Среда, 2025-01-22, 6:49 PMГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта


    Ваша корзина пуста
        Онлайн всего: 5
        Гостей: 5
        Пользователей: 0
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Календарь
      «  Сентябрь 2024  »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      30
      Новости

      8:19 PM
      Груша: польза и вред для организма
      Груша — ароматный сладкий фрукт. Несмотря на сахаристость, он гораздо безопаснее для диабетиков, чем то же яблоко

      Груша: польза и вред для организма
      Груша: польза и вред. Фото: pixabay.com
      История появления груши в питании
      Груша – это плодовое дерево из семейства Розовые. Появилось это растение еще в доисторические времена, ее родину установить не удалось. Судя по всему, культивировать грушу начали в Древней Греции.

      С XII века на Руси уже встречается название груши. Правда, сначала ее называли «хруша», а в XVII веке – «дуля» от польского слова. Сейчас известно тысячи сортов груш, устойчивые к холодам произрастают даже на Дальнем Востоке.

      Все сорта очень отличаются друг от друга внешне, по размерам и вкусу. Рекордсмен среди этих фруктов – почти трехкилограммовая груша, выращенная в Японии.

      В этой стране вообще очень ценится это растение. В городе Кураёси существует один из самых интересных музеев, посвященных груше. Здание выполнено в форме шарообразной груши, а внутри под куполом сохранено старое высохшее грушевое дерево. Оно плодоносило 60 лет и приносило рекордно много плодов. Его разместили в музее, сохранив двадцатиметровую крону и всю корневую систему под стеклом.
      Просмотров: 186 | Добавил: vilordg | Теги: груша, фрукты | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Адениум-Дома © 2025