Адениум из семян.
|
|
Buzzzik | Дата: Воскресенье, 2017-04-23, 2:44 PM | Сообщение # 3226 |
Рядовой
Пользователи
Статус: Offline
| Цитата happyevilll ( ) чой-то мне кажется что проблема перелива сильно преувеличена Судя по Вашему комментарию, преувеличена. На форуме ковырялась, все по "чайной ложке" поливали. А я прям добротно так полила, потом жидкость слила с поддона и еще и проветривала долго. Я новичок, что с меня взять. Первый посев
|
|
| |
happyevilll | Дата: Воскресенье, 2017-04-23, 10:19 PM | Сообщение # 3227 |
Сержант
Проверенные
| Buzzzik, Суть моего комментария в том что либо семена шлак либо грунт. Температура вполне гуд у вас.
|
|
| |
vasiljewakristina | Дата: Пятница, 2017-04-28, 6:05 PM | Сообщение # 3228 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте. Я новенькая в разведении адениумов. Помогите советами. Посадила три араба один сгнил, один взошёл и один ещё думает. С посева прошло уже четыре недели. Взошедший остановился в росте. Стоит в тепличке под лампой. Посажён в смесь перлита и вермикулита. Что делать дальше. Ещё сегодня у меня появился взрослый адениум, с бутонами. Его вырвали из горшка и отдали мне. Его сейчас садить? Корни промыть и подождать? Боюсь загубить. Помогите.
|
|
| |
vasiljewakristina | Дата: Пятница, 2017-04-28, 6:09 PM | Сообщение # 3229 |
Рядовой
Пользователи
| Это посаженный мной
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2017-04-29, 7:09 AM | Сообщение # 3230 |
Генералиссимус
Проверенные
| vasiljewakristina, вот Вы странный человек! А сами-то Вы сколько на воде проживете? Расти будете или усохнете? Срочно мелкого пересадить в грунт с разрыхлителями. Большого тоже посадить. Можно сменить ему грунт на более рыхлый. Он у него тяжеловат. После пересадки дня три не поливать. Это актуально для взрослого адениума! Мелкого чуток полить сразу после пересадки.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
vasiljewakristina | Дата: Суббота, 2017-04-29, 9:04 AM | Сообщение # 3231 |
Рядовой
Пользователи
| Спасибо. А отмывать взрослый от старой земли надо? Она пахнет не очень. Добавлено (29.04.2017, 09:04) --------------------------------------------- Пошла садить.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2017-04-29, 10:25 AM | Сообщение # 3232 |
Генералиссимус
Проверенные
| vasiljewakristina, лучше отмыть. Аккуратно прополоскать в воде комнатной температуры, смыв старый грунт, потом просушить - адениум взрослый, можно подольше - и посадить в правильный по составу грунт.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
vasiljewakristina | Дата: Суббота, 2017-04-29, 7:00 PM | Сообщение # 3233 |
Рядовой
Пользователи
| Спасибо за совет. Грунт подсохну за сутки без горшка и я его очистила. Мыть не стала, он и так весь отвалился. Корешки чистые остались. Малыша пересадила. Корешки были очень маленькие. Добавлено (29.04.2017, 19:00) --------------------------------------------- Два бутончика изменили цвет, видимо скинет.
|
|
| |
natik-vrn | Дата: Вторник, 2017-06-06, 11:47 PM | Сообщение # 3234 |
Рядовой
Пользователи
| Может кто поможет советом. Посадила семена 5.05 и не всходят. Раскапывала: целенькие, набухшие, потом пересаживала, меняла грунт, замачивала в эпине и все равно никак не хотят. Есть ли смысл опять сменить грунт? Сейчас керамзит, грунт для кактусов (питательный,сад чудес) + перлит. Стоят под пленкой то на сушилке (денька по два), то на окне. В таком грунте уже росли адениумы, но подрощенные.
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 2017-06-07, 3:55 AM | Сообщение # 3235 |
Генералиссимус
Проверенные
| natik-vrn, зачем все эти манипуляции с семенами, не понимаю. Им просто холодно, вот они и не всходят. Обеспечьте им температуру хотя бы в 25 градусов, а лучше 28 и все.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-06-07, 4:29 AM | Сообщение # 3236 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата natik-vrn ( ) Стоят под пленкой то на сушилке (денька по два), то на окне. natik-vrn, Вы им, кроме того что тревожите постоянным копанием, еще и перепады температуры устраиваете. Залог успешного прорастания семян - стабильные: температура (от 25 градусов, лучше в пределах 28-30 градусов, без скачков), постоянная умеренная влажность. Отрегулируйте агротехнику, и все получится....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
РоманкА | Дата: Воскресенье, 2017-07-02, 11:30 AM | Сообщение # 3237 |
Рядовой
Пользователи
| Всем добрый день! Возник такой вопрос, никак не могу сообразить. Посадила семена адениума, все проросли на 3 день. Пока скрюченные росточки стоят на подогреве в ванне, их уже можно переставлять на подоконник? Больше никого не ожидается. Или им дать еще в тепле постоят, пока они не расправятся? Спасибо за ответы!
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 2017-07-02, 11:32 AM | Сообщение # 3238 |
Генерал-полковник
Проверенные
| РоманкА, переставлять на подоконник на свет.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
РоманкА | Дата: Воскресенье, 2017-07-02, 11:38 AM | Сообщение # 3239 |
Рядовой
Пользователи
| Кейт, Спасибо! Сегодня же сделаю. Добавлено (02.07.2017, 11:38) --------------------------------------------- Кейт, А тепличку оставлять и только проветривать? Или можно и пленку снять?
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 2017-07-02, 11:39 AM | Сообщение # 3240 |
Генерал-полковник
Проверенные
| РоманкА, можно еще семенные оболочки аккуратно снять, а можно и не снимать - сильные растения сами эту шелуху сбросят, когда семядольки начнут расправлять.
Насчет теплички - это как вам больше нравится. Если на подоконнике стабильно 25 градусов и выше, то можно убрать. Если ниже, то можно и подержать в тепличке с недельку, постепенно приучая к внешней среде.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Сообщение отредактировал Кейт - Воскресенье, 2017-07-02, 11:55 AM |
|
| |