Скорая помощь
|
|
Танчик | Дата: Суббота, 2016-05-07, 10:47 AM | Сообщение # 691 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| serge1571, может, все дело именно в поливе через день? Если земля свежая, значит Вы их недавно пересадили. Соответственно корни не успели занять весь объём стаканчика. Так и до гнили недолго.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
lamkina07 | Дата: Воскресенье, 2016-05-08, 10:18 AM | Сообщение # 692 |
Лейтенант
Проверенные
| полив через день это очень часто земля даже не успевает у вас просохнуть, после пересадки во-первых у вас растение первое время все равно переживает стресс и по этому может еще терять листики, а во вторых такое еще может быть от солнечного ожога (по фото как я вижу они у вас на подоконнике стоят) Но это только мое предположение я не утверждаю что это именно от этого
Я, Света, со мной на "ты"!
|
|
| |
Ketrin_BA | Дата: Четверг, 2016-08-25, 8:33 AM | Сообщение # 693 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день, помогите пожалуйста, с недавнего времени листики на адешках стали какие-то странные, от чего такое могло произойти и как это лечить? Листики будто с одной стороны будто вмяты к середине, не знаю как объяснить... Извините за качество фото
Сообщение отредактировал Ketrin_BA - Четверг, 2016-08-25, 8:38 AM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-08-25, 3:00 PM | Сообщение # 694 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ketrin_BA, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможные вредители точно исключены?
Первое фото я не смогла рассмотреть, а на втором неровность - и то, что Вы описываете
Цитата Ketrin_BA ( ) с одной стороны будто вмяты к середине такое бывает от нерегулированного содержания, то пересушка, то полив - если нет вредителей, то отрегулируйте уход постабильнее, и новые листики будут расти нормальными. Листики кажутся как бы смятыми, что ли, и неровными?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ketrin_BA | Дата: Четверг, 2016-08-25, 3:21 PM | Сообщение # 695 |
Рядовой
Проверенные
| ZLATA_A, да, смятые неровные листики, но они не все такие, буквально пара-тройка штук, вредителей вроде нет, а поливаю их, когда почва сверху становится суховатой.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-08-25, 3:27 PM | Сообщение # 696 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ketrin_BA, такое бывает, и у меня тоже, не у всех - но проскакивают - видать, неравномерно всем в толпе водицы достается. Потом растут нормальные листики. А сколько Вашим?
|
|
| |
Ketrin_BA | Дата: Четверг, 2016-08-25, 7:13 PM | Сообщение # 697 |
Рядовой
Проверенные
| ZLATA_A, спасибо, а моим 3 с небольшим месяца. Из 12 - 10 крепенькие, а 2 меньше мизинца, одинаково ухаживаю, что этим двум не хватает не знаю :-)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2016-08-26, 0:15 AM | Сообщение # 698 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ketrin_BA ( ) что этим двум не хватает не знаю Это как у людей - есть крепыши, а есть худенькие, и маленькие.. У всех такие сеянцы есть, и у меня тоже....
|
|
| |
Ketrin_BA | Дата: Понедельник, 2016-08-29, 7:08 AM | Сообщение # 699 |
Рядовой
Проверенные
| ZLATA_A, может подскадешь, оставила адешки на 3 дня, в надежде что с ними ничего не произойдет, приезжаю, а листики в желтый кружочек, а низ листа розоватый, те листики которые без желтых вкраплений снизу зеленые. Недавно их пересадила, может от этого?!
Сообщение отредактировал Ketrin_BA - Понедельник, 2016-08-29, 7:16 AM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2016-08-29, 11:41 AM | Сообщение # 700 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ketrin_BA, трудно судить по фрагменту листа на фото. Как давно пересадили?
|
|
| |
Ketrin_BA | Дата: Понедельник, 2016-08-29, 12:02 PM | Сообщение # 701 |
Рядовой
Проверенные
| ZLATA_A, неделю назад, обрезала центральный корень.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2016-08-29, 12:05 PM | Сообщение # 702 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ketrin_BA, так очень мало прошло - возможно, еще адаптируются. тем более, что ЦК резали... Каудексы твердые?
|
|
| |
Ketrin_BA | Дата: Понедельник, 2016-08-29, 3:58 PM | Сообщение # 703 |
Рядовой
Проверенные
| ZLATA_A, твердые
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2016-09-19, 0:01 AM | Сообщение # 704 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ketrin_BA, значит, надо время на адаптацию после двойного стресса. Добавлено (19.09.2016, 00:01) --------------------------------------------- Девочки, помогите, подскажите...
На фикусятах вот такое ползает:
Стали у них листики такого вида, долго не могла понять, от чего...
Добавлено (19.09.2016, 00:01) --------------------------------------------- А сегодня увидела на листике... Думала, что от грунта... Стала рассматривать - а оно ползает... Очень мелкий - даже в лупу не рассмотреть...
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2016-12-06, 4:01 PM | Сообщение # 705 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот и у меня проблеммка. На крассуле, купленной в Ашане с месяц назад, и единственной из всех пересаженной не с полной заменой земляного кома, а просто перевалкой (надо же, прочла где-то, что крассулы не любят, когда их корни при пересадке сильно тревожат), нашла двух (или трех, кто их разберет) мучнистых червецов. Следов их жизнедеятельности на кустике немного, только на новеньких листочках. На подоконнике вместе стоят аден, три крассулы и эхеверия мохнатая... За неимением на вчера Актары, опрыскала их всех Вертимеком, а крассулы еще и пролила... Подожду до пятницы и Актарой еще обработаю. Сеянцы живут в другой комнате, но и их тоже слегка опрыскала, на всякий пожарный... Может аден и листья все свои нижние отжелтил из-за вредителей...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |