Адениум из семян.
|
|
namoreutrom | Дата: Среда, 2017-08-02, 6:01 PM | Сообщение # 3256 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Уважаемые знатоки, подскажите. Этому адешке около 2,5 года. Сам маленький, и все время скидывает листья. Почти не растет. Если его обрезать, поможет ли это ему развиться? Смущает еще то, что точек возможного роста не наблюдается.... Боюсь обрежу, а расти ему не от куда будет..... Пересаживала уже в разные смеси, а он не двигается в росте
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-08-02, 11:20 PM | Сообщение # 3257 |
Генералиссимус
Проверенные
| namoreutrom, обрезка вряд ли поможет, позволю предположить... Ему что то в составных грунта не нра... Идеально бы для него применить лечузу... А какие именно по составу грунты пробовали?Добавлено (02.08.2017, 23:20) --------------------------------------------- И еще хотелось бы узнать, в каком состоянии у него корневая? При пересадке должно быть видно.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
namoreutrom | Дата: Суббота, 2017-08-05, 9:02 AM | Сообщение # 3258 |
Рядовой
Проверенные
| ZLATA_A, Корневая нормальная. В раннем возрасте пришлось отрезать чуть каудекса из-за загневания. Но уже как год-другой все хорошо. Грунт был разный. Даже чисто в перлите и вермикулите был ( я данную смесь для укоренения использую). Сейчас в просто хорошо дреннируемой сидит. Вот и думаю что такое. Была мысль, что не растет из-за того, что в большом горшке для него. Но в маленький не помещается....
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2017-08-06, 3:57 AM | Сообщение # 3259 |
Генералиссимус
Проверенные
| namoreutrom, все таки ему что то не подходит. Скорее всего, земельный грунт, который Вы применяете. Попробуйте сделать совершенно безземельный (с перлитом и немного вермикулита) на основе кокосового брикета распаренного и промытого и цеолита (возможно, есть лечуза, тогда в нее одну), или, если лечузы или цеолита нет, то на основе крупнозернистого речного песка, промытого от взвесей и прокипяченного на газу в воде для дезинфекции. Еще есть время до осени для адаптации и наращивания корневой. Если возможно, то хотелось бы узнать результаты по этому адениуму.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
dyareshko | Дата: Суббота, 2017-08-19, 1:08 PM | Сообщение # 3260 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый день, помогите пожалуйста. Купила семена адениума. Посеяла 11.08. Субстрат шел в комплекте. На основе кокосового торфа. Полила сразу как посадила. Потом аж 13.08 вечером полила. 14.08 один адениум вылупился. Шкурку снимала сама. С листиками все было хорошо. Поливаю через день. Устраиваю проветривание 2 раза в день по 30-40 минут. Вчера увидела что один листочек почернел. Не могу понять засох или загнил... Сегодня утром увидела что и второй начал чахнуть... неужели он пропадет?или как то можно спасти?
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 2017-08-20, 10:32 AM | Сообщение # 3261 |
Генерал-полковник
Проверенные
| dyareshko, прежде, чем что-то советовать, не помешало бы узнать, в каких условиях (свет, температура, емкости и пр.) содержатся у вас всходы, и фото не мешало бы увидеть в нормальном качестве...
Пока только могу сказать, что обычно субстраты идущие "в комплекте" бывают сомнительного качества...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
beresa | Дата: Воскресенье, 2017-10-08, 7:41 PM | Сообщение # 3262 |
Рядовой
Пользователи
| Мой опыт проращивания семян. Получила заказ с Али и огорчилась, прислали точно не адениумов семена, открыла спор, показала фото, что я знаю, как они выглядят и то, что мне пришло- деньги вернули. Пробный заказ на одно семечко пришел 30 сентября 17 г. Решила его проверить всхожесть в закрутке (На бумажные полотенца, пролитые водой с зерном и фитоспорином разложила семена, закрыла другим слоем полотенца и закрутила в трубочку на пакетике, поставила в раствор, закрыла сверху пакетиком и около батареи). Пришли ещё 30 штук микс и 5 жёлтых, их тоже в закрутку. Результат- первый проклюнулись через три дня, и каждый день друг за другом другие накладываются. Мне удобно, я могу развернуть, забрать на посадку те, которые с корешками. Самый первый 4 октября в грунт посадила, через день шапочку сняла, он был загнут, листья сомкнуты. Стоит на кухне, температура примерно 25 градусов, свет из самодельных лент светодиодных красного и синего цвета, и белого почти 15 часов. Сегодня уже 14 шт в грунте, ещё 5-6 наклевываются из 35 шт.
|
|
| |
beresa | Дата: Воскресенье, 2017-10-08, 7:46 PM | Сообщение # 3263 |
Рядовой
Пользователи
| На предыдущем фото наложены две открытые закрутки, если интересно, пишите, подробно расскажу. А на этом - первое семечко рядом с жасмином!
|
|
| |
Sonia | Дата: Четверг, 2017-11-16, 6:42 AM | Сообщение # 3264 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте, я совсем новичок - моим первым адениумам 4 дня) личтики раскрывают. Меня беспокоит, что у одного сеянца только один семядольный листок. Это нормально? Он будет расти? весь интернет перерыла ничего не нашла.
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-11-16, 3:34 PM | Сообщение # 3265 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Sonia ( ) Это нормально? Он будет расти? Будет, никуда не денется.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
golovkoval1978 | Дата: Суббота, 2018-06-16, 2:51 PM | Сообщение # 3266 |
Сержант
Пользователи
| Здравствуйте нам уже 3 дня. Коко-грунт и перлит 20%, наполнение емкости на 3 см, нижний подогрев, увлажняю пульверизатором, температура 32-33 градуса, сорт- микс. Сортовые адешата только набухли- аристократы типа.
Сообщение отредактировал golovkoval1978 - Суббота, 2018-06-16, 5:52 PM |
|
| |
lyrat | Дата: Суббота, 2018-06-16, 6:05 PM | Сообщение # 3267 |
Генерал-майор
Пользователи
| golovkoval1978, Здорово, уже фото вставляются! А с малышни хорошо бы "чепчики" аккуратно снять, иначе кто-нибудь сопреет макушкой... Добавлено (16.06.2018, 18:05) --------------------------------------------- Капелькой воды кожурки надо смочить, и потихоньку пинцетом снять, и проверить, чтоб все пленочки тоже снялись (они совсем прозрачные).
|
|
| |
golovkoval1978 | Дата: Понедельник, 2018-06-18, 10:05 PM | Сообщение # 3268 |
Сержант
Пользователи
| Раздел вылупившихся. Некоторые ещё думают ,сидят тихонечко. Сортовые аристократики только корешки пустили.
Мы уже вот такие. Нам 5 дней.Добавлено (18.06.2018, 22:04) --------------------------------------------- $IMAGE1$ Добавлено (18.06.2018, 22:05) --------------------------------------------- Опять фото не могу вставить.
Сообщение отредактировал golovkoval1978 - Понедельник, 2018-06-18, 10:04 PM |
|
| |
golovkoval1978 | Дата: Понедельник, 2018-06-18, 10:20 PM | Сообщение # 3269 |
Сержант
Пользователи
| Нам 5 дней
Сообщение отредактировал golovkoval1978 - Понедельник, 2018-06-18, 10:20 PM |
|
| |
Hunter | Дата: Вторник, 2018-11-27, 8:28 AM | Сообщение # 3270 |
Рядовой
Пользователи
| Всем привет! Как мне понять, какой кокосовый грунт подойдет для посева? Я уже несколько дней копаюсь в этом форуме, на сайте, смотрю картинки, но все эти брикеты для меня - на одно лицо... Так как разобраться?
|
|
| |