Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
anafata, Настя обсекиринные арабчата будут хорошенькие, а мне понравился больше всех последний(у него листики кругленькие!-мне такие особо нравятся ) Ну а новоселы твои вообще хороши-гордые такие! Я Ольга и со мной можно на ты
Мы на них с Ксюшей смотрели-смотрели, но так и не "высмотрели", почему они так обильно ветвятся. На некоторых арабах видны срезы, на некоторых не видны, а веток 100500) Или климат другой или тайцы "свои яблоньки какой-то гадостью поливают".
Quote (Гардения)
а мне понравился больше всех последний(у него листики кругленькие!
- ага, кругленькие, маленькие и цвет у них приятный, арабский такой, не знаю как объяснить...
Будем надеяться, что новоселы приживутся.
Ой, девчата, как я их выбирала - это отдельная песня))) Вот представьте себе такой бооольшой поднос с горой адешек на нем. И вот я сидела и чахла над ними, наверное час Благо, Ксюша была немного занята, поэтому времени у меня было вагон. Сначала я все пересмотрела (некоторые даже по 2-3 круга - на мои восклицания - "Ксюша, погляди этот тоже какой хороший" она отвлекалась от своих дел и сообщала мне, что это растение я ей уже в третий раз показываю). Смех-смехом, но глаза реально разбегались. Тогда я все самые интересные стала откладывать отдельно. Но нельзя же было забрать себе пол-подноса) Поэтому потом отобранные я уполовинила, потом еще раз уполовинила те, что остались... В итоге, с тоской во взгляде я отсеяла все, кроме трех "самых кучерявых". Но сколько там еще всего осталось, не пересказать))) А когда в 2 часа включился свет в чудо-комнате, и я туда забрела подробно все рассмотреть, то все началось по второму кругу...
Quote (новичок)
У Ксюши там таких колобков куча и каждый просто чудо . как хорош.
Во-во! Подписываюсь под каждым словом!
Все-таки хорошо, что я без тележки на колесиках приехала Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
anafata, Настя с Новым годом!!!Всего, всего и побольше
Quote (Анютик)
я б в карманы рассовала, хотя представляю из всех только 3 выбрать, какую силу духа надо иметь
я думаю Настю только дефицит места остановил Там реально было на что посмотреть !!! Я ее чувства вполне разделяю, сама сидела перебирала и не знала на чем остановиться...и тоже было желание нахапать всего....но у меня с местом вообще катастрофа, поэтому пришлось позвонить подруге и предложить ей, т.к. это просто кощунство оставлять столько красоты и уехать с одним Арабы красавцы, Насть только почему ты решила, что рогатый это самэц? с такой-то попенцией!!! Мне так он видится восточной красоткой, которая танцует танец живота Меня зовут Наталия, можно на ты))))
Я понимаю праздники, Новый Год, Рождество... Вот сегодня Старый Новый Год... Всем хочется отметить, принять для настроения, и наши домашние зеленые питомцы тоже не исключение... К сожалению, наука умалчивает о том, как, когда именно и на какие деньги пьют наши адениумы... и самое главное - кто им наливает... Но факт остается фактом, девоньки! Приглядитесь повнимательнее к своим питомцам! Сначала Гардения, теперь вот я и по некоторым непроверенным данным, Анютик, узнали, что среди наших адешек есть паршивые овцы, пристрастившиеся к выпивке! Да-да, не смейтесь! Поглядите лучше, к чему может привести вполне здоровое растение неумеренное употребление выпивки!
Вот оно! Видите это растение? Видите, что с ним? А ведь это один из тех четырех первых семян адешек, которые я в своей жизни держала в руках! Я его семкой помню! А какой крепкий карапуз вылез потом из этой семки через несколько дней после посадки... Эх... Что теперь вспоминать - не стыда ни совести у него нету! Так нализаться! Девушки, проведите со своими адешками разъяснительные беседы и повесьте рядом со стеллажами плакаты "Пьянство - зло".
А если серьезно - разрыла я его сегодня, все нормально у него с корнями... Разве что их могло быть побольше и подлиннее, но не в этом суть. Это заколдованный аден. Пересадила, зарыла поглубже, белых волшебных шариков накидала сверху в качестве пресса, перегной и аву зажмотила, в общем теперь он у меня на диете (хотя он и так не раскормленный - все так же как и в остальных горшках у него, а вот видок такой странный только у него). В общем, не знаю, что с ним делать... Поживем - увидим.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Вот еще какое растение нашла, пока фоткала: Это не черенок, а сеянец, но каудекс он принципиально не отращивает. Толстеет по всей длине ствола равномерно почему-то.
А это мне Дункан попался под горячую руку. Листики молоденькие с обратки прямо красные. потом зеленеют.
Ну и мурку тоже покажу. Она меня на Новый год радовала цветочком. Я его нюхала и сфоткала, а показать забыла
А это она целиком, правда красоту я не наводила, так, для истории фотка. Это уже второе цветение, там еще бутоны в двух местах на ней, так что скорее всего - еще поснюхиваем ароматы
Она у меня стоит вместе с адешками, поэтому вечно под угрозой засохнуть насмерть) Что адешке хорошо - то мурке смерть) Приходится отдельно внеочереди поливать и ее и гранат, а то они чуть что - сразу листья сбрасывать пытаются.
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 2012-01-13, 9:48 PM
anafata, Ну, Настя, ты совсем споила своего адешку - это же надо так вырасти, прямо шлагбаум какой-то! . А так очень красивые адешки сочные, несмотря на зиму. Мурка тоже понравилась, жаль что по интернету нельзя еще запахи передавать.
Лариса, я до сих пор не знаю, кто ему наливал. Остается только надеяться, что это призраки шалят, а не сам адешка ночами по квартире ползает в поисках выпивки) Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 2012-01-13, 9:58 PM
Немножко ясельного позитивчика) Это мои Арроганты, закопанные в грунт перед новым годом.
Все вылезли как-то кучно, потом несколько дней всходов не было и я их поставила к остальным адешкам, сняв с подогрева. А еще через несколько дней надумали вылупиться еще две штуки) Их видно - они меленькие пока.
А на сушилках сейчас еще одна группа адешек стоит - тут пока только начались всходы и окончательное число не ясно. Flame of Love. Зато они краснеть начинают чуть ли не сразу после вылупления) Там еще конденсат виден на стенках, так как еще подогрев идет снизу и крышкой все это дело прикрыто.
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 2012-01-13, 10:14 PM
anafata, Настя, это уже не удочка, а СПИНИНГ Как же ты удержалась не сделать ему " сикир башка" . Он по моему давно напрашивается. Глядишь к весне и веточками оброс. У Дункана листики такие красивые , любо дорого смотреть, а то у меня многие по сбрасывали листья Ясельная группа, как всегда вне конкуренции. Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"