Скорая помощь
|
|
DogRuss | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 10:24 PM | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Всем привет!
Помогите плз!!
Рододендрон я помоему залил, но хотел бы уточнить. И роза вроде как роза, но листики както вяловато выглядят((( пасики!
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 2012-05-22, 3:30 PM | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Проверенные
| Если их никто не ест, то да, очень похоже на залив, и им не холодно? У моих роз почти полностью просыхает грунт между поливами. а рододендрон поливаю очень осторожно и полностью высушивать его нельзя, до чуть влажного состояния. И грунт должен быль очень воздушным, корни обязательно должны подышать. Розы ,как только кажется что пора полить, можно порыхлить землю, а полить на следущий день, только теплой водой. Добавьте каплю циркона или эпина на 100 гр. воды, он поможет восстановиться. Может кто еще что-то подскажет, я не профи.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
DogRuss | Дата: Вторник, 2012-05-22, 3:36 PM | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гиппеаструм, я слепой, но рассматривал долго и никого не увидел. Спасибо, попробую! Вечно я их заливаю..... водных кувшинок что ли купить
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 2012-05-22, 3:41 PM | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Проверенные
| Могу написать из чего я им соорудила грунт: мелко нарезанный мох сфагнум, хвойный опад, мелкая сосновая кора, мелкофракционный уголь, вермикулит,кокопет, компост на основе конского навоза и горсточка земли. Может чего еще положила, не помню Получилось то что надо и пахнет лесом. Добавлено (22.05.2012, 15:41) ---------------------------------------------
Quote (DogRuss) водных кувшинок что ли купить А это идея!
|
|
| |
DogRuss | Дата: Вторник, 2012-05-22, 4:13 PM | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гиппеаструм, тогда кувшинки помрут от нехватка воды.... так трудно золотую середину найти)))
вермикулит - у нас вообще не знают что это, когда для адениума искал не смог найти(( с перлитом тоже самое. Единственное, что в БП Румянцево, я спрашивал только в уличной большой палатке, а в магазине, когда жалом водил не увидел(
ps по моему им наоборот жарко, так как комната просто раскаленная у меня(((.
Сообщение отредактировал DogRuss - Вторник, 2012-05-22, 4:26 PM |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 2012-05-23, 10:41 AM | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (DogRuss) по моему им наоборот жарко, так как комната просто раскаленная у меня( Может и жарко. Я грунт заказывала по интернету. Вспомнила еще торф. Его можно добавить к простой почве, будет не хуже А кувшинки пусть в тазике поплавают. Еще можно рыбок и улитки, и камушки, и подсветку, и фильтр...( аквариум! )
|
|
| |
DogRuss | Дата: Среда, 2012-05-23, 3:04 PM | Сообщение # 97 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гиппеаструм, ага, и тогда я буду выплывать из аквариума сразу в лес
|
|
| |
DogRuss | Дата: Среда, 2012-05-23, 7:53 PM | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Проверенные
| аааааааа........ жесть....помогите..... это вообще кто на фото? выполз из моего олеандра, но по всей видимости жил на моем мирте так как видел волоски похожие на паутину, на клеща вроде не похож, просто паук? и не стоит паниковать?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-05-29, 4:57 PM | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Проверенные
| DogRuss, Это паук, клещи выглядят по другому( посмотрите в инете) , хоть и относятся к паукообразным. Но паутинку может оставить и паутинный клещ, поэтому так и называется...
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Вторник, 2012-05-29, 4:58 PM |
|
| |
DogRuss | Дата: Вторник, 2012-05-29, 5:37 PM | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лена, да, я посмотрел в инете, но решил уточнить, чтобы наверняка. Паука так и не убил, выкинул в окно)
Сообщение отредактировал DogRuss - Вторник, 2012-05-29, 5:39 PM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-05-29, 6:25 PM | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (DogRuss) Паука так и не убил, выкинул в окно) У нас в семье пауков уважают , не убивают и даже спасают, если из ванной не может вылезти. Считаем их полезными и даже приносящими счастье.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
DogRuss | Дата: Вторник, 2012-05-29, 8:11 PM | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
Проверенные
| я надеюсь что его спас))) судя по фотке ему и так несладко пришлось. лапки нет одной.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 7:11 PM | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, я тоже уважаю паучков, и никогда их не трогаю, они безобидные, даже полезные, они у меня в фиалочках паутинку плетут на полках, мошек ловят, а то и мухов, и никогда за свою жизнь ни одного паучка не убила, говорят они счастье вьют в доме и удачу,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Neftida | Дата: Суббота, 2012-06-23, 9:44 PM | Сообщение # 104 |
Рядовой
Проверенные
| Всем доброго времени суток! Прошу помощи, может кто сталкивался с таким. Сегодня заметила что на моей Хоризии проявились выпуклые, круглые пятна. Грешу на грибок, тем более что в описании была пометка о склонности этого растения к нему. За качество фото извиняюсь сразу. Что делать с ним?
|
|
| |
mango | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 4:00 AM | Сообщение # 105 |
Рядовой
Проверенные
| Приветствую вас. Беда приключилась с молодыми адешками посева от 1 апреля и от 16 мая. Выносила их на улицу, вначале в беседку, где они были затенены другими растюшками, после по немногу выносила на солнышко, а недели через две оставляла на солнышке, на ночь всегда заносила домой. На днях заметила, что на некоторых адешках начали деформироваться листочки: небольшой участок выпукло-вогнутый, или половина листка как помятая. На некоторых пятнышки желтоватее, а другие листочки желтеют и опадают. Живности на них не вижу, а для профилактики травить, как бы хуже не было. На солнышко грешить? Так по виду пятен на последней фотографии и загибу листочка адешки арабенка - не скажешь, что солнышко виновато. Арабенок посеян 16 мая без соблюдения температурного и влажностного режима. Две первые фотографии - обессумы, посеяны 1 апреля со строгим соблюдением температурного, светового и влажностного режима в ечение мксяца.
Меня зовут Ирина, давайте общаться на ты.
Сообщение отредактировал mango - Понедельник, 2012-06-25, 4:11 AM |
|
| |