 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Купи уже удобрение с равным кол-вом NPK, хоть "Радугу", хоть "Идеал", чтобы было 10/10/10 или 20/20/20. И поливай свои сеянцы через полив, разводя в 2 раза жиже, чем написано. Типа там 2 колпачка на литр, а ты делай 1 колпачок.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 10:42 PM | Сообщение # 146 |
Друзья
| 20/20/20? у меня какие-то два есть одно 3-5-7 или типа того, а второе - 1,5-1,8-2,3 - написано для кактусов... Это что у меня такие мощно разведенные удобрения уже?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 10:42 PM | Сообщение # 147 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я много советов читала про такие удобрения, сама до года лила в сеянцы, а потом только стала использовать с пониженным азотом.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 10:45 PM | Сообщение # 148 |
Друзья
| Quote (Woody) читала про такие удобрения Такие это какие? И что за пониженный азот? Ты хоть пальцем ткни) А еще если надо 10/10/10 а у меня раз в 7 меньшая концентрация мне наоборот его больше лить чем в инструкции или все же нет?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 10:46 PM | Сообщение # 149 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| В разных мерах написано, иногда в %, иногда в г/л или что то в этом роде. Сеянцам удобрения для кактусов, особенно в твоем случае, не совсем подходит. Посмотри в любом садовом магазине, не важно для чего, лишь бы равные пропорции были.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 10:49 PM | Сообщение # 150 |
Друзья
| у меня есть пакетик сушеной кемиры Люкс. ну, в смысле, в гранулах. в ней 16/20/27. Тоже не то, да? завтра пойду искать хваленую радугу) А еще я покон где-то видала. Или не заморачиваться?)) А через полив получится раз в неделю с удобрением полив - не много?
|
|
| |