Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 156 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      AlekseyДата: Воскресенье, 2015-04-05, 9:36 PM | Сообщение # 2326
      Друзья
      Статус: Offline
      Нам месяц, Сомаленсы.

Мини

Прикрепления: 3671316.jpg (51.1 Kb) · 6809128.jpg (60.6 Kb)

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

AlekseyДата: Воскресенье, 2015-04-05, 9:39 PM | Сообщение # 2327
      Друзья
      Двое суток от посева,вот чем мне не нравится проращивать на дисках, теперь придется работать хирургом,весь диск лезвием исполосовать).

Прикрепления: 2703338.jpg (22.3 Kb) · 7219633.jpg (21.9 Kb)

Belinda777Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 11:14 PM | Сообщение # 2328
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      ,вот чем мне не нравится проращивать на дисках, теперь придется работать хирургом,весь диск лезвием исполосовать).
      Я диски заменила салфетками,только белыми что бы красителя небыло результат тот же и резать не надо они сами снимаются.Я так высеяла.Сеяцы классные,пусть радуют Вас.

Хочу спросить у всех кто какое расстояние делает между сеянцами?????????

LuntikДата: Воскресенье, 2015-04-05, 11:20 PM | Сообщение # 2329
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Aleksey, Леш, ну не знаю как они у тебя так вростают... я вчера вечером распикировала около сотни с дисков, легко отцепляются. Хотя корни уже были будь здоров. Еле в грунт запихнула. Единственное я не накрывала их вторым диском и пшикала пару раз в сутки.

Добавлено (05.04.2015, 23:20)
      ---------------------------------------------
      Aleksey, Леш миньки классные такие лопушастые. Прикольно. А сомаленсы прям слоны, но у тебя других и небывает. А анаконды как?

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

AlekseyДата: Воскресенье, 2015-04-05, 11:23 PM | Сообщение # 2330
      Друзья
      Цитата Luntik ()
      Леш, ну не знаю как они у тебя так вростают...

Диски почти сухие, основная влага в салфетке,вот корни и тянутся к влаге).То же самое между 2 губок, упустил момент,значит вырезать приходится.

Добавлено (05.04.2015, 23:23)

Цитата Luntik ()
      А анаконды как?

Это они и есть)

LuntikДата: Воскресенье, 2015-04-05, 11:30 PM | Сообщение # 2331
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Я тутундра. Поняла. А диски у меня всегда достаточно влажные,ьно не мокрые, может поэтому не въедаются?

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

AlekseyДата: Воскресенье, 2015-04-05, 11:40 PM | Сообщение # 2332
      Друзья
      Цитата Luntik ()
      может поэтому не въедаются?

Да тут множество факторов может быть,свежесть семян,какая вода,температура,и влажность.У меня так:-лоток, вискозная салфетка сырая, ватные диски, все это дело под стреч-пленкой, когда открываю на проветривание какой момент чувствуется очень теплый влажный воздух.

zlata8282Дата: Пятница, 2015-04-10, 4:18 PM | Сообщение # 2333
      Генералиссимус
      Проверенные
      Всем доброго времени суток! Получила сегодня заветное письмецо с семушками с этого интернет магазина. Ксения, спасибо большое за семена и бонус! Сегодня у меня важное дело- посев семян, которых более 50 шт. Это мой четвертый посев, но самый серьезный и по количеству семян, и по выбранным сортам, а, основное- по подготовке посадочного грунта, в этот раз-даже керамзит продезинфицировала. А своих адениумов из сообщения выше, которые обещала показать посева 2010 г., фото выложу в выходные(у нас почти неделю не было Ростелекомовского инета, только дали, а с телефона я не умею). Сеянцы от 24 марта (им сегодня 2 недели и 3 дня) растут и выпускают вторую пару настоящих листиков. Извините за многословие, но процесс волнительный, хочется поделиться с Вами радостью.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

LuntikДата: Пятница, 2015-04-10, 4:33 PM | Сообщение # 2334
      Генерал-полковник
      Проверенные
      zlata8282, поздравляю с пополнением  теперь посевная, а дальше всего ничего... дождаться цветения. Удачных и скорых всходов без потерь.

zlata8282Дата: Воскресенье, 2015-04-12, 11:48 AM | Сообщение # 2335
      Генералиссимус
      Проверенные
      Спасибо большое за добрые слова!

Добавлено (12.04.2015, 11:48)
      Всем доброго времени суток! Вот мои 4 спартанца 2010 г. Росли совсем не по науке (без дополнительной подсветки, с очень редкими удобряшками, но с регулярной пересадкой, единственное, не стояли никогда на холодных подоконниках), в этом году решилась на отрезание верхушек у двоих самых длинных, (были по 35 и 25 см примерно), а один в январе решил от корня сгнить, и пришлось вынужденно резать, черенок укоренился, а эти два сейчас на укоренении. Тот, который с двумя ветками, в почти новорожденном возраста случайно попал по ноготь - снесла ему макушку, раздвоился. Сами каудексы, конечно, не большие, но я их все равно люблю. Молодежь этого года, два посева, посеяна в соответствии с рекомендациями сайта, по освещением, с правильным грунтом и температурой, вкусняшки-удобряшки уже закуплены. Вчера был второй посев в этом году, большой для меня, теперь самое главное-ожидание. А первый посев от 24 марта - подрастают потихоньку. Разница в сеянцах  2010 и 2015 года значительная.

Aloqua_Дата: Воскресенье, 2015-04-12, 7:19 PM | Сообщение # 2336
      Полковник
      Проверенные
      zlata8282, я что-то не поняла, наверное. Малыши на фото - это кто? Неужели, адешки? Что-то не похожи совсем. Или это кто-то другой? А раздвоенный - красавчик!

Я Елена, можно просто Лена.

LuntikДата: Воскресенье, 2015-04-12, 7:57 PM | Сообщение # 2337
      Генерал-полковник
      Проверенные
      На 3 и 4 фотке у вас  сеянцы чего сидят? Так много... это перчик? Правда я не очень хорошо помню вид его сеянцев.

VilochkaДата: Понедельник, 2015-04-13, 5:15 AM | Сообщение # 2338
      Лейтенант
      Проверенные
      Здравствуйте, 11 апреля получила семена, в этот же день все посеяла в пенополистирольный короб. Потыкала в него спицей и насыпала субстрата всего 4 см. Вопрос: Могут ли корни пробить пенопласт? Или не стоит беспокоиться?
      А еще распотрошила пару семок и ткнула обратно. Может стоило сразу в мусорку или все таки есть надежда?
      Прикрепления: 3960057.jpg (71.1 Kb)

Сообщение отредактировал Vilochka - Понедельник, 2015-04-13, 6:22 AM

zlata8282Дата: Понедельник, 2015-04-13, 7:34 AM | Сообщение # 2339
      Генералиссимус
      Проверенные
      Всем доброго времени суток! В сообщении выше у меня ближе к стене в черных стаканчиках адениумы посева 2010 г, примерно ноября месяца (семена с друго сайта). Фотограф из меня еще тот... В прозрачных плошках рассада дачная, вроде перец. На белом листе один из адениумов после укорачивания верхушки (так я поступила с двумя). Черенки поставила укореняться, на сегодня набухло по одной почке на каждом. Они у меня ни разу не цвели. Особо ими не занималась, следила только, чтобы зимой не замерзли, летом на застекленном балконе. В первом фото в сообщении 2337 все четверо на подоконнике - до процедуры укорачивания макушек. А с двумя макушками - я ему в возрасте около 2-х месяцев при пикировке снесла макушку с семядольными листиками, и он подсох, и сам раздвоился. Взрослых адениумов я вживую не видела ни разу, только на фото в интернете. Думаю, что мои " затянутые" без доп. подсветки, а, может, к тому же семена были не от " попастых" родителей. В холодное время года росли при комнатной температуре (22-25 гр.). Просто в этом году в марте у Ксении заказала семян, сразу посеяла, как получила, 24 марта, выполняя все рекомендации Ксении, и вижу очевидную разницу в сеянцах-эти 2015 года совсем другие, имею в виду размер и внешний вид и самих семян, и сеянчиков. Соблюдение всех необходимых условий - верный залог успеха. Моим сеянцам с этого сайта почти три недели, если их в этой темке можно показать, то чуть позже выложу их фото. И еще у меня был посев семян от Ксюши, 11 апреля 2015 года, о них говорить еще рано, но не могу сдержаться - один уже показался. Так что я в радостном ожидании. Извините за столь длиннон сообщение.

LuntikДата: Понедельник, 2015-04-13, 8:36 AM | Сообщение # 2340
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Vilochka ()
      Могут ли корни пробить пенопласт?
      Если у вас грунта 4 см то до того стоб пробить корнями пенопласт очень далеко, не переживайте.
      Цитата Vilochka ()
      А еще распотрошила пару семок и ткнула обратно
      Ну если ни не темные и не мягкие то все норм только взбрызгивать не забывайте чтоб не посохли. И у вас это все накрыто?

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025