Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 151 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      RosemariДата: Четверг, 2015-03-05, 11:20 PM | Сообщение # 2251
      Сержант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата Танчик ()
      "наибольшая вероятность цветения по сорту".
      Спасибо за совет!

AlekseyДата: Понедельник, 2015-03-09, 10:16 AM | Сообщение # 2252
      Друзья
      Последнее время на форуме появилось очень много новых пользователей которые хотят вырастить сие чудо из семян в условиях квартиры..Прежде чем нажать заветную кнопочку-оформить заказ- ЗАДУМАЙТЕСЬ
      №1. Оно Вам это надо?
      №2. Сможем ли обеспечить малькам минимальные условия?
      №3. Вытекает из №2-наше финансовое положение, так как денюшки будут улетать как в бездонную бочку.
      И так... Пропустив эти три пункта которые написаны выше), Мы все таки решили нажать на заветную кнопочку.Но тут опять возникает маленький нюанс.Дело в том что желательно сеять МНОГО-МНОГО, что бы оставить со временем себе те растюхи которые Вам больше всего нравятся.Остальных доходяг безжалостно в расход.Жестокий Я? Да жестокий!! Дорого?Да-дорого!!
      Все, заказ оформлен,нам выслали трек,сидим ждем заветный конвертик с семенами.НО, не надо сидеть и ждать,надо начинать шарахаться по местным цветочным магазинам и капать на мозги продавцам и хозяевам то что мне надо кокосовые брикеты, рибав-экстра, перманганат калия(марганцовка) и прочее.При выпученных глазах с вопросом к Вам а что это такое? спокойно объясняем им что Вам нужно.Предлагаем предоплату, и желательно ее внести), потому что потом им деваться будет некуда),заказ надо будет выполнять)).Деньги потому что взяли).Вот тут получается ,вилка" для хозяев магазина, если деньги взяты а потом возвращены,это говорит о не добросовестном отношении к своему делу.Там где производятся закупки,это все есть!!

Добавлено (09.03.2015, 10:13)
      ---------------------------------------------
      Докопались в цветочном магазине по поводу того что нам надо,теперь шлепаем в магазин электрики.И начинаем слезно просить что бы нам помогли с лампами и светильниками.Какие нам нужны лампы-все описано тут /index/osnovy_podsvetki/0-61.Покупаем. Монтируем.Желательно что бы помогал это Ваша вторая половинка. Как Вы этого будите добиваться),не мне Вас учить).

Добавлено (09.03.2015, 10:16)
      ---------------------------------------------
      Все сидим и с нетерпением ждем семушки что бы приступить к посеву а потом к выращиванию.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

AlekseyДата: Понедельник, 2015-03-09, 10:27 AM | Сообщение # 2253
      Друзья
      Теперь в картинках начальная стадия. На ДР мне Сынуля сделал предложение оплатить заказ семян в качестве подарка.Я сделал заказ,он оплатил,стал ждать.Неделю подождал,тишина.Пишу поставщику.Ответ:-Ваши семена еще созревают)). Вообщем через две недели пришло на почту уведомление Ваш заказ отправлен,номер трекера такой то.Еще две недели,семена у меня.В этот вечер посеял первую партию в количестве 50шт.Вторую посею позже).
      Результат посева 45 из 50, пять штук пришлось раздеть.Первые семена стартанули через 36 часов.(Сомаленсы). 5 марта посеял фото от 6 марта.

Прикрепления: 3855993.jpg (28.0 Kb)

AlekseyДата: Понедельник, 2015-03-09, 10:31 AM | Сообщение # 2254
      Друзья
      Проветрил их и опять на проращивание,пусчай еще полежат).Полежали))).Когда достал через сутки на проветривание просто напросто обалдел, а присмотревшись внимательно с губ начала слетать матершина))

Прикрепления: 4524557.jpg (24.8 Kb) · 6837931.jpg (21.6 Kb) · 5108070.jpg (21.8 Kb)

AlekseyДата: Понедельник, 2015-03-09, 10:38 AM | Сообщение # 2255
      Друзья
      Очень многие всходы корнем пробили ватный диск),я сталкивался с таким)) но при проращивании других семян).Как же я психовал когда корешки освобождал из ваты что бы не повредить.А если еще взять в расчет то что моими оковалками(пальцами) только шелбаны отбивать) то можете себе представить какая была ювелирная работа). В итоге не выдержал и лезвием разрезал ватный диск и прямо с ваткой оставлял, по другому ни как, иначе корешок сломал бы. В итоге этой экзекуции не один корешок не сломал.

Прикрепления: 7030520.jpg (26.2 Kb) · 8316546.jpg (22.8 Kb) · 7742625.jpg (26.7 Kb)

AlekseyДата: Понедельник, 2015-03-09, 10:47 AM | Сообщение # 2256
      Друзья
      Пока ковырялся с освобождением корней,слезно попросил Дочу сходить в магазин и купить посудину поболее). Правда сказал прямо что мне нужно)),  в ответ был получен многозначительный взгляд и круговое движение указательного пальца у виска)).

По быстрому прожег отверстия для дренажа, раскрыл упаковку как обычно любимого грунта Терравита-синяя,засыпал,разровнял, промочил до того что аж хлюпало).Напихал мальков,под пленку, и под лампы.
      Фото от 7 марта.

Прикрепления: 3650358.jpg (18.7 Kb) · 6056756.jpg (57.4 Kb) · 5382239.jpg (38.9 Kb)

AlekseyДата: Понедельник, 2015-03-09, 10:49 AM | Сообщение # 2257
      Друзья
      Фото от 9 марта. Основная масса почти распрямилась.

Прикрепления: 0717647.jpg (63.3 Kb) · 0811302.jpg (74.5 Kb)

AlekseyДата: Понедельник, 2015-03-09, 10:51 AM | Сообщение # 2258
      Друзья
      Что бы все так красочно не казалось проблемы есть)),альбиносик)

Прикрепления: 6139987.jpg (71.9 Kb)

AlekseyДата: Понедельник, 2015-03-09, 11:02 AM | Сообщение # 2259
      Друзья
      Еще для информации.Посев от 17.03.2015 то есть завтра три недели от момента посева. Арабы и обесумы. Арабы живут своей жизнью)), кто как положено развивается,кто листья сушит.я на них махнул рукой).Догонят если надо будет. А вот обесумы идут что то очень шустро, три недели а уже 4 пара листьев.

Прикрепления: 1133377.jpg (58.1 Kb) · 3262659.jpg (58.0 Kb) · 8814507.jpg (62.0 Kb)

новичокДата: Понедельник, 2015-03-09, 1:25 PM | Сообщение # 2260
      Генералиссимус
      Проверенные
      Aleksey, Ну у тебя все в промышленных масштабах smile Поздравляю. Замечательные детки. Леш, а как тебе проращивание в дисках?

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

AlekseyДата: Понедельник, 2015-03-09, 1:54 PM | Сообщение # 2261
      Друзья
      Цитата новичок ()
      Леш, а как тебе проращивание в дисках?

Если честно то мне не нравится), сложно контролировать воду,вата она и есть вата,нужна влажность а не сырость.Татьяна, под ватными дисками лежало вискозное полотенчико, вот оно и играло основную роль, вискоза как работает,воду впитало и постоянно сырое, ее что бы просушить много времени надо(давнишний опыт работы в красильном цехе))) А так диски лежали чуть влажные на полотенце и с полотенца брали влаги столько сколько надо.Вот поэтому корни пробили диски и устремились к воде.

МЭРИДата: Вторник, 2015-03-10, 11:24 PM | Сообщение # 2262
      Генерал-майор
      Проверенные
      krudze, здравствуйте) поздравляю с отличными всходами! у меня тоже был альбинос,правда совершенно белый-не выжил.по Вашему описанию я думаю скорее всего он оклемается и позеленеет.земельку я бы им уже подсыпала.своих пересаживала спокойно на 3й день после всходов-всё ок. а вот с батареи я бы пока не убирала.у самой после 3х дней не стоят на батареи,но стоят рядом с ней и температура около 27-29 градусов.Ваша температура низкая для мальков и лучше подержать их на подогреве хотя бы до отключения отопления.но если в квартире холодно,то я бы и потом подумала про обогрев. ЛН вообще не ставьте сверху-пожжёт листву.как вариант читала про подогрев ЛН снизу,но сама не пробовала.

я Марина,со мной на ты)))

krudzeДата: Вторник, 2015-03-10, 11:37 PM | Сообщение # 2263
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо! Хотелось бы конечно убрать с батареи быстрее, ребёнок начинает активно интересоваться ими rolleyes а вообще при какой комнатной t они хорошо чувствуют себя?

LuntikДата: Вторник, 2015-03-10, 11:54 PM | Сообщение # 2264
      Генерал-полковник
      Проверенные
      krudze,  взрослые переносят и 15 градусов, они уходят в сон. А вот мальки....

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ЭнниДата: Среда, 2015-03-11, 3:53 AM | Сообщение # 2265
      Лейтенант
      Проверенные
      Здравствуйте! А я посеяли вчера вторую партию, уже с учетом ошибок в первом посеве. Для подогрева нашла отличное место - блок от колонок))) жду не дождусь всходы
      Прикрепления: 2886236.jpg (42.2 Kb)

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025