Мои любимые Любимки
|
|
Belinda777 | Дата: Четверг, 2017-03-16, 10:10 AM | Сообщение # 961 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата ZLATA_A (  ) . Сегодня поливаю, нашла вот такие - фотки со всех сторон.... Впервые вижу такие... У меня на многих такое. Это не правильно сформированные листья. У меня зимуют без лампы вот после пробуждения выдают такие какашки. С юбилеем!
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-03-22, 10:44 AM | Сообщение # 962 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Запаха сейчас от грунта нет Я январских пересаживаю сейчас в грунт из кокоса-перлита-вермикулита и небольшого количества земли, что ты посоветовала (все-же не решилась их в безземельную смесь совать), а так же добавляю порошок Фитоспорина (1 ст.л.) и Укоренить (2 ст.л.) на 7-8 литров смеси. Мне очень интересно, каково им будет. Если повеселеют, то и ноябрьских в такой же пересажу потом.
Пы.Сы.: забыла совсем, еще насыпала в смесь гранулки НВ-101, кстати, 10 грамм на 7-8 литров.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Сообщение отредактировал Кейт - Среда, 2017-03-22, 10:46 AM |
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-03-23, 10:52 AM | Сообщение # 963 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Сегодня перебирала пакеты с грунтами, и нашла этот пакет с остатками ТерраВиты.... Вот... Там - огромного размера грибница.... Вот так да, а я по твоему совету как раз такой грунт своим добавила (общим количеством 25-30% от объема)... Может обойдется...
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-03-23, 12:03 PM | Сообщение # 964 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Минисайзов три дня отмывала/замачивала/сушила. Хорошо хоть я минек в безземельный грунт рассадила...
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-03-23, 12:14 PM | Сообщение # 965 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Кейт, не обязательно же, что все пакеты с грунтом будут проблемными. Я очень на это надеюсь))) В любом случае - пока все хорошо.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2017-03-23, 2:25 PM | Сообщение # 966 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ZLATA_A, не расстраивайтесь заранее, много не так как кажется на первый взгляд. У меня был один адениум в первом посеве... Когда проклюнулся, то заплесневел вместе со шкуркой. Откачала. Однако, раскрыв семядоли, расти отказался, месяц куковал задохлик-задохликом с одними семядолями. Через месяц что-то начало вроде проклевываться и его уронили. Он опять завис в позе лотоса, потому что наклевавающаяся макушка и корни были повреждены. Макушка в итоге усохла, корни были обрезаны. Прошло еще время уж не помню сколько (но его собратья давно росли) и вместо сломанной макушки долго и медленно начала разрываться ткань и появились 4 макушки. В общем к чему я? Он так и остался карликом доходяжным. Но зацвел на пару месяцев раньше своих собратьем - в год. Зацвел махровым даблом, я показывала. В общем отсутствие роста вверх особо не повлияло.
Он и сейчас в год и 10 месяцев как игрушка маленькая:
Так что фигня это все, зацветут. Лето придет и зацветут.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2017-03-23, 2:35 PM | Сообщение # 967 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, да я не особо расстраиваюсь - просто постоянные пересадки - поднадоели уже.... А то, что первоначально мелкие могут стать красавцами - проверено, согласна. Некоторых прошлогодних чахликов в этом году не узнать....Добавлено (23.03.2017, 14:35) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta (  ) Он и сейчас в год и 10 месяцев как игрушка маленькая Жалко, что такую красоту под спойлер спрятали!!!!!!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2017-03-23, 2:43 PM | Сообщение # 968 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) просто постоянные пересадки - поднадоели уже.... Сама терпеть не могу пересаживать. Но что поделать, к лету надо готовиться... У самой только 70 растений пересажены на прошлой неделе - осенний посев мой. Тоскливо смотрю и думаю, ну что... кто первый попытается оставить сей бренный мир?...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2017-03-23, 3:44 PM | Сообщение # 969 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, Цитата asta-k-asta (  ) ну что... кто первый попытается оставить сей бренный мир?... Почему такой настрой? Пусть все растут, цветут и радуют!!!!Добавлено (23.03.2017, 15:44) --------------------------------------------- Я то писала про экстренные/непредвиденные/лишние пересадки... А переваливать/распикировать я люблю....
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2017-03-23, 3:55 PM | Сообщение # 970 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Да просто терпения не хватает. Если пересаживаю, то всех в один горшок по размеру, если поливаю то всех в один день Короче обслуживаю оптом, не всем естественно это нравится.
А как там пестролистные из 2015 поживают? Такой ветвистый "долматин" был.
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-03-23, 3:57 PM | Сообщение # 971 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) переваливать/распикировать я люблю.... Я тоже люблю с этим делом ковыряться))) Сижу сейчас на все стаканчики наклеечки клею, паяльником дырочки делаю, по лоточкам расставляю, дренажа насыпаю... Как до дела дойдет, останется только растюху посадить и землей присыпать...
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-03-31, 10:05 AM | Сообщение # 972 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Девочки, после полива монофосфатом калия в этот раз листья не пожелтели и не посохли... Адешки пока думают... А вот гранатик прошлогодний набирает бутошки... Лен, монофосфат калия провоцирует растишки на цветение?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-04-05, 3:52 PM | Сообщение # 973 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, да, так пишут везде. Вот, надеюсь... Прошлогоднюю пачку, от которой краюшки листьев посохли, не стала использовать - купила новую... Добавлено (31.03.2017, 11:03) --------------------------------------------- Вот на днях листики кротоши сфоткала.... Пока к солнечному окошку его не переставила, но заметно подрос....

Стал немного пониже... Но ничего - самое главное, что ожил.... Добавлено (31.03.2017, 11:14) --------------------------------------------- Не знаю, что моим питомцам понравилось больше всего - в этом году им много всего нового и вкусного достается... Или, наконец то, с грунтом закончились проблемы... Но, что очень радует, листик у всех стали расти красивые и большие....., как у капусты...
 Добавлено (05.04.2017, 15:48) --------------------------------------------- К моему глубочайшему сожалению - "грибной сезон" у нас продолжается..... Сейчас при поливе нашла еще.... Те, которые были перевалены вместе с со спасенными уже минисайзами, одними из первых, в эту перевалку, с добавлением синей ТерраВиты.... Кадры ужастиков:

Добавлено (05.04.2017, 15:49) --------------------------------------------- Этот, во втором горшке - возможно уже "отпылил" споры... наклонился и подсох уже...
 Добавлено (05.04.2017, 15:51) --------------------------------------------- Признаки присутствия грибницы, даже если нет гриба на поверхности - пожелтение листьев лимонным оттенком... Проверила предположение - вытащила адениум, у которого такая листва - грунт изъеден в труху... Добавлено (05.04.2017, 15:52) --------------------------------------------- Поливочный режим отрегулировала, переливов за это время не было, грунт просушивала прилично....
|
|
| |
linn | Дата: Среда, 2017-04-05, 6:17 PM | Сообщение # 974 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Наверно, мне подделка попалась.. скорей всего просто хранился плохо - ведь в этих мешках земельных есть мелкие дырочки, чтобы дышала земля... туда спокойно может проникнуть вода со спорами из окружаюей обстановки
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2017-04-27, 4:34 PM | Сообщение # 975 |
Генералиссимус
Проверенные
| Главный цветовод... Инспектирует "владения"...

Добавлено (27.04.2017, 16:06) --------------------------------------------- Кейт, Катя, спасибо большое за добрые слова! Сейчас занимаюсь "оживлением".... Заряжаются все, что есть, старые - телефоны..., фотоаппарат.......Было бы это самой большой проблемой.... Не получится - новый купим...  Добавлено (27.04.2017, 16:34) --------------------------------------------- Кстати, при первой же возможности, если видит освободившееся место на полках - во время полива, когда снимаю поддоны - пытается пролезть на полку под лампы.... Страшно оставлять наедине питомцев.... Уже взрослый кот, давно не котенок, а иногда играется так, что как пуля летает...
|
|
| |