Адениум из семян.
|
|
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2015-03-17, 6:40 PM | Сообщение # 2296 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Шанта, это он у меня так от большой любви. Я же все место искала - потеплее. В итоге прилепила скотчем к батарее в ванной. Отсюда и половина приключений)) потом вообще на крышу дома поставила, под солнышко. Едва поймала в полете со второго этажа))))
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-03-17, 7:17 PM | Сообщение # 2297 |
Друзья
| Цитата Энни (  ) Ну вот прям и не знаю, что думать, почему-то из посеянных семячек взошла лишь половина, да и те - у одного сгнила точка роста, прям под капюшончиком, не успел он даже голову распрямить, а у другого, такого красивого арабчика, кончик корня загнил(((( и он затормозил. Теперь вот сидит обрезанный в тепличке. Вот почему семки после того как проросли себя так ведут? (я их не заливала, смесь кокос\перлит\пенопласт\керамзит.) Вы когда нибудь видели как как греют ,,пятикопеечных цыплят? Идите по этому пути и будет потихоньку получаться. На фото где плошка с посевами стоит на сабуфере маленькая ошибка, тепло идет с низу, грунт начинает парить, конденсат образуется на крышке.А что такое конденсат?Это вода, которая образуется при слиянии теплого и холодного воздуха,капли,то есть внутри плошки уже не влажность а сырость.Нам сырость не нужна.Нам нужна влажность.Поэтому я и начал с вопроса про цыплят. И еще, почитайте первые три страницы вот этого /forum/8-400-1
Поправил.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Вторник, 2015-03-17, 7:45 PM |
|
| |
Энни | Дата: Вторник, 2015-03-17, 7:33 PM | Сообщение # 2298 |
Лейтенант
Проверенные
| Aleksey, про цеплят к сожалению ничего не знаю, но суть думаю я поняла. Но вот здесь то как раз и сложность - уловить грань между сыростью и влажностью, переливом и недоливом. Я первые сеянцы по началу чайной ложечкой поливала))) . А вот ссылочка почему-то не открывается (((
Сообщение отредактировал Энни - Вторник, 2015-03-17, 7:33 PM |
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 2015-03-17, 8:02 PM | Сообщение # 2299 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Энни, эта темка называется Алешкины шлепки(ссылка которая не открывается) найдите через поисковик, почитайте не пожалеете, я прочла ее на одном дыхании и влюбилась.... в адешки
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-03-17, 8:04 PM | Сообщение # 2300 |
Друзья
| Я поправил ссылку.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Энни | Дата: Среда, 2015-03-18, 3:07 AM | Сообщение # 2301 |
Лейтенант
Проверенные
| Aleksey, спасибо, а почему шлепки?)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2015-03-18, 9:22 PM | Сообщение # 2302 |
Друзья
| Отчет,нам сегодня месяц,посев от 17.02.2015.фото в основном арабов,обесумов толком сфотографировать не смог,слишком плотно сидят, сплошные заросли,но кое где видно их.Первые фото арабы.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2015-03-18, 9:23 PM | Сообщение # 2303 |
Друзья
|
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2015-03-18, 9:25 PM | Сообщение # 2304 |
Друзья
| Миксовые арабы
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2015-03-18, 9:27 PM | Сообщение # 2305 |
Друзья
|
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2015-03-18, 9:28 PM | Сообщение # 2306 |
Друзья
| Обесумы,сплошная зеленка но кое как видно их.
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-03-19, 12:39 PM | Сообщение # 2307 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, Ваши малыши, как всегда, вне конкуренции!!! Загорелые, пушистые боровички, приятные глазу!!! Покажу и своих, посев этого года, в основном миксы. Арабчики.
Обесики от Kesorn
Обесики Пинк
Два из них хотят заветвиться, выпустили почки в пазухах листьев.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-03-19, 1:10 PM | Сообщение # 2308 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ещё сокотранумы Ламб, но семена не из нашего магазина, один из них запестрился. Не пойму, хлороз или ему так хочется? Феровитом опрыскивала, всё равно кончики светлые.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Четверг, 2015-03-19, 2:01 PM | Сообщение # 2309 |
Генерал-майор
Проверенные
| Любиста, у меня тоже были такие листики, сделала вывод, что, скорее всего, защелачился субстрат и адешка не может нормально всасывать питательные вещества. После пересадки новые листья росли без всяких пятен.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
krudze | Дата: Четверг, 2015-03-19, 3:36 PM | Сообщение # 2310 |
Рядовой
Проверенные
| Вот отчитываюсь по посадке)) посадила 2 числа, всхожесть 100%, один арабикум был совсем светлый с розовой попой , я ему капрала удобрения, вроде идёт на поправку
|
|
| |