Адениум из семян.
|
|
nata777gal | Дата: Суббота, 2015-03-14, 10:22 PM | Сообщение # 2281 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Энни, мне тоже кокос не особо понравился, в обычном грунте лучше всходы были и ни один не сгнил, был первый посев, такие толстенькие стоят, а в кокосе, второй посев, половина приказала долго жить))) что-то с кокосом не заладилось, первые уже надо рассаживать, вот и думаю, добавлять кокос в грунт или не стоит?
Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою...
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Суббота, 2015-03-14, 10:40 PM | Сообщение # 2282 |
Генерал-майор
Проверенные
| Во что я только не сажала))) правда кокос очень люблю - хорошо набирает воду и не слеживается. Теперь я его мешаю почти всем цветам в субстрат. А адешки больше всего люблю сажать в грунт вообще без земли или торфа. Перлит или кремневит, серамис или лечуза. Лучше всего всходят и растут. Так что нет и быть не может в этом вопросе единого мнения))) у всех свой рецепт "чуда"
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 10:25 PM | Сообщение # 2283 |
Друзья
| Цитата Aleksey (  ) Я в тихом ужасе)), Ужас продолжается),погнали третью пару листьев.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 10:35 PM | Сообщение # 2284 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Aleksey, Леш, хорошая детвора
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Шанта | Дата: Понедельник, 2015-03-16, 10:17 AM | Сообщение # 2285 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Aleksey (  ) Ужас продолжается А в чем ужас? На мой взгляд, хорошие малыши )
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 2015-03-16, 5:47 PM | Сообщение # 2286 |
Друзья
| Шанта,в чем ужас?)) Не вызывает подозрение что уж слишком они рьяно развиваются.Пока с опережением в неделю. Будем дальше наблюдать.(это Анаконда).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Шанта | Дата: Понедельник, 2015-03-16, 5:53 PM | Сообщение # 2287 |
Полковник
Проверенные
| Aleksey, я читала, что быстрый рост как на дрожжах как раз характерен для Анаконды, именно этим он и отличается. Если не секрет, где семена анакондошные заказывали? Можно в личку
|
|
| |
elza_24 | Дата: Вторник, 2015-03-17, 12:01 PM | Сообщение # 2288 |
Генерал-майор
Проверенные
| Aleksey, это не ужас, это весна мои тоже по парам листья гонят.
|
|
| |
Энни | Дата: Вторник, 2015-03-17, 3:45 PM | Сообщение # 2289 |
Лейтенант
Проверенные
| Ну вот прям и не знаю, что думать, почему-то из посеянных семячек взошла лишь половина, да и те - у одного сгнила точка роста, прям под капюшончиком, не успел он даже голову распрямить, а у другого, такого красивого арабчика, кончик корня загнил(((( и он затормозил. Теперь вот сидит обрезанный в тепличке. Вот почему семки после того как проросли себя так ведут? (я их не заливала, смесь кокос\перлит\пенопласт\керамзит.)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2015-03-17, 5:01 PM | Сообщение # 2290 |
Генерал-майор
Проверенные
| Энни, у меня чудили, когда я редко и мало проветривала тепличку, а еще при этом скакала температура. Вообще, выращивая адешки, нужно смириться с определенными потерями. Дички растут лучше всего - у них без голов и так далее, из 134 семян выросло лишь 3, 2 семечка сгнили. А вот от Кесорна, ручного опыления, из 25 семян 5 сгнили на второй день, проросло пока 10. В прошлом посеве, из 14 выросло 6. Чем мудренее гибрид, тем слабее у него семена. Лично мое мнение))
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 2015-03-17, 5:28 PM | Сообщение # 2291 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Энни, KeroFeyka права, чем мудренее сорт тем сложнее его проращивать, самое обидное что пархаешь над ними а они гниют. Вот одна девочка их раздевает после набухания и у нее высокая прорастаемость, у меня так не получается есть семки такие что шкурку снять очень сложно (у меня сейчас лежат такие) никак хвост не проклевывается. Так что если хотите что то из семок шедевральное придется смириться с потерями.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
Сообщение отредактировал Luntik - Вторник, 2015-03-17, 5:29 PM |
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2015-03-17, 5:36 PM | Сообщение # 2292 |
Генерал-майор
Проверенные
| Luntik, я тоже начала все раздевать, как только они подают признаки жизни. Безголовых за последние посевы ну оооочень мало. Главная беда - не все растят корни. Я такие не выхаживаю - в мусорку и все. Еще бывают адешки, у которых семидольки раскрываются, а точки роста нет. Я их держу до последнего, но на второй пересадке, если ничего не изменилось, тоже выбрасываю.
|
|
| |
Энни | Дата: Вторник, 2015-03-17, 5:47 PM | Сообщение # 2293 |
Лейтенант
Проверенные
| И самое странное, что первые семена посадила, особо даже не представляя, что это за цветок такой и особо не заморачивалась и из шести только один пропал. А с этим посевом возилась как с детьми малыми, а такая "подлянка") Видимо новичкам везет))) Заказала микс, попробую с ним и пожалуй пока остановлюсь))))
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2015-03-17, 6:00 PM | Сообщение # 2294 |
Генерал-майор
Проверенные
| Энни, о, тут никогда не угадаешь)) первыми я сажала два араба, один сгнил, второй и с батареи падал, и в унитазе пытался утопиться, и солнцем его прижгло (сам каудекс), и половину корня я у него сломала - растет и здравствует)) на втором посеве я уже так не издевалась, а росли куда хуже)))
|
|
| |
Шанта | Дата: Вторник, 2015-03-17, 6:32 PM | Сообщение # 2295 |
Полковник
Проверенные
| Цитата KeroFeyka (  ) батареи падал, и в унитазе пытался утопиться, и солнцем его прижгло (сам каудекс), и половину корня я у него сломала
посмеялась ))) экстримал ))
|
|
| |