Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея Настаси - Страница 11 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея Настаси
      WoodyДата: Понедельник, 2010-12-20, 10:55 PM | Сообщение # 151
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Если адешки будут в грунте кокос+перлит, то нормально.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

WoodyДата: Понедельник, 2010-12-20, 11:04 PM | Сообщение # 152
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Желательно поливать не сухой грунт. Т.е вначале немного поливаем просто водой, через час удобрением. Ну вот у меня дозировка на маленький горшок 25 мл. Значит поливаешь 12 мл водой, 12 - с удобрением. Я, правда, не заморачиваюсь так, развожу еще жиже и просто поливаю.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Вторник, 2010-12-21, 9:03 AM | Сообщение # 153
      Друзья
      anafata, Настя как малыши из134 сообщения?,мне кажется их надо срочно вытаскивать из этого грунта cry

Я Ольга и со мной можно на ты

anafataДата: Вторник, 2010-12-21, 9:43 AM | Сообщение # 154
      Друзья
      Гардения, Ольга, тем двум уже ничем не помочь - это заметно визуально - сама верхушка в обоих случаях уже коричневая. Причем это произошло буквально за рабочий день - утром ничего не было заметно - а вечером прямо по глазам ударило. Остальных двух я решила подождать - если сегодня вечером не пожухнут - вытащу и попробую пересадить еще раз. Просто они и так в коматозе - недавно пересаженные. а им от этого грунта еще и корни промывать. Может, в цирконе отмочить перед новой посадкой?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Вторник, 2010-12-21, 10:02 AM | Сообщение # 155
      Друзья
      anafata, Жалко,вот как быстро sad А цирконом можно еще потом и полить.

anafataДата: Вторник, 2010-12-21, 10:06 AM | Сообщение # 156
      Друзья
      Да я просто боюсь их трогать - знаешь, как тяжелораненых нельзя перевозить - так и я не знаю, можно ли заново пересаживать только неделю (или чуть больше) назад пересаженные. Может там тоже уже процесс пошел, просто пока глазу не видать...

cry теперь у меня новая фобия - боязнь полить сеянцы. А то польешь, придешь с работы а они все такие. wacko

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Вторник, 2010-12-21, 10:43 AM | Сообщение # 157
      Друзья
      anafata, У меня тоже боязнь поливать,пожелтел листик у какого нибудь и думаю от полива или наоборот от недолива или что зима и ему положено желтеть.

WoodyДата: Вторник, 2010-12-21, 11:16 AM | Сообщение # 158
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Многие пишут, что нужно научиться чувствовать свои растения. Это не про меня, поэтому я тупо жду, когда стволики чуток помягчеют. Это не применимо ко взрослым растениям, но до года вполне работает. Причем, например, поливала я партию в субботу, а в среду у одного из этой партии помягчел ствол, значит пора их всех полить.
      Я подарила подруге из Новосибирска 3 адешки. Сказала, что поливать в зависимости от температуры 1-2 раза в неделю, но только тогда, когда ствол станет чуть мягким. Они у нее на окне без досветки. Сейчас морозы, так она говорит: они уже вторую неделю пить не просят. Она их пока и не поливает. Правильный подход, почти нет риска залить.

ГарденияДата: Вторник, 2010-12-21, 11:30 AM | Сообщение # 159
      Друзья
      Woody, Лен вот и получится пока научимся их чувствовать -от нашей армии сеянцев до взрослого доживут не все sad

anafataДата: Вторник, 2010-12-21, 11:33 AM | Сообщение # 160
      Друзья
      biggrin Я однажды, еще летом, прикупила себе такой мега-девайс, помогающий определять влажность почвы. Несла домой и радовалась - казалось бы все просто - суй в горшок палочку поглубже и смотри по шкале, куда стрелочка показывает) Мол, сухо, надо поливать и еще несколько отрезков на шкале - типо по влажности на разные типы растений - нормальной для кактусов, для пальм и тд... и под конец - красный отдел - слишком влажно. Ну и что - оказалось, что даже землица полузаболоченная в горшке - это суховатая земля, хорошо подходящая для кактусов. А вот просто нормлаьно влажная земля, подходящая для большинства видов комнатных растений - это... как ни странно - 100 Н2О. Вот. В ведре с водой должны расти все мои растишки) А кактусы - в болоте. wink

Только деньги зря потратила, ей Богу)

WoodyДата: Вторник, 2010-12-21, 11:41 AM | Сообщение # 161
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      Лен вот и получится пока научимся их чувствовать -от нашей армии сеянцев до взрослого доживут не все

У меня так и есть, я по-прежнему несу потери иногда.

ГарденияДата: Вторник, 2010-12-21, 12:01 PM | Сообщение # 162
      Друзья
      Я сегодня сунула спичку в посевы перлитовые(я это первый раз решила попробовать),а она влажная внизу,вот а сверху уже сухо.Вот и думаю,может поставить во все smile горшки сразу по спичке и пусть там будут, и проверять по очереди.

anafataДата: Вторник, 2010-12-21, 7:41 PM | Сообщение # 163
      Друзья
      Гардения, Купи зубочисток) они без серы хоть. Я тоже задумалась над тем, что у меня дома заканчиваются они) Деревяшки - наше все)

Добавлено (21.12.2010, 19:41)
      ---------------------------------------------
      biggrin Купила Идеал) Полила сначала водицей, потом водой с удобрением) теперь буду сидеть и ждать, когда мои адешки станут идеальными) Правда дозу удобрения все равно взяла половинную. На всякий случай.

WoodyДата: Вторник, 2010-12-21, 8:39 PM | Сообщение # 164
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ну вот! Насть, забыла спросить, а у тебя СуперТаня по лампой?

anafataДата: Вторник, 2010-12-21, 8:48 PM | Сообщение # 165
      Друзья
      Они все в аквариуме под лампами.

Добавлено (21.12.2010, 20:48)
      ---------------------------------------------
      До ламп не больше 5 см, а кувшин apollo как самый высокий вообще в 3 см.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025