Галерея Настаси
|
|
anafata | Дата: Среда, 2011-11-23, 10:48 AM | Сообщение # 571 |
Друзья
Статус: Offline
| У меня вчера был день неожиданностей.Всяких разнообразных, но под под вечер случилась самая смачная. Проходя мимо родного почтового ящика, я решила туда заглянуть. Чисто рекламу вытащить - у нас часто накидывают. Однако рекламы не было. Зато было "ОНО" - письмо-сюрприз от Ксюши. И не то, чтобы оно было совсем-совсем нежданным-негаданным, о том, что письмо существует в природе - я уже знала, как и том, что коварная почта (ну, кто знает - тот в курсе - почта и я - вещи несовместимые) заныкала письмо в свои загребущие руки, и на все запросы по почтовому идентификатору выдавала - "нету такого письма и не было, гуляйте, гражданочка". Что было как всегда обидно, но привычно. :-) Обидно потому, что на этот раз я не знала, какие семки ко мне едут, ибо ехал ко мне ПОДАРОК, и в нем могло быть все, что угодно. + Бамбук, вот. А мало что в жизни так манит, как сюрприз. Несколько дней потратив на домогательства до сайта почты и на проверки - не внесли ли туда идентификатор моего письма - я смирилась. Будь что будет. Варианта было всего два - конверт придет по весне :-) Или не придет вообще, хотя у себя там почтовики отметят, что все мне принесли. (как с теми так и недобравшимися до меня миньками год назад). Однако же, какого было мое удивление, когда я увидела конверт в своем ящике! Ихха! Пришел, родимый! (причем моя почта должна была принести извещение на заказное письмо, а не бросать само письмо в ящик сразу, но тут уж... :-) Когда я, фанатично сверкая глазами, бежала по ступенькам домой, прижимая к себе письмо, я с любовью думала о почтальонах "Вот ведь негодяи! Ну ничего нормально сделать не могут, но сегодня я их прощаю!" Зато не надо будет весь вечер и половину утра изнывать от мысли о содержании посылочки. Села. Открыла. Первое, что бросилось в глаза - это картинка со страшно красивым мужчиной - спасибо, Ксюша :-) А потом... потом... вот я, все-таки, Кащей. Прямо с большой буквы "К". Я перебирала-перебирала-перебирала пакетики с семенами, одновременно набирая Ксюшин городской, чтобы сказать, что пропажа нашлась, добралась до меня и так быстро! Ну и высказаться, высказаться по поводу каждого пакетика :-) Ксюши дома не оказалось и я решила просто по утру письмо написать. В общем, теперь у меня ПЛАНЫ, чего сажать в первую очередь, что во вторую, что в третью... отдельно в горшочки - но долго, или кучкой по нескольку штук , но за 1-2 захода. Вот где проблема мирового масштаба! Хе-хе-хе...
А еще у меня случилась печалька. Супер-пупер светильник с лампами-флорами гудит, сабака, при работе, и громко. Мне его уже и разобрали, и выписали название запчасти, которую надо заменить - и что оказалось - нифига такой нигде нету. Грусть-тоска-печаль. Слишком специфический светильник. И теперь он лежит весь разобранный, а адешки после покоса стоят, получается в теплом и темном месте. А они так здорово все под этими лампами в рост пошли( Но гудит реально громко, да и собрать его сама я не смогу. Вся в задумчивости. Надо какой-нибудь 100% стандартный бытовой светильник купить, чтобы заменить можно было все, что угодно, сразу, но будут ли под такой светильник специальные аквариумные чудо-лампы для растений? Вот в чем еще вопрос.
Хотя сажать семки мне отсутствие света не помешает :-)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2011-11-23, 1:51 PM | Сообщение # 572 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata,Добрый день!! читаю ваши сообщения, так интересно с юмором, будто книгу почитала, адешки у вас красивые что уж говорить, церопегия у меня тоже цвела нынче первый раз, углядела такое чудо-юдо, с получением долгожданного письма поздравляю! да почтальона можно простить, что письмо благополучно к хозяйке попало сейчас наверно уже посадили, или в самом разгаре, будем ждать хороших и неожиданных всходов, удачи!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-11-23, 2:05 PM | Сообщение # 573 |
Друзья
| Анютик, Спасибо за теплые слова!
Quote (Анютик) углядела такое чудо-юдо,
Да, я тоже сильно удивилась, когда увидала. Я даже не знала, что она цветет вообще.
Разгар посадки у меня на вечер запланирован. Я все никак решить не могу, во что и по сколько штук посадить. Семок много, сушилок для обуви только две, а терпение околонулевое у меня
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2011-11-23, 2:15 PM | Сообщение # 574 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) терпение околонулевое у меня как хорошо понимаю, сама из нетерпиливых а уж всходы ждать-это вообще чума, утром посеяла вечером жду что уже проклюнулись, муж смеётся надо мной, а через 2 дня сам уже смотрит вылезли или нет
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-11-23, 2:22 PM | Сообщение # 575 |
Друзья
| Quote (Анютик) муж смеётся надо мной, а через 2 дня сам уже смотрит вылезли или нет
Заразное это дело)
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2011-11-24, 7:39 AM | Сообщение # 576 |
Генералиссимус
Проверенные
| Доброе утро Настя!!!! вот смотрю в сообщении 564 ну до чего ж адешка красивый, как пальма на толстом стволе Quote (anafata) Заразное это дело) ой и не говори сегодня с утра полезла на верхнюю полку детвору смотреть, хотя вчера смотрела, говорится чего каждый день лазить, так нет утром поновой, вообщем тебя вспомнила( не икала) вот переберал бы да переберал стакашки, ну типа этого, смех да и только
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-11-24, 10:26 AM | Сообщение # 577 |
Друзья
| Доброе утро, Анютик)
Адешке 564 просто повезло с окном в весенне-летний период. На работе окно во всю стену почти и южная сторона. Я думала сварится, а ему хоть бы хны! Мини-баобаб. Жалко что осенью и зимой окна открывают проветривать - он бы замерз - пришлось домой забирать.
Quote (Анютик) вообщем тебя вспомнила( не икала)
Нет, не икала)
А вообще ничего смешного - удовольствия должно быть многа-многа, иначе зачем вообще затеваться?) Единственное - на верхний стеллаж над дверью наверное только по стремянке лазить?
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-11-24, 11:06 AM | Сообщение # 578 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) Единственное - на верхний стеллаж над дверью наверное только по стремянке лазить? Аха. Не каждый день, но часто.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-11-24, 11:20 AM | Сообщение # 579 |
Друзья
| Quote (Woody) Аха. Не каждый день, но часто. Лена, привет! Рада тебя... эээ... читать!
Зато наверное каждый раз что-то интересненькое обнаруживается? Когда не каждый день смотришь
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-11-24, 4:10 PM | Сообщение # 580 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| anafata, Настен, растюхи у тебя классные.Да и ты юмористка.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-11-24, 4:27 PM | Сообщение # 581 |
Друзья
| лилия, Спасибо, Аня. Растюхи у меня "ЖИВУЩИЕ ВОПРЕКИ". Моя неугомонная натура вечно пытается растения залюбить, чем-то полить, чем-то посыпать и тд.
Сейчас у меня вообще темное царство пеньков. И я хожу вокруг них по утрам и вечерам, высматривая признаки бурного роста веток, ага. Ум понимает, что так быстро ветки не отрастают, но я все равно жду чуда. Благо сейчас отвлеклась на семена)
Да, и пользуясь случаем, хотела спросить - моя плакучая ива продолжает творить странное. Под высокой лампой она подняла опущенные листочки и новые листья росли правильно - вверх. Но, постояв без лампы два дня она начала этими самыми листьями "вихлять" - часть листьев опустилась, часть начала "волнить" листья, со стороны похоже, что растению воды не хватает. Но вблизи все крепкое, сочное, но какое-то непрочное, чтоли... как будто "внутреннего стержня" нету в листьях. Листья не желтит, никто по нему не ползает, не пойму - это его личный каприз или с корнями что-то? Адениум же не мимоза какая, чтобы листья сворачивать-разворачивать по настроению? Есть свет - развернем, нету - свернем обратно... Кто-то сталкивался с подобным?
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-11-24, 4:47 PM | Сообщение # 582 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) Зато наверное каждый раз что-то интересненькое обнаруживается? Когда не каждый день смотришь Неа, стоят, пыхтят, воду пьют, заставляют меня скакать к ним, в надежде что то углядеть. Не тут то было. Видимо, если я хочу, чтобы они толстели, то они заботятся о том, чтобы я не поправлялась (зарядка, однако). А как раз над дверью я разместила самых бесперспективных, чтобы на них смотреть реже.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-11-24, 4:55 PM | Сообщение # 583 |
Друзья
| Quote (Woody) А как раз над дверью я разместила самых бесперспективных, чтобы на них смотреть реже.
А они это почуяли и окончательно обиделись) Я тоже обычно всех чахликов подальше ставлю. А теперь, после глобальной зачистки, я своего антихвастового "Звезда удачи" поставила на вид, рядом с крупным арабом. Может, ума поднаберется от него?) Лен, а можно "каудекс" у сеянца вообще зарыть? До того места, где раньше были семядольные листики?
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-11-24, 5:03 PM | Сообщение # 584 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| anafata, Quote (anafata) Моя неугомонная натура вечно пытается растения залюбить, чем-то полить, чем-то посыпать и тд.
Моя натура сегодня тоже самое пыталась сегодня сделать.УДЕРЖАЛАСЬ!!!!!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2011-11-24, 5:29 PM | Сообщение # 585 |
Генералиссимус
Проверенные
| добрый вечер Настя!! да по стремянке летаю, а я привыкла и не замечаю, ведь 7 лет с фиалками вожусь, за этот срок и стремянку не замечаю,Quote (anafata) моя плакучая ива продолжает творить странное странное явление, у меня было что то подобное, поставила подростки адешек повыше к лампе а у них листья будто развалились в разные стороны, и буквально за 2 дня, спустила пониже опять в норму вошли,( ставила от лампы20 см а спустила на45см)Quote (anafata) обычно всех чахликов подальше ставлю а я наоборот под нос ставлю, всё надеюсь вдруг необычное что то
|
|
| |