Скорая помощь
|
|
Anton1977 | Дата: Пятница, 2011-02-11, 3:24 PM | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Woody, Розетки отмирают только у молодил (Sempervivum) после цветения.
|
|
| |
СуперТаня | Дата: Пятница, 2011-02-11, 4:32 PM | Сообщение # 17 |
Сержант
Проверенные
| всем большущее спасибо)
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 2011-03-03, 9:58 AM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Проверенные
| А-а-а-а,девочки хелп. Смотрю в одном стаканчике с адешкой ползают серые кто-то. 2 штука. Один подпрыгнул, а второй уполз в землю... Кто этооооо. Прыгают вроде подуры. Или это могут быть грибные молодые комарики? Пушто пару штук летает.Или кто страшнее..
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-03-03, 10:04 AM | Сообщение # 19 |
Друзья
| Quote (kleo) Один подпрыгнул, а второй уполз в землю... Могут и комарики себя так вести. Но их даже молодых вроде бы несложно узнать. У меня тоже несколько штук периодически летает. но почему-то ассоциаций с летом, травой и бабочками не вызывают... Это, по мнению продавцов садоводческого магазина, воообще неубиваемые звери Типа завелись - смирись и налаживай отношения.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 2011-03-03, 10:17 AM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Проверенные
| anafata, У меня просто никогда не было вредителей.. и комарики недавние жильцы:) Читала инет о вредителях, по фото ни на кого не похоже, признаков болезни не вижу. Просто у меня зеленое окно, забито разными цветами, стдашно, если поедят всех)) Кстати на днях,смотрю на листе хойи, который в воде стоял, ползали тоже мелкие серые гады. Но подумала в воде что-то завелось просто и выкинула. Если пролить актелликом все, это не опасно, испарения, учитывая,что у меня деть в комнате и аквариум еще рядом с окном?Добавлено (03.03.2011, 10:17) --------------------------------------------- //i043.radikal.ru/1103/81/43712efac83e.jpg
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-03-03, 10:22 AM | Сообщение # 21 |
Друзья
| Quote (kleo) Если пролить актелликом все, это не опасно, испарения, учитывая,что у меня деть в комнате и аквариум еще рядом с окном? У меня коть в комнате и аквариум тоже) Пусть лучше комарики летают. Я чем0то мало ядовитым пыталась с ними бороться. фитоверм, чтоли.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 2011-03-03, 10:31 AM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Проверенные
| anafata Ну по твоим ответам я поняла, что это , скорее всего комарики и можно выдохнуть?:)
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-03-03, 10:40 AM | Сообщение # 23 |
Друзья
| Quote (kleo) скорее всего комарики и можно выдохнуть?:) если они реально прыгают, словно блохи - то вряд ли комары. Пролей чем-нибудь не сильно ядовитым и тогда уже выдыхай)
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 2011-03-03, 10:41 AM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Проверенные
| Вот, точно, как блохи.. Ок,спасибо большущее
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-03-03, 11:51 AM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Проверенные
| kleo, это точно не комарики,Аня,а ты землю пропаривала? Я всегда это делаю во избежании подобных сюрпризов! Теперь точно надо какой нибудь химией Я свои фиалки весной для профилактики Актарой проливаю
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
kleo | Дата: Суббота, 2011-03-05, 10:06 AM | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Проверенные
| Не, Тань, не пропаривала. Обычно в морозилку кладу,а сейчас ничего не делала. Фитоспорином проливаю правда всегда при посадке-пересадке. Но это другое. Мне тут знакомая говорит -это от переувлажнения, поменять мол верхний слой земли. Мнения разошлись. ЭээДобавлено (05.03.2011, 10:06) --------------------------------------------- Мда, не зря волновалась я. На хойке нашелся мучнистый червец. Вымыла листья водкой и потом горячий душ. Но так как гада заметила не на листе,а на стебле, думаю таки обрызгать и полить актелликом и поддержать несколько часов под пакетом. Достаточно этого будет или на карантин ее все же? Прыгающих блохов больше не видела. Остальные , что стояли на том окне, без признаков болячек, но может и их пролить отравой?
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2011-03-05, 11:08 AM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (kleo) может и их пролить отравой? Я когда какую гадость дома нахожу делаю общую профилактику всем цветам,А по весне это всегда 100% обработка, Тебе видно земля зараженная попалась! У меня пару раз так было и с тех пор все пропариваю прежде чем посадить,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-03-05, 11:08 AM | Сообщение # 28 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| При обнаружении паразитов нужно обрабатывать системной отравой все растения, стоящие рядом. Также обрабатывать подоконник или поверхность стола, на котором они стоят. Иначе от паразитов невозможно избавиться, они через какое то время снова появятся. Обработка проводится не однократно, а по графику, расписанному на химикатах.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
kleo | Дата: Суббота, 2011-03-05, 11:24 AM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Проверенные
| Тань,думаю , что не земля, а с растюхой привалило счастье, я ее взрослой взяла и не пересаживала еще. Но и землю буду обеззараживать терь. Woody, спасибо, займусь. Не было печали:(
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-03-05, 12:38 PM | Сообщение # 30 |
Admin
Администраторы
| kleo, это скорее всего падура (ногохвостка). Мерзкое создание, заводится от переувлажнения вывести не просто. Терпеть ее не могу. По мне так худший паразит. Трипса и того извести проще.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |