Мои любимые Любимки
|
|
zlata8282 | Дата: Вторник, 2015-05-19, 5:59 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Как мы растем...
Добавлено (19.05.2015, 17:59) --------------------------------------------- В этом году я решила все таки обзавестись коллекцией адениумов. И начало положено. В марте я посеяла первые в этом году семена адениумов, заказанные в магазине у Ксении. А еще у меня есть четыре взрослых адениума, выращенных мной из семян в 2010 году. О них я тоже расскажу.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал zlata8282 - Вторник, 2015-05-19, 6:01 PM |
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 2015-05-19, 6:27 PM | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Проверенные
| zlata8282, кажется пора поздравлять с открытием темки, поздравляю. Ждем продолжения.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Вторник, 2015-05-19, 6:42 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Проверенные
| Luntik, спасибо большое! Я настолько осмелела, что решилась темку открыть. А ведь даже зарегистрироваться на сайте не сразу решилась. Очень долгое время просто читала. Просто малышня подрастает, все такие разные, и уже немного есть кого показать, интересные малявки. У нас сейчас ночь уже, фото буду уже завтра добавлять.
|
|
| |
Lvica | Дата: Вторник, 2015-05-19, 8:13 PM | Сообщение # 4 |
Подполковник
Проверенные
| С открытием темки! Интересно посмотреть на малышей
Меня зовут Оля. Ко мне на "ты" ;)
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 2015-05-19, 11:00 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата zlata8282 ( ) фото буду уже завтра добавлять. ну таки ждемс.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Вторник, 2015-05-19, 11:18 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| zlata8282, с открытием темки! Ждем фоток! Очень интересно посмотреть на малышню!
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Среда, 2015-05-20, 12:37 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, omakarova, Luntik, спасибо большое! Попробую с самого начала. Мои первые адениумы 2010 года.
Это в этом году, до всех манипуляций с ними:
Это длинные верхушки решила обрезать, черенки укореняла:
А это они все вместе, после экзекуции:
Добавлено (20.05.2015, 12:37) --------------------------------------------- Стволики еще не помыла им, завтра сфотографирую отмытых и уже обросших. Сеяла всего четыре адениума, заказывала много всего каудексно-экзотического, и к ним 4 сорта по 2 семечки. Семена с другого сайта. Два сорта "Orangedee" и "Blueboy" (теперь даже фотки не могу их найти) посеяла сразу, взошли все четыре семечки. А оставшиеся четыре семки через год или два, не помню, не взошли. Вот в этом году я заказала в марте и апреле семян у Ксении, а потом еще в мае. Так начала прогрессировать моя Адениумомания. Малыши уже подросли, фоток много, сегодня на даче работали, устали. Завтра с утра буду пополнять темку фоточками и описанием к ним.
Сообщение отредактировал zlata8282 - Четверг, 2015-05-21, 1:46 AM |
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2015-05-20, 1:09 PM | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Проверенные
| zlata8282, начао интригующее. Ждем продолжения.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Среда, 2015-05-20, 3:02 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| zlata8282, здорово! Такие стволики хорошенькие..им сколько? А что у Вас там за плошки со всходами? так много!
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 2015-05-21, 4:20 AM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, спасибо! Им почти пять лет. Семена получила в 2010 г. Я не видела ни разу вживую других адениумов. Мои до обрезки верхушек были один около 30 см., два где-то по 25 см., четвертый с двумя макушками(я ему в младенчестве случайно маковку снесла) около 22 см. Опыт по обрезке был первый. Сразу скажу, что затягивет. В январе этого года внезапно загнил каудекс у одного из них. Решилась резать. Низ пропал. А черенок я подсушила, и, не зная, что с ним делать, поставила стоймя на грунт в горшок к фиалкам. А сама пошла сюда, на форум, читать и опыта искать. Так где-то две недели прошло. Я читаю, конспектирую понравившиеся сорта аденов, регулярно поливаю цветы, черенок стоит, подпертый деревянными шпажками для шашлыков, я ими грунт рыхлю. Вспомнила про него, решила посмотреть, а там корешки. Ну, я его в кактусный грунт и посадила. Он на первом фото с остатком листиков на макушке. Потом я заказала у Ксении в марте семена понравившихся сортов, немного. С ними попозже Вас познакомлю. И поехала покупать составляющие для грунта посевного. Когда получила семки, и посеяла их, моим старичкам досталось научного грунта. У январской верхушки при пересадке оказались очень перспективные корни. К, сожалению, не фотала, потом, после пересадки всех, когда пошли новые листики, я их двоих и почеренковала. Это было 31 марта. Проснули по одному побегу. Если в высоту подрастут, то, может, потом еще порежу. Вот такая длинная история. Зато им теперь и освещение, и удобряхи, и грунт правильный, благодаря малятам.
Добавлено (20.05.2015, 16:02) --------------------------------------------- Юлианна, плошки с рассадой для дачи.
Добавлено (20.05.2015, 16:14) --------------------------------------------- Вообще, с учетом того, что они росли с рождения спартанцами: в кактусном грунте с песком, без доп. подсветки, стояли просто на столе, у солнечного окна, думаю, что они могли быть больше и толще гораздо. Я их только пересаживала периодически, грунт обновляя. Корни у них были так себе. При следующей пересадке обязательно сфотографирую.
Добавлено (21.05.2015, 01:25) --------------------------------------------- Посев 24 марта:
Добавлено (21.05.2015, 01:43) --------------------------------------------- 24 марта сеяла 18семян +2 шт. бонус микс: Adenium Arabicum SILVER RCN 3 шт./2 шт. Adenium Arabicum LOPBHURI 3 шт. /0 шт. Adenium Arabicum BLACK GIANT 3 шт./3 Adenium Obesum Desert Rose HIP HOP 3 шт./1 шт Adenium Obesum Desert Rose RED CHERRY 3 шт./1 шт. (и один без верхушки ) Adenium Obesum Variegated NOBLE 3 шт./3 шт. бонус микс 2 шт./2 шт. Всходили с 26 по 28 марта.
Добавлено (21.05.2015, 03:25) --------------------------------------------- Срез обрабатывала корицей, вот так он зарубцевался:
На переднем плане январский черенок - верхушка от сгнившего адена:
А это они все вместе:
Подросли немного мартовские:
Добавлено (21.05.2015, 03:31) --------------------------------------------- А так мы живем, на батарее апрельские:
Добавлено (21.05.2015, 04:20) --------------------------------------------- Посев 11 апреля:
Пикировка, одного корневую сфотографировала:
После пикировки мартовские и апрельские:
Старички немного обросли:
Сообщение отредактировал zlata8282 - Четверг, 2015-05-21, 3:30 AM |
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-05-21, 9:02 AM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Проверенные
| zlata8282, С открытием темки!! Рады всем примкнувшим! Малыши замечательные, стоят стройными рядами! Старички многообещающие!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 2015-05-21, 9:27 AM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, спасибо большое! Малышей еще много фоток, первому мартовскому посеву два месяца на днях, апрельским 11 мая был месяц, и есть еще третий, деньпобедный-сеяла 9 мая. Тоже уже подрастают, но фото их пока только в семенах. На днях новая фотосессия намечается. Буду Вам показывать по мере появления фот и роста малышей. Добавлено (21.05.2015, 09:27) --------------------------------------------- Спасибо за комплимент моим Старичкам, они, наверное, могли быть и побольше, и потолще, если бы я им с детства обеспечивала те условия, как сейчас молодежи нынешней. Но теперь я их не обижаю.
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2015-05-21, 5:08 PM | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Проверенные
| zlata8282, все то у вас по полочкам, по батарейкам, аккуратненько, молодечик. Так они скоренько зацветут. Так держать.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 2015-05-21, 11:21 PM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Проверенные
| Luntik, спасибо! Очень надеюсь на это, ни разу вживую цветочков не видела, как и самих адениумов, кроме своих сеянцев.
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 2015-05-22, 9:43 AM | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Проверенные
| zlata8282, я думаю что многие из нас до знакомства с аденами тоже не видели в живую цветочков. Равно как и самих аденов.
|
|
| |