Мои любимые Любимки
|
|
zlata8282 | Дата: Пятница, 2015-05-22, 12:06 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Luntik, я вообще не ожидала, что меня в этом году "накроет" новой волной жажды посевов. Да еще таких продуктивных. Как в 2010 г. посеяла сорок наименований разных семян, с другого сайта, неудачно, очень экзотические были семена, так и решила завязать с сеятельством. А в январе адешка стал загибаться, ну и пошла на сайт читать про помощь ему, и вот результат- четвертый конверт всходит, и все адениумы. Теперь это надолго. Если из дома вместе с ними не выставят. Единомышленников дома нет в наличии. Добавлено (22.05.2015, 12:06) --------------------------------------------- Доброго времени суток всем! У меня в посеве от 19 мая выклюнулся адешка двойней. маленькие еще они, только вчера проклевываться начали, но интересно, как будут развиваться. Альбиносов пока нет, ттт.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 2015-05-22, 8:31 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Проверенные
| zlata8282, ждем фотосессию близнецов
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 2015-06-01, 7:11 AM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Luntik, вот их фоточка, это максимум, что могла снять, они только позавчера выходить начали, посев от 19 мая. Двойняшки в центре кадра:
Добавлено (23.05.2015, 02:06) --------------------------------------------- Это фото посева 24 марта, арабикумы, сорта выше перечисляла:
Обесумы того посева:
Добавлено (23.05.2015, 02:19) --------------------------------------------- Посев 11 апреля:
Фото всех плошек не выкладываю, пока они почти все одинаковые.
Добавлено (23.05.2015, 02:29) --------------------------------------------- Решила распикировать мартовских и апрельских, надо освобождать посевные емкости, жду конвертики еще. Одному повезло, попал в объектив, остальных не фотографировала:
Результат пикировки:
А это я купила "мелкий керамзит ". Пакет непрозрачный был, цена за 2 л. привлекательная, 49 руб. Хорошо, что сначала посмотрела, хотела несколько пакетов про запас взять, а там керамзит дробленый, вот так нас обманывают. На пакете написано фракция размер 10-20 мм:
Добавлено (23.05.2015, 02:58) --------------------------------------------- Апрельский посев 11 числа, посеяла/взошло:
Adenium Obesum Desert Rose CRYSTAL PALACE 3 шт./ 3 Adenium SOMALENSE 3 шт./ 1 Adenium Somalense var. SOMALENSE 3 шт./ 3 Adenium Somalense BOSOM JADE 3 шт./ 2 Adenium Somalense var. BLACK SOMALENSE 3 шт./ 3 Adenium ARABICUM 3 шт./ 3 Adenium Arabicum PNW 3 шт./ 2 Adenium Arabicum YAK LOP BURI 3 шт./ 1 Adenium Arabicum YAK SING BURI 3 шт./ 3 Adenium Arabicum Dwarf PMK 3 шт./ 2 Adenium Obesum YELLOW MIX 5 шт./ 4 Adenium Obesum Variegated LEAVES RED 3 шт./ 3 Adenium Obesum Desert Rose SCARLET KNIGHT (aroma) 3 шт./ 3 Adenium Obesum Variegated STAR OF TOP 3 шт./ 3 Adenium Obesum Desert Rose STAR OF HOPE 3 шт./ 3 Adenium Obesum Desert Rose BLACK INDEPENDENT 3 шт./ 2 Adenium Obesum Desert Rose YELLOW RAINBOW 3 шт./ 3 Adenium Obesum Desert Rose CHAMELEON 3 шт./ 3 Adenium Obesum White 1шт. / 1 Adenium Obesum бордер микс 5 шт./ 4
Добавлено (23.05.2015, 03:23) --------------------------------------------- Несколько портретов в лицах:
Добавлено (23.05.2015, 03:39) --------------------------------------------- Майские, посев 9 мая - деньпобедные мои:
Adenium Obesum Desert Rose CLARET TIGER 3 шт Adenium Obesum Desert Rose LOVE AFFAIRS OF STAR 6 шт. Adenium Obesum Desert Rose SAKURA II 3 шт. Adenium Obesum Desert Rose DANCE OF BUTTERFLY 3 шт Adenium Obesum Desert Rose BLACK BEAUTY 3 шт Adenium Obesum Desert Rose BLACK FIRE. 3 шт Adenium Obesum Desert Rose DARK FOREST 4 шт Adenium Obesum Desert Rose NEW YELLOW 6 шт. Adenium Obesum Desert Rose SUPER MOONLIGHT FAIRY 6 шт. Adenium Obesum Desert Rose ZAFTIG MOON 3 шт.
По ним всхожесть пока не считала. Дача началась, времени совсем не хватает.
Переехали на большой стол, зрелище не очень эстетичное в виде ламп с поддонами от торта, зато света и места всем достаточно. Пока так, пока не поставим стеллаж.
Вообще, всхожестью семян я очень довольна. Выпадов мало, сеянцы, к моей радости, крепенькие, толстенькие все без исключения и загореленькие. Смотреть на них бесконечно приятно. Ксения, еще раз огромное спасибо за радость и удовольствие от выращивания Ваших семян!
Добавлено (01.06.2015, 04:15) --------------------------------------------- Доброго времени суток!
Добавлено (01.06.2015, 04:16) --------------------------------------------- Фото по ошибке июлем месяцем датированы. Фоткала сегодня, 1 июня. Старички:
Добавлено (01.06.2015, 04:17) ---------------------------------------------
У этого как то листики отличаются по форме:
Добавлено (01.06.2015, 04:20) ---------------------------------------------
А это мой неопознанный растень. Может, кто выращивал из семян и поможет с опознанием?
Листьями очень на адениумы похож :
Добавлено (01.06.2015, 04:32) --------------------------------------------- Вот так желтят листики, а потом их отсушивают ад. ар. Silver RCN после пикировки:
Арабикумы:
Обесумы:
Хип Хоп:
Noble:
Еще немного:
Растет горизонтально, и не хочет распрямляться:
Немного общим планом:
Добавлено (01.06.2015, 07:06) --------------------------------------------- Двойнята подросли немного. Вчера посев от 19 мая еще немного подсыпала для устойчивости. Батарейки подзарядятся, сфотографирую ясельников. Добавлено (01.06.2015, 07:09) --------------------------------------------- В одном сорте (не вариегатном) у одного малька крайнего посева первые настоящие листики растут пестренькие зеленые с желтоватыми вкраплениями, сфотографировать не получилось, малы очень. А макро не умею снимать. Добавлено (01.06.2015, 07:11) --------------------------------------------- Интересно, когда это сообщение километровое заканчится? Или так вся темка будет в одном сообщении.
Сообщение отредактировал zlata8282 - Понедельник, 2015-06-01, 4:33 AM |
|
| |
МЭРИ | Дата: Понедельник, 2015-06-01, 5:58 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Проверенные
| zlata8282, я прерву эту цепочку сообщений))) а то так и будут добавляться все в одно. малышня хорошая-прямо стройные ряды адешек.после лета вообще интересно за ними будет наблюдать-как они отъедятся и подрастут)))
я Марина,со мной на ты)))
Сообщение отредактировал МЭРИ - Понедельник, 2015-06-01, 5:59 PM |
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 2015-06-01, 6:04 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата zlata8282 ( ) Двойняшки в центре кадра: Прикольно, у меня почти за год аденомании такого эксклюзива небыло. Держите нас в курсе.Цитата zlata8282 ( ) Растет горизонтально, и не хочет распрямляться: он просто изначальго решил каскадным быть, вот и готовится. Цитата zlata8282 ( ) Немного общим планом: все цивилизовано, здорово. Цитата zlata8282 ( ) Интересно, когда это сообщение километровое заканчится? Или так вся темка будет в одном сообщении. Незнаю, у меня такого никогда небыло. Может задать вопрос модераторам?
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Вторник, 2015-06-02, 1:49 AM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, спасибо за добрые слова! Добавлено (02.06.2015, 00:34) --------------------------------------------- Градус моей адениумомании прогресснул очень значительно, посеяла очень много. И уаидела и альбиносов, и двойнят, и, надеюсь на вариегатных из невариегатных сортов. Сеяла с расчетом часть подарить-продать... А сейчас смотрю на взошедших мальков, а они все-все разные, даже в пределах одного сорта, где по три, или шесть, а где и по десять штук сеяла. И на счет раздать и продать сомнения оч. большие! У того листики особенные, с того шапочку, с другого пленочку снимала... и т. д., Вы то меня поймете. А дома один член семьи, увидев взошедших в большом количестве мальков на стадии семядолек, спросил, куда столько рассады огурцов в апреле? Рановато еще! Вот такой казус произошел у меня. Сначала хотела обидеться, а потом решила, что народ мой далек от такой красоты и перевела на шутку. Фото постараюсь делать регулярно, а то мои старички вообще без внимания почти пять лет прожили, осталось пару фоток месячного примерно возраста, и то с неправильной датой на фотках. Смотрю я на них, сравниваю с новыми мальками-разница огромная. Вот что значит расти по науке-грунт, тепло, свет. Я удобрялок уже накупила разных, приготовилась основательно. Добавлено (02.06.2015, 01:49) --------------------------------------------- Да, еще хочу сказать, что заветная корзиночка в магазине потихоньку наполняется наименованиями (темки Ваши читать продолжаю, и конспект с желаемыми цветунами пополняется), так что, хоть место под солнцем в квартире и не резиновое, но посев летом еще будет, не удержусь, это точно.
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-06-02, 4:11 AM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| zlata8282, вот я тоже на своих смотрю и мечтаю, чтоб старички скорее зацвели. Поря определяться, куда их - в коллекцию или на подвои. А то места катастрофически не хватает.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 2015-06-11, 1:22 AM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| Танчик, золотые слова! Я, когда подрастут *00 штук(цифру озвучивать боюсь), много, в общем, тоже как то побаиваюсь относительно места. Может, к тому времени с ними будет проще расставаться? (сомневающийся смайлик). Добавлено (11.06.2015, 01:22) --------------------------------------------- Сегодня исполняется месяц моему третьему посеву в этом году, а второму два месяца. Заряжаю батарейки, и сегодня фотосессия. Всхожесть замечательная, почти 100 %. Пока будут расти в общих плошках, хочу найти интернет магазин с горшками подешевле. Девочки, если кто из Вас выписывал по нету, поделитесь, пожалуйста, ссылками.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Суббота, 2015-06-13, 1:32 AM | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| zlata8282, как там Ваши пестролистики поживают? фотки в студию! Очень интересно посмотреть.. У меня взошли тоже вариегатные, 2 шт.+ 1 шт. Ред+смесь. Но листики не пятнистые, а вроде обычные.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Суббота, 2015-06-13, 1:04 PM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, растут по тихоньку. Вариегатных я только один сорт заказывала, у них пока обычные листики. Пестрые у одного из Somalense var. Crispum и одного из трех Claret Tiger, пока растут пестренькими. Не знаю, сохранится ли это далее, посмотрим. Я бы сфотографировала их, но они еще очень маленькие, посев 10 мая, и пока на фото не очень видно.
Добавлено (13.06.2015, 03:38) --------------------------------------------- Попробую сегодня еще сфотать, батарейки зарядятся. А еще мои старички сегодня первый раз в этом году на балконе сегодня, скоро на лето совсем переедут на балкон, они там каждое лето живут. Завтра оставшуюся рассаду на дачу увезем, и малышей к солнышку начну приучать. А то до сих пор под лампами, все экономия эл. энергии будет, а то дома уже напряг с ее перерасходом начинается.
Добавлено (13.06.2015, 08:25) --------------------------------------------- Юлиана9994, выше я ошиблась, вариегатных заказывала три сорта ad. ob. Leaves Red, Star ot Top, Noble, пока все с обычными листиками. Сейчас посмотрела повнимательней крайний майский посев, из микса есть парочка малят с листиками в крапинку.
Добавлено (13.06.2015, 13:04) --------------------------------------------- Максимум, что получилось:
И то очень плохо видно.
Сообщение отредактировал zlata8282 - Понедельник, 2015-06-15, 0:30 AM |
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2015-06-13, 3:14 PM | Сообщение # 26 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| zlata8282, скажите зачем вы все фотка вставляете под спойлером? Чтобы их не видели? Тогда зачем? Я, например, на работе вообще спойлер открыть не могу, т.к. комп фиговый... Вставляйте как все, без всяких спойлеров...
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Суббота, 2015-06-13, 3:43 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, я еще не очень опытный пользователь форума, и думала, что так меньше растягивается формат форума, иногда читаешь у кого- нибудь сообщение, и экран растягивается вширь. Без спойлера могу, просто мне так показали, как фото вставлять. Если причинила неудобства, то извиняюсь. Добавлено (13.06.2015, 15:43) --------------------------------------------- А гостям я рада всегда очень! И темку открыла с надеждой, что здесь, на форуме, и подскажут чего, и помогут, если, что не так.
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2015-06-13, 4:14 PM | Сообщение # 28 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата zlata8282 ( ) И темку открыла с надеждой, что здесь, на форуме, и подскажут чего, и помогут, если, что не так. Это понятно, только фоток не видно. Конечно, подскажут и помогут, если нужно.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 2015-06-21, 3:28 AM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| Всем доброго времени суток! У нас установилась летняя погода, и со вчерашнего дня взросляки днем на застекленном балконе. А сегодня часть плошек с малышами вынесла на солнышко. На ночь пока буду заносить домой. Погода непредсказуемая у нас. Ночью и холодно может быть. Добавлено (21.06.2015, 03:23) --------------------------------------------- На летнем солнце:
Мартовские и апрельские:
А так близнята подросли, они из майского посева:
Добавлено (21.06.2015, 03:27) --------------------------------------------- Майские:
Добавлено (21.06.2015, 03:28) ---------------------------------------------
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-06-21, 8:44 AM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Проверенные
| zlata8282, хорошие малыши. В майском посеве много белых? Стволики ярко зеленые.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |