Мои любимые Любимки
|
|
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2017-03-23, 2:43 PM | Сообщение # 1111 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата ZLATA_A ( ) просто постоянные пересадки - поднадоели уже.... Сама терпеть не могу пересаживать. Но что поделать, к лету надо готовиться... У самой только 70 растений пересажены на прошлой неделе - осенний посев мой. Тоскливо смотрю и думаю, ну что... кто первый попытается оставить сей бренный мир?...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2017-03-23, 3:44 PM | Сообщение # 1112 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, Цитата asta-k-asta ( ) ну что... кто первый попытается оставить сей бренный мир?... Почему такой настрой? Пусть все растут, цветут и радуют!!!!Добавлено (23.03.2017, 15:44) --------------------------------------------- Я то писала про экстренные/непредвиденные/лишние пересадки... А переваливать/распикировать я люблю....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2017-03-23, 3:55 PM | Сообщение # 1113 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Да просто терпения не хватает. Если пересаживаю, то всех в один горшок по размеру, если поливаю то всех в один день Короче обслуживаю оптом, не всем естественно это нравится.
А как там пестролистные из 2015 поживают? Такой ветвистый "долматин" был.
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-03-23, 3:57 PM | Сообщение # 1114 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) переваливать/распикировать я люблю.... Я тоже люблю с этим делом ковыряться))) Сижу сейчас на все стаканчики наклеечки клею, паяльником дырочки делаю, по лоточкам расставляю, дренажа насыпаю... Как до дела дойдет, останется только растюху посадить и землей присыпать...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-03-29, 4:49 PM | Сообщение # 1115 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня - сейчас полки поливала, даже в поллитровых очень быстро просыхают - перепуг был. Мой самый взрослый сеянец, один из четырех самых первых - в этом году - семь лет, нашла его сдувшимся.. Мысленно попрощалась, вытащила из грунта, и на всякий случай, поставила в тазик с НВ101 - примерно час назад...Сейчас посмотрела - вроде начал напиваться... Хорошо, что хоть резать и выкидывать не стала - всего лишь пить хотел......Хотя поливала позавчера...
Он, правда, меньше каудексом, чем мои двухлетние некоторые, но один из первых - и самый любимый... Очень надеюсь, что зацветет когда нибудь...Добавлено (24.03.2017, 14:18) --------------------------------------------- Нецветущий, но самый главный обитатель нашей квартиры... Умный, и очень заботливый... Мышка - игрушка "спит" на коврике его любимом, а Бакс сам - рядышком... Причем уже несколько раз мышку отодвигала, но она оказывается все время на коврике...
Добавлено (27.03.2017, 01:23) --------------------------------------------- asta-k-asta, пестролистных перевалила недавно, в горшочки побольше - адаптируются сейчас. Добавлено (27.03.2017, 01:24) --------------------------------------------- Чуть позже фотки сделаю. Добавлено (29.03.2017, 16:46) --------------------------------------------- Первый выход в свет после распикировки...
Барашек и небарашек тай соко из семян российской селекции. Посев январь 2017 года. Добавлено (29.03.2017, 16:47) --------------------------------------------- тайская селекция, ему семь месяцев:
Добавлено (29.03.2017, 16:49) --------------------------------------------- И - недавние хлопоты... 23 марта положила на проращивание, 24 марта раздела и посадила в грунт. Это фото сегодня:
Будут ли барашки... Селекционер семян заявляет 100% результат... Ждем настоящие листики...
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-03-29, 5:28 PM | Сообщение # 1116 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лена, ты все сеешь и сеешь... Молодец!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-03-29, 5:36 PM | Сообщение # 1117 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, да, после не очень удачного 2016 года - когда грунт подводил... Да и в начале этого года - тоже проблемки были - грибочки, наверстываю упущенное...
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-03-29, 5:58 PM | Сообщение # 1118 |
Генерал-полковник
Проверенные
| У меня вроде все ноябрьские оправились и расти начали, а с январскими пока все хорошо после пересадки (тьфутрираза)... Делать особо нечего стало, руки чешутся кого-нибудь обрезать)))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2017-03-31, 5:48 AM | Сообщение # 1119 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, после неудач с грунтом было много выпадов, и много финансовых затрат - постоянные перевалки в новый грунт, адаптации... очень трудное время было у нас с адениумами... Теперь два варианта - или покупать грунт земельный гораздо заранее, выдерживать его некоторое время, или второй - готовить грунт самой... Кстати, хочу заметить - что с 2015 года на балконе хранился грунт, оставшийся от перевалок - в нем было много всего - и кремневит, и кирпичики, собственноручно колотые, и все остальное.. Жалко было выкидывать - сеянцы тогда в нем очень хорошо росли... Вот его я и использовала после неудач со свежепокупным. Естественно, добавив в него перлит и кокос свежий, и лечузы - и, пока хранился, несколько раз его пропшикивала с НВ101, и фитоспорин сухой добавляла. Пока результат мне нравится. И сеянцам тоже. В эту перевалку также испытываю биогумус калифорнийский червей. У нас в пригороде его производство есть. Делала вермичай - наставала литр грунта в воде сутки, а потом поливала адениумы и другие цветы. Плохого ничего не было.Добавлено (31.03.2017, 05:48) --------------------------------------------- Девочки, после полива монофосфатом калия в этот раз листья не пожелтели и не посохли... Адешки пока думают... А вот гранатик прошлогодний набирает бутошки... Не знаю, от весны ли, или монофосфата - или совпадение... Но они есть....
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-03-31, 10:05 AM | Сообщение # 1120 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Девочки, после полива монофосфатом калия в этот раз листья не пожелтели и не посохли... Адешки пока думают... А вот гранатик прошлогодний набирает бутошки... Лен, монофосфат калия провоцирует растишки на цветение?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-04-05, 3:52 PM | Сообщение # 1121 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, да, так пишут везде. Вот, надеюсь... Прошлогоднюю пачку, от которой краюшки листьев посохли, не стала использовать - купила новую... Добавлено (31.03.2017, 11:03) --------------------------------------------- Вот на днях листики кротоши сфоткала.... Пока к солнечному окошку его не переставила, но заметно подрос....
Стал немного пониже... Но ничего - самое главное, что ожил.... Добавлено (31.03.2017, 11:14) --------------------------------------------- Не знаю, что моим питомцам понравилось больше всего - в этом году им много всего нового и вкусного достается... Или, наконец то, с грунтом закончились проблемы... Но, что очень радует, листик у всех стали расти красивые и большие....., как у капусты...
Добавлено (05.04.2017, 15:48) --------------------------------------------- К моему глубочайшему сожалению - "грибной сезон" у нас продолжается..... Сейчас при поливе нашла еще.... Те, которые были перевалены вместе с со спасенными уже минисайзами, одними из первых, в эту перевалку, с добавлением синей ТерраВиты.... Кадры ужастиков:
Добавлено (05.04.2017, 15:49) --------------------------------------------- Этот, во втором горшке - возможно уже "отпылил" споры... наклонился и подсох уже...
Добавлено (05.04.2017, 15:51) --------------------------------------------- Признаки присутствия грибницы, даже если нет гриба на поверхности - пожелтение листьев лимонным оттенком... Проверила предположение - вытащила адениум, у которого такая листва - грунт изъеден в труху... Добавлено (05.04.2017, 15:52) --------------------------------------------- Поливочный режим отрегулировала, переливов за это время не было, грунт просушивала прилично....
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-04-05, 4:03 PM | Сообщение # 1122 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ну ничего себе, Лен, вот же ж... Ты же тех у кого грибы выросли пересаживаешь сразу?
У моих после пересадки в смесь с добавлением синей Терра-виты третью неделю полет вроде нормальный... Может и пронесет...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-04-05, 4:30 PM | Сообщение # 1123 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, да, сразу, и с промыванием корневой, и с замачиванием на сутки сначала в НВ101, потом с цирконом - в растворе, естественно... Потом просушиваю..., потом сажаю в свежий грунт...
Тот пакет мне сразу показался подозрительным... Обычно покупала плотно спрессованный в пакете грунт, проблем не было, даже не пропаривала раньше....а этот был какой то растрепанный... И очень много было отходов при просеивании... (Все земельные я через сито перетираю вручную...)
Замечу, что пропаривание на водяной бане не помогло.... Наверно, мне подделка попалась..
|
|
| |
linn | Дата: Среда, 2017-04-05, 6:17 PM | Сообщение # 1124 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Наверно, мне подделка попалась.. скорей всего просто хранился плохо - ведь в этих мешках земельных есть мелкие дырочки, чтобы дышала земля... туда спокойно может проникнуть вода со спорами из окружаюей обстановки
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2017-04-06, 10:31 AM | Сообщение # 1125 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот обычная зеленая листва...
А вот признаки, по которым можно определить, даже если грибов нет, что грибница в грунте присутствует, и грунт прилично изъеден уже...
Добавлено (06.04.2017, 10:29) --------------------------------------------- С изнанки листики такого вот нездорового розоватого оттенка:
Камера в телефоне не очень правильно передает цвет. Желтизна на листьях более лимонного яркого цвета. А изнанка - более розовая.... Добавлено (06.04.2017, 10:31) --------------------------------------------- А и вот приятное фото.... В этом сезоне уже переваленный сеянец анаконды стал расти, и деформировал горшочек. Рядом для сравнения горшочек в норме....
|
|
| |