Адениум из семян.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-25, 1:53 PM | Сообщение # 16 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Семена всходят в течении 2х недель, если Вы сняли уже с подогрева, то ранова-то, могли еще и другие взойти, т.е. наверняка бы взошли. Может, еще не поздно вернуть на подогрев? Не все сорта всходят в одно и то же время. Какие-то раньше, какие-то позже. Я вот посадила 15го числа, всходят до сих пор. Т.е. уже 10 дней на подогреве. Переносить на свет буду завтра. То, что пенопласт поставили, это хорошо. Для роста лучше 25 градусов. Если на солнышко поставили, то на подоконнике будет выше температура чем в 22 (когда солнце будет) или нет? Насчет полива. А вы "укрытие" для парникового эффекта тоже сняли или еще нет. Пока сеянцы малы пусть посидят в парнике. Поливайте осторожно, как подсохнет верхний слой.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Любитель | Дата: Среда, 2010-08-25, 2:12 PM | Сообщение # 17 |
Рядовой
Проверенные
| Понятно,а я уже штуки три семян растребушила и выкинула,проверяла. Сейчас выглянуло солнце и на подоконнике +30,может до вечера оставить?А вечером опять на подогрев.У меня первые взошедшие сеянцы уперлись верхушками в тепличку.могут сгнить верхушки .надо что-то придумать
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-25, 3:59 PM | Сообщение # 18 |
Admin
Администраторы
| Вот можете все что не вылезли осторожно посмотреть, если пропали (мягкие, проваливаются от легкого давления, например спичкой), то выкидывайте. Если все успели почить, то переносить не нужно, если остались живенькие то переносите вечером. Кстати так и можно делать днем, когда 30+ на окне, а вечером на подогреве. Насчет верхушек, нужно что бы не упирались. Если накрыты пленкой (или чем-то что не жалко), то можно сделать дырочки в ней как раз над верхушками. И не мешает расти и вентиляция у теплички. Если продырявить нельзя, то лучше снять крышку. Сеянцы быстро растут, упирание в крышку их испортит. Некоторые цветоводы проращивают и без укрывки, но тогда чаще поливают.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Любитель | Дата: Среда, 2010-08-25, 4:04 PM | Сообщение # 19 |
Рядовой
Проверенные
| Я так и сделала-прожгла в пластиковой крышке дырочку над самым длинным сеянцемЮпока до вечера стоят на подоконнике,но притенила,а то солнце сварит их.Но крышку все равно через несколько дней придется снять,а то потом как я их с листочками буду протаскивать с сеянцев.Есть ли у вас наблюдения,какие сорта раньше выскакивают,а какие позже
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-25, 4:10 PM | Сообщение # 20 |
Admin
Администраторы
| Есть наблюдения по видам, сокотранумы и арабикумы всходят позже. Но, т.к. я все записываю, если Вы назовете конкретные сорта, что Вас интересуют, я посмотрю на какой день они взошли у меня.
|
|
| |
Любитель | Дата: Среда, 2010-08-25, 6:39 PM | Сообщение # 21 |
Рядовой
Проверенные
| Не взошли пока -Variegates Superba?Yellows Sunraise?Happy Banny
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-25, 7:00 PM | Сообщение # 22 |
Admin
Администраторы
| Variegates Superba уменя имел 100% всхожесть - первый взошелна 4й день, последний на 6й. Yellows Sunraise 75% - первый на 5й, последний на 8й. Happy Banny прорастает труднее всего 50% - первый на 7й, последний на 9й день.
|
|
| |
Любитель | Дата: Среда, 2010-08-25, 7:03 PM | Сообщение # 23 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо,будем надеятся что я не сильно все испортила.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2010-08-26, 11:14 AM | Сообщение # 24 |
Admin
Администраторы
| Будем надеятся . Вот еще инфа по всхожести сортов.
|
|
| |
Любитель | Дата: Суббота, 2010-08-28, 1:31 PM | Сообщение # 25 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо за инфо,пока ничего не взошло больше,я расковыряла-семена мертвые похоже.Понравился и очень нужен таймер,где бы купить такой?Я скоро ложусь в больницу на срочную операцию,меня не будет 10 дней,мужу дам подробные инструкции,но он товарищ ненадежный.Подсветку пока не делаю,нечем,её может сделать муж,но он в командировке в Москве!Приедет через полторы недели .У меня проблемка-у одного сеянца пленочка от семечка тоненькая "облепила"голову,снять не получается,у одного я сняла,а у второго не могу.Что порекомендуете?Может он сам справится?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-08-28, 3:48 PM | Сообщение # 26 |
Admin
Администраторы
| Знаю, о чем Вы. Это часто бывает. Сам справится скорее всего, но к этому времени может искривиться. Такое часто происходит, если снимать одежку достаточно ее не промочив до мягкого состояния. Я в таких случаях поступаю радикально: увлажняю шкурку, жду пока она размякнет пару минут, а потом осторожно пытаюсь ее снять. главное подцепит край, тогда его можно будет пинцетом зажать и стянуть. Операция не простая.
|
|
| |
Любитель | Дата: Суббота, 2010-08-28, 4:11 PM | Сообщение # 27 |
Рядовой
Проверенные
| Ничего не выходит,пробовала даже иголкой подцепить,но не видно где пленка,у меня зрение плоховатое и в очках не вижу,оставлю как есть,будь что будет,буду смачивать периодически,может сам справится.
|
|
| |
nayavu | Дата: Понедельник, 2010-11-08, 4:50 PM | Сообщение # 28 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день! Хочу поблагодарить хозяйку сайта, очень подробнои интересно все описано. Я недавно решилась на приобретение семян адениумов, все рекомендации читала на вашем сайте. Из 12 семян взошли 9. Но вот теперь не знаю что происходит с 2мя сеянцами, у них стали портиться листики. Подскажите пожалуйста от чего это может быть? и стоит ли их уже пересаживать? сеянцам полтора месяца 
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-11-08, 5:42 PM | Сообщение # 29 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| nayavu, я бы сказала, что сеянцы сидят в большой емкости, поэтому супер сложно отрегулировать полив. Лучше их рассадить поодиночке в самые маленькие емкости типа 100мл стаканчиков(только не прозрачных).
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2010-11-08, 5:55 PM | Сообщение # 30 |
Admin
Администраторы
| nayavu, доброго времени суток Вам. Рада, что сайт понравился . Всхожесть получилась очень не плохая, а для первого раза так вообще замечательная. Пятна на первом фото напоминают ожоги, которые могут появится от капель воды на листьях+солнце (эффекс увеличительного стекла). Не знаю о Ваших условиях сожержания, но думаю, что это все же маловероятно. Что касается совета пересадить, да, емкость для такого количества великовата. Пересадка не помешает, но не обязательно по разным стаканчикам, можно и в одну плошку, только теснее. Примерно так: По 5 штук в ячейку, пожалуй, много, а вот по 2-3 в самый раз. Но перед тем как Вы что-либо будете делать, расскажите пожалуйста о том как ухаживаете. Какая температура у Вас, подсвечиваете? Чем, сколько по времени, на каком расстоянии? И т.п.
|
|
| |