Скорая помощь
|
|
krol | Дата: Четверг, 2016-12-08, 1:16 PM | Сообщение # 706 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Здравствуйте. нужен совет на похиподиуме на новых листочках появились бардовые разводы, была пересадка 4 дня назад , по причине выползания корней из горшка. Помогите советом
|
|
| |
derebas | Дата: Суббота, 2017-02-18, 8:50 PM | Сообщение # 707 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте, создал тему в "болезнях и вредителях", но понял, что лучше в этот раздел. На корешках трёхнедельных адениумов волоски плесени, один уже погиб. Как мне обработать корешки перед пересадкой в чистый грунт? Желательно какой-нибудь малотоксичный препарат, не хотелось бы держать в комнате какой-нибудь яд.
Сообщение отредактировал derebas - Суббота, 2017-02-18, 8:51 PM |
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2017-02-18, 9:30 PM | Сообщение # 708 |
Друзья
| Цитата derebas ( ) Как мне обработать корешки перед пересадкой в чистый грунт? Цитата derebas ( ) Желательно какой-нибудь малотоксичный препарат, Чем проще тем лучше.Достали,отряхнули,ручкой сделали посадочную ямку в емкости и туда адеху.стволик чуть грунтом примяли что бы ровно держался, перекрестили со словами:- не будете расти, полетите в помойку. ps что бы развить плесень в грунте это надо постараться.я умудрился однажды но это было сделано при помощи брагогенератора)) и будем считать целенонаправлено)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Суббота, 2017-02-18, 9:32 PM |
|
| |
derebas | Дата: Суббота, 2017-02-18, 10:26 PM | Сообщение # 709 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) не будете расти, полетите в помойку спасибо большое, но может хоть в марганцовочку макунть для очистки совести?
|
|
| |
Chelsea | Дата: Понедельник, 2017-10-16, 3:48 PM | Сообщение # 710 |
Лейтенант
Проверенные
| Всем доброго! Подскажите, кто такие? Щитовка или клещ? Чем выводить?
Профессиональная заливальщица цветов
Сообщение отредактировал Chelsea - Понедельник, 2017-10-16, 3:50 PM |
|
| |
talush56 | Дата: Понедельник, 2017-10-16, 10:46 PM | Сообщение # 711 |
Сержант
Пользователи
| Мучнистый червец
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2017-10-17, 0:48 AM | Сообщение # 712 |
Генералиссимус
Проверенные
| Chelsea, почитайте в интернете о мучнистом червеце. Там прям по первым ссылкам все описано. Препараты доступные. Требуется тотальная и методичная обработка, с соблюдением дозировки и периодичности.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Eir | Дата: Понедельник, 2017-10-23, 9:26 PM | Сообщение # 713 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый день! Прошу помочь и попытаться спасти! Принимаются любые предложения! 6 октября был пересажен в универсальную почву и новый горшок. На ощупь твердый без мягкостей. Адешке два года.
Сообщение отредактировал Eir - Понедельник, 2017-10-23, 9:34 PM |
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-10-24, 11:15 AM | Сообщение # 714 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Eir ( ) Добрый день! Прошу помочь и попытаться спасти! Принимаются любые предложения! 6 октября был пересажен в универсальную почву и новый горшок. На ощупь твердый без мягкостей. Адешке два года. Универсальная покупная почва и все? Без рыхлителей? Как поливался с тех пор? Вообще такие листики (сразу подсыхающие с краев) могут быть как показателем нехватки влаги, так и просто осеннего периода - адешки же деревья. Если каудекс каменный - то я не стала бы переживать. Если все же сильно переживаете - достаньте аккуратно и проверьте корни.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Eir | Дата: Вторник, 2017-10-24, 11:42 AM | Сообщение # 715 |
Рядовой
Пользователи
| Цитата Кейт ( ) Универсальная покупная почва и все? Без рыхлителей? Как поливался с тех пор? Вообще такие листики (сразу подсыхающие с краев) могут быть как показателем нехватки влаги, так и просто осеннего периода - адешки же деревья. Если каудекс каменный - то я не стала бы переживать. Если все же сильно переживаете - достаньте аккуратно и проверьте корни. Я не паниковала обычно, понимаю, осенний период и конечно скачки температуры.... Просто впервые за два года он почернел так резко, почти всеми листьями. Почва покупная, с керамзитом, единственное обычно я использовала почву для пальм, а тут универсальную насыпали... Полив, как обычно дважды в неделю каждые два, три дня. Кадеус плотный, без размягчений и повреждений. Спасибо за совет! Сегодня же проверю корни.
|
|
| |
Крошка2872 | Дата: Суббота, 2017-11-25, 8:26 PM | Сообщение # 716 |
Заблокированные
| Добрый вечер.
Сообщение отредактировал Крошка2872 - Суббота, 2017-11-25, 8:29 PM |
|
| |
dnvvika | Дата: Суббота, 2017-11-25, 8:41 PM | Сообщение # 717 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый вечер, меня зовут Виктория. Прошу помочь мне советом. Сеянец, которому 43 дня начал сушить листья и скидывать их. За неделю -3 листочка. Он очень отстает от своих братьев по посеву. На первом фото листочек, который скоро скинет. Корешки немного сухие и слабее развиты чем у других. На последнем фото сеянцу тоже 43 дня. Помогите пожалуйста, хочется спасти маленького.
|
|
| |
Кейт | Дата: Суббота, 2017-11-25, 8:48 PM | Сообщение # 718 |
Генерал-полковник
Проверенные
| dnvvika, корень на фото совсем нехороший, темный, неразвитый. Скорее всего сеянец, потихоньку загнется. Можно попробовать полить со стимуляторами корнеобразования (Корневин, Гетероауксин и др), может и поможет.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
dnvvika | Дата: Суббота, 2017-11-25, 9:33 PM | Сообщение # 719 |
Рядовой
Пользователи
| Большое спасибо за оперативность, пролила всех для профилактики. Совсем забыла про еще один экземпляр, друг-блондин( Вылез совсем белым, сейчас стал немного желтеньким, но в развитии отстает немного. Сейчас держу в тепличке, все стоят с подогревом и подсветкой. Можно ему как-то помочь? Читала, что может со временем выздороветь, и даже стать вариегантным. Добавлено (25.11.2017, 21:33) --------------------------------------------- Кейт, этим сеянцам 13 дней.
|
|
| |
vitalikdrobysevskij1 | Дата: Воскресенье, 2018-01-07, 8:46 PM | Сообщение # 720 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте! Подскажите что происходит с листиками адениума арабикум,ему 1.5мес. Под лампами 14ч.температура 30, поливаю по мере просыхания грунта,еще не удобряла,один раз полила цирконом.
|
|
| |