Адениум из семян.
|
|
МЭРИ | Дата: Среда, 2015-03-11, 10:54 AM | Сообщение # 2266 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| krudze, по этой же причине и я свои убрала с батареи)) в моём понимании хотя бы 25 градусов бы.а рядом с батареей стол никак нельзя поставить временно? чтобы и ребёнок не добрался и от батареи тепло,пусть и не нижний подогрев. но опять же у меня они сразу без нижнего,стояли на гладильной доске у батареи.когда ребёнок научился ходить я недавно переставила их на подоконник,но правда у меня и там +28. Добавлено (11.03.2015, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата Энни (  ) Здравствуйте! А я посеяли вчера вторую партию, уже с учетом ошибок в первом посеве. Для подогрева нашла отличное место - блок от колонок))) жду не дождусь всходы желаю удачных всходов! место для посадки уникальное)) ЛН,сушилки ванной,сушилки для обуви,но колонки-впервые слышу)) и что,прям тепло от них постоянно?
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2015-03-11, 4:58 PM | Сообщение # 2267 |
Генерал-полковник
Проверенные
| МЭРИ, еще проращивают на системных блоках и на верху холодильников
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Энни | Дата: Четверг, 2015-03-12, 5:09 PM | Сообщение # 2268 |
Лейтенант
Проверенные
| МЭРИ, спасибо. Да, всегда тепло, если не отключать питание, жаль с первым посевом не догадалась) Добавлено (12.03.2015, 17:09) --------------------------------------------- Подскажите, если на кокосе над посаженной семкой паутинка образовалась (плесень), через два для от посадки, то может семку сразу убрать из общей плошки, и может чем это место обработать, чтоб на другие семена плесень не перешла?
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2015-03-12, 8:07 PM | Сообщение # 2269 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Энни, можно сам грунт подменить если в кассетеа семку искупать в чем нить бактерицидном
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Энни | Дата: Пятница, 2015-03-13, 3:44 PM | Сообщение # 2270 |
Лейтенант
Проверенные
| Luntik, спасибо, но семка видимо была не жизнеспособная, в общем при легком надавливании это стало понятно((( у меня вот еще такое наблюдение, когда адех только проклевывается, то его корень, у основания кожурки покрыт пушком :-o это такая особенность или плесень?. Но если плесень, то они все же как-то выживают и растут...
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2015-03-13, 3:56 PM | Сообщение # 2271 |
Генералиссимус
Проверенные
| Энни, это не плесень))) это маленькие всасывающие корешки)
|
|
| |
Энни | Дата: Пятница, 2015-03-13, 5:26 PM | Сообщение # 2272 |
Лейтенант
Проверенные
| Крис, спасибо, буду знать)))
|
|
| |
Шанта | Дата: Пятница, 2015-03-13, 5:36 PM | Сообщение # 2273 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Aleksey (  ) раскрыл упаковку как обычно любимого грунта Терравита-синяя,засыпал,разровнял, промочил до того что аж хлюпало).Напихал мальков,под пленку, и под лампы. а рыхлителями вообще не разбавляете? Это я к тому, что я одна что ли такая ммм... наивная - когда крайний раз при посеве уже обнаружилось что перлит закончился (было всего с полстакана, а я раньше не заметила, почему то думала что еще пакет имеется), а процесс посева был в самом разгаре, то я давай мельчить пенопласт )) можно было этого не делать?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2015-03-13, 7:39 PM | Сообщение # 2274 |
Друзья
| Цитата Шанта (  ) а процесс посева был в самом разгаре, Я писал о пересадке мальков а не о посеве семян.Добавлено (13.03.2015, 19:39) ---------------------------------------------
Цитата Шанта (  ) а рыхлителями вообще не разбавляете? Я и дренаж не кладу).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Шанта | Дата: Суббота, 2015-03-14, 5:27 AM | Сообщение # 2275 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Aleksey (  ) Я писал о пересадке мальков а не о посеве семян.
Какая разница? Тут на сайте /index/posadochnyj_substrat/0-49 в статьях Ксении написано, что посадочный субстрат должен содержать до 50% рыхлителей, посевной тоже, поэтому я и спросила. Ну да, каждому свое, все экспериментируют ) Я вот сделала вывод, что у меня что-то не так с кокосом - когда сеяла в субстрат на его основе - не взошло ничего, ну может 5% и 100, а в субстрат на основе кактусного грунта - всё всходит - не менее 90%ю. Не пойму только почему )
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2015-03-14, 10:31 AM | Сообщение # 2276 |
Друзья
| Цитата Шанта (  ) Я вот сделала вывод, что у меня что-то не так с кокосом - когда сеяла в субстрат на его основе - не взошло ничего, ну может 5% и 100, а в субстрат на основе кактусного грунта - всё всходит - не менее 90%ю. Не пойму только почему ) Если получается с кактусным грунтом то и продолжайте его использовать.К кокосу надо привыкнут и угробить не один десяток семечек)). Один пример,посеяли в кактусный грунт,накрыли пленкой, тут же поднялась и держится влажность, как говорится Земля -Матушка, а что бы кокос стал парить нужно прилично увеличить объем. ps. Не поленитесь, пролистайте мой бред)),обратите внимание когда произвожу посев).То же очень сильно сказывается на процент всхожести.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Шанта | Дата: Суббота, 2015-03-14, 12:27 PM | Сообщение # 2277 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Aleksey (  ) пролистайте мой бред)), А какую именно тему? Или все? я когда разрозненно читаю форум - у меня в голове пока такая каша из знаний об адешках )))
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 2015-03-14, 2:53 PM | Сообщение # 2278 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Энни, кажется темка называется "мои шлепки" прчитайте получите массу удовольствия и знаний.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2015-03-14, 9:55 PM | Сообщение # 2279 |
Друзья
| Я в тихом ужасе)), часто мысль приходит,хорошо что всю сотню не посеял за раз),/forum/6-2-113 сообщение 2258,разница в пять дней
|
|
| |
Энни | Дата: Суббота, 2015-03-14, 9:58 PM | Сообщение # 2280 |
Лейтенант
Проверенные
| Aleksey, К кокосу надо привыкнут и угробить не один десяток семечек)). Это точно, никак не могу приловчиться поливать((( не понятно пора или не пора((( вот сегодня полила всходы, но видимо зря, у араба столик стволик над корнем потемнел, видимо загнил ((( Первый раз посадила в торфогрунт /перлит/пенопласт, и для меня такая смесь была удобнее в поливе и всхожесть была лучше. Но это мое личное предпочтение)))
Сообщение отредактировал Энни - Суббота, 2015-03-14, 10:05 PM |
|
| |