Скорая помощь
|
|
kleo | Дата: Суббота, 2011-03-05, 1:10 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| BruXsa, подура это прыгучая, так же? А если почву сменить, не поможет? Добавлено (05.03.2011, 13:10) --------------------------------------------- о, вот инфа по ним: Меры борьбы: содержание растений в более сухих условиях; погрузить горшки с растениями целиком в воду, а затем выловить плавающих насекомых; разрезать пополам сырую картофелину и положить половинки на поверхность почвы срезом вниз. Забравшихся туда ногохвосток можно легко собрать и уничтожить.
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
reva | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 1:17 PM | Сообщение # 32 |
Рядовой
Пользователи
| Возникли сложности с выращиванием дурмана индийского- вылезли первыми 2 ростка из 3. Выпустили вторую пару листьев, но они как будто поедены - изуродованы были (может подсохшие, но земля влажная), затем стали засыхать основные крупные листья. Потом ножка посохла. Вылез третий экземпляр-листья второй пары уже видно, что будут сморщенные. Что делаю не так-подскажите- гром-2 использовал после этого и фитоферм-подозревал, что ест кто-то первые ростки.
|
|
| |
tillia | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 10:39 PM | Сообщение # 33 |
Рядовой
Проверенные
| Эхеверия- растения идут с Глландского аукциона до Москвы примерно 5-7 дней. Температура в фуре +10-12 градусов, растения в упаковке и политые, образуется конденсат. Соответственно света нет, холод и излишняя влага, чаще всего после этого суккуленты поражаются различными видами гнилей, надо просушить, удалить поврежденные листья (мокнущие) и держать на свету. Я дополнительно опрыскивала фундазолом.
|
|
| |
Agasfer | Дата: Вторник, 2011-04-12, 10:50 AM | Сообщение # 34 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте, Попала в руки нолина, которую в течении долгого времени держали без пересадки в транспортировочном горшке. В результате, практически все пространство горшка стало занято одними корнями. Повреждений на стволе вроде нет, листья на концах пожелтевшие, много листьев полностью сухие. Подскажите, пожалуйста, как нолину можно реанимировать. Замочил в теплой воде для удаления транспортировочного грунта. Нужно ли удалять излишек корней? Вот что получилось после отмочки. С одной стороны корневая система немного "голая".
|
|
| |
Lebu | Дата: Вторник, 2011-04-12, 11:30 AM | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Проверенные
| /forum/19-92-1 Добавлено (12.04.2011, 11:29) --------------------------------------------- Agasfer До чего же Вы люди прикольные!!! Ну то что листья сухие это понятно, там дело даже не в количестве корней и земли. Там земля как порох, и качество её ....... слов нет. Вот Вы её достали замочили а потом задаете вопросы!?? А сейчас в каком состоянии и в каком качестве она у Вас находится?? Так и лежит?? Ссылка выше читайте, там все есть, последовательно все описано как и что, ну кроме вырезания ствола. Земля нужна для кактусов. Добавлено (12.04.2011, 11:30) --------------------------------------------- Все хорошо у вас ней. Корневая чистая и белая.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Agasfer | Дата: Вторник, 2011-04-12, 12:03 PM | Сообщение # 36 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо за ответ. Просто мое общение с комнатными растениями ограничивается пророщенной фасолью для урока биологии когда- то в школе) Сейчас она пребывает в состоянии просушивания после замачивания. Как я понял, перед пересадкой нужно чтобы корневая система хорошо просохла. Все манипуляции проводятся в данный момент. Просто немного непонятно по поводу длинны корней. Нужно ли их все таки подрезать? А все предыдущие посты я прочитал. Просто решил уточнить, мало ли какие нюансы могут быть в процессе "трансплантации". Если корни подрезать не надо, то как их нужно распределять при посадке?
|
|
| |
Lebu | Дата: Вторник, 2011-04-12, 8:44 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Проверенные
| ответил в ветке про нолину
Зовут Алексей))
|
|
| |
LENNI | Дата: Вторник, 2011-04-12, 8:44 PM | Сообщение # 38 |
Сержант
Проверенные
| Помогите пожалуйста!!!моя единственная плюмерия что то заболела...не пойму от чего и что можно сделать! какие то черные точки на листке появились а сегодня он еще и пожелтел((((
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2011-06-29, 1:43 PM |
|
| |
vishenka | Дата: Вторник, 2011-04-12, 8:44 PM | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| LENNI,без фото сложно судить о чем речь. у моих плюмок высасывала листочки живность, такая мелкая только через лупу разглядела. опрыскала мыльным раствором и укутала в прозрачный пакет на сутки
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-06-29, 1:53 PM | Сообщение # 40 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я не специалист по плюмкам, но на фото очень похоже на паутинного клеща. Переверните лист и посмотрите с лупой. Нужна срочная обработка.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
LENNI | Дата: Среда, 2011-06-29, 5:50 PM | Сообщение # 41 |
Сержант
Проверенные
| vishenka, так фото же есть...а как приготовить мыльный раствор?и какое мыло брать?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2011-06-30, 2:10 AM | Сообщение # 42 |
Admin
Администраторы
| LENNI, Лена права, больше похоже на паутинного клеща.
Для начала просто хорошо промойте листья водой, кроме молодых, что бы их не травмировать. Потрите лист, но не сильно, что бы не повредить пальцами под проточной водой. В общем смойте всю нечисть. И уже сразу станет растишке легче. Иногда этого бывает достаточно что бы избавится от клеща. А для надежности можно обработать растение инсектициом. По простому ядом от живности на растениях. Продаются во всех цветочных. Покупая почитайте инструкцию, нужно что бы среди вредителей был паутинный клещ.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 2011-06-30, 9:07 AM | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| LENNI,я не про фото, а что называется "руками пощупать" , мыло хозяйственное повозюкать в емкости с водой и перелить в бызгалку
|
|
| |
LENNI | Дата: Четверг, 2011-06-30, 11:58 AM | Сообщение # 44 |
Сержант
Проверенные
| спасибо,девочки за помощь!попробую помыть!а потом наверно мыльн.раствором немного опрыскаю.а вот этот желтый листик наверно уже не вернуть.его наверно обрезать надо...
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 2011-06-30, 12:22 PM | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| LENNI,можно сказать съели его уже
|
|
| |