Раз ЛЕНИВЦА недавно пересаживала значит процесс пошел . У меня так славно оброс. Вот что не говори . пересадка очень благотворно влияет на их рост . На счет пасты .скажу . что и у меня ветки пошли не из всех помазанных мест . Наверное растень сам решает где ему ветки растить .
Quote (anafata)
Так что у него двойной стресс. И по корням, и по голове.
Так это и лучше . он сейчас начнет растить новые корни а потом пойдут веточки .Будем ждать!. Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Настя, привет! Ну все нормально, все растет. Жаль, что все фото под спойлерами. Дак Форест хорош, молодец такой, хоть и лысый. Если захочешь, то по весне можно и рубануть. А, может, и зацветет. Have а Dream... тоже молодца, весь с листочками. Если дома тепло, то можно и пересадить. Я давно поняла, что тесный горшок им сильно замедляет рост, если они еще молодые и хотят расти. У меня один из нескольких такого сорта есть такой красавчик, такой любимец, мне даже трудно описать его. Я даже не фотаю, чтобы не сглазить, да и фото не передаст его красоты. Вот сейчас расстаюсь с некоторыми, и почти над каждым горюю, так их жалко. Завтра у меня день Х - переезд. Как адешки его перенесут? Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Не знаю даже, помоему он пытается вылезти из горка и свалить куда-нибудь.
Ой, Настя! Как же нам тебя не хватает! Пойду долбится в личку, что б хоть на минутку заглянула. Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
У меня происходит глобальная перестройка ценностей) Оказывается, если адешки поливать, держать в тепле и на свету - то они перестают помирать и начинают растить новые листья. Нобелевку мне за это открытие!
На этой неделе у меня запланирована глобальная пересадка и "покос" некоторых веревкоподобных адешек. Тем более, что мой "секир-башка" под лампой попер в рост с нереальной скоростью! теперь точу ножи
Но начну все равно со Спешала. Жив-здоров (т-т-т), обрастает. Воть:
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 2011-11-14, 12:55 PM
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Араб усатого дядечки под лампами вспомнил, что такое растить новенькие листья (видно, что мелкие лезут из всех веточек). До меня просто внезапно дошло, что началась осень и адешкам на окне уже не так здорово, как летом. Как говориться, лучше поздно, чем в феврале!
Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 2011-11-14, 1:00 PM
А еще у меня растет вот такая бонусная "слонопотамка".
Ну, как растет - выпустила один лист и стоит фиг знает сколько времени, гордая, как не знаю кто. Скульптура, что тут скажешь. Но вроде как для них это нормально.
А еще я нашла, кого пристроить в "плетеный горшок". Теперь там живет мой араб, который на работе под пеклом южного окна во всю стену стоял. Немножко на вырост получился горшок, но араб уже давно намекал, что ему тесно в старом горшке.
Просто растень высокая и в аквариум влезает только нижняя ее половина, на которую и падает свет от ламп. Поэтому растень начинает активно расти, но стремится к свету и туда же, вниз, и направляет листочки. Самые верхние уже почти в трубочку свернулись. резать было жалко, поэтому стояла так.
Теперь я новой лампой разжилась и ей будет, где стоять и расти нормально - вверх, как все "люди".
Остальную массу растений до пересадки, покоса и выбраковки показывать не буду. Лучше потом сфоткаю "было-стало". Чтобы народ ужасался уже "опосля". Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
anafata, УРА!!!! Настя появилась! Очень рада . что нашла время и заглянула к нам на огонёк Наверное дошли до тебя Ксюшины слова. Настя . растюхи твои за период твоего отсутствия подросли и по хорошели ИВА ПЛАКУЧАЯ это у тебя сомаленсе наверное? Дылда вымахала . что то ты её обошла когда "сикир бакша " адешкам делала О ! муж неожиданно рано пришел с работы . Ща. покормлю и потом загляну ещё! Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Настя, привет! Правда очень рада тебя увидеть, ты нас совсем не балуешь своими посещениями. Уже очень соскучились по острому словцу... и твоим адешкам. Понравились листочки "Спешала", жаль, конечно, что он, как пальма, но потом же ты его тоже обрежешь? Хоть после цветения? Еще очень понравился араб с работы, такой жирненький, холеный, листочки крупные и блестят. Ива плакучая тоже, кстати, мне нравится, просто центральный ствол чуть растолстеет, будет красотка. Она же даже листьев не сбрасывает (Т, Т, Т). Ну, еще я рада, что ты начинаешь понимать пользу обрезки в некоторых случаях. Неужели перестала бояться? Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Это то ли "иметь мечту", то ли мифический несуществующий сорт "Двойной ангел". Точно не помню, надо глянуть. Не обрезала, ибо листья. У меня там такие кандидаты ждут обрезки - тощие копии спешала) Голая ветка с пучком листьев поверху. Вот их родимых и буду резать. Есть такие вроде и каудекс шариком, приятный, а потом "шайтан-карачун" выше. Извивающийся червяк.
Quote (Woody)
Понравились листочки "Спешала", жаль, конечно, что он, как пальма, но потом же ты его тоже обрежешь?
Да теперь у меня мания все резать) А листья знаешь, аж глаза слепят. Сестра увидела - спросила - чем ты намазываешь листья, чтобы так блестели? На фотке даже не передается какие они "блестучие".
Ксюш, а тот зверь, который тогда Таня купила, помнишь? Она мне на днях фотку показывала на телефоне - он ростом, как два электрочайника, жирный, с каудексом таким впечатляющим, и даже ветвится начинает. Я даже не поверила, что это он!
А на моего братишку смотреть грустно. Можно я его обрежу? Там где-то в теме есть его почти свежие фотки. Ничего не меняется - ну разве что он чуть подрос и совсем чуть потолстел. Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
растюхи твои за период твоего отсутствия подросли и по хорошели
так вот оказыватся в чем дело.
Quote (anafata)
Ксюш, а тот зверь, который тогда Таня купила, помнишь?
Еще как помню , я его уже через месяц обратно отобрать хотела .
Quote (anafata)
Можно я его обрежу?
Делай все, что твоей душе угодно, можешь даже коту подарить , мне только одно нужно - фото Таниного "Зверя", которого вы на пару уже электрочайниками меряете . Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!