Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь - Страница 5 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь
      ласка5850Дата: Среда, 2011-11-30, 5:15 PM | Сообщение # 61
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      mango, Еще можно фитоверм,он не так токсичен.

Я-- Лена и можно на "ты"

mangoДата: Пятница, 2011-12-02, 0:43 AM | Сообщение # 62
      Рядовой
      Проверенные
      Это не подарочный бальзамин, а пособие по паразитологии, на нем еще и трипсы - черные четрочки, скачущие как блохи... Я по колено в шоке. 47 горшков перетащила, составила в спальне, из которой выселилась сама, протравила. Окна перемыла. Перетащила обратно на подоконнике. Но в спальне воняет! Сплю с собакой и кошкой, и тут трииипсы... Сижу в растерянности, вся страшно обиженная, хоть плачь, я ж соседа просила фикус перетаскивать туда-сюда. Сожгу ведь химией все цветы! Даже не знаю как поступить, снова перетащить на неделю все цветы в спальню и травитьдень, день от трипсов, день от клеща?.
      И тут соседка приходит вся в слезах - у неё розы погибли быстенько так. Я спрашиваю травила ли она клеща, знаете что я услышала: "Они влаги боятся, опрыскиваю цветы 2 раза в день." А на трипсы, подумала что её кот заблошивел, искупала кота в антиблошином шампуне.
      Ситуация критическая: как уничтожить насекомых, и не загубить растюхи?
      Есть, конечно еще два варианта, но они нежелательны: 1. остаться без насекомых и без растюх, 2. отстаться с насекомыми и без растений, в надежде что первые сдохнут от голода. Что делать-то?

Меня зовут Ирина, давайте общаться на ты.

PremierДата: Пятница, 2011-12-02, 1:16 AM | Сообщение # 63
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Лично я обрабатывала от клеща таким образом: вначале фитовермом в ванной, накрывая потом растения пакетами не менее, чем на 2 часа, через 7 дней - актелликом, но уже на лестничной площадке, поскольку уж сильно вонючий, после обработки тоже накрывала пакетами часа на два, и ещё через 7 дней опять фитовермом. При обработке актелликом надевала марлевую повязку и перчатки, при работе с фитовермом никакими способами защиты не пользовалась. Дома живёт кот, никаких реакций после обработок растишек этими препаратами у него замечено не было.

С уважением ко всем Светлана.

mangoДата: Пятница, 2011-12-02, 2:27 AM | Сообщение # 64
      Рядовой
      Проверенные
      Ванной у меня нет, только душевая кабина, туда фикус не влезет, и в душ горшки в 7 заходов ставить - я сдуюсь. Всеравно спальню испоганила, и с кошкой и собакой теплее спать стало, даже отопление убавила. Спасибо, Светлана, что о недельных перерывах сказали, я ведь считала что неделя - перерыв для одного и того же инсектицида. Сделаю в спальне временную оранжерею, а дверь закрою, чтоб шерстяные туда не ходили. У меня аллергия на инсектициды, но зато есть настоящий противогаз, в нем и обрабатывала. Мне проще - свой дом, живу одна, не считая собаку, кошку, ахатину и аквариумных рыбок. Еще раз спасибо

Меня зовут Ирина, давайте общаться на ты.

АлесияДата: Среда, 2012-01-11, 11:28 PM | Сообщение # 65
      Майор
      Проверенные
      девочки подскажите что с этой растюхой
      листья начинают сохнуть ( и не только от кончиков а как вздумается ...) потом совсем желтеют и усыхают ...
      и ладно бы только с низу - так бы я подумала что ствол формируется - но ведь и в середине тоже
      макушка зелёная и хорошая
      живности я на нем не обнаружила
      цветок не мой ( соседка новая в нашей коммунальной квартире появилась )
      цветок стоит на кухне - скоро весна и свои растюхи я с приходом весны на кухне селю - но теперб чего т опасаюсь - вдруг заразно ....

Прикрепления: 7249803.jpg (154.8 Kb) · 2725445.jpg (222.4 Kb) · 1508683.jpg (143.9 Kb)

АлеДата: Среда, 2012-01-11, 11:29 PM | Сообщение # 66
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Посоветуйте, как спасти гибискус. Мучается с середины зимы и ему все хуже. Летом цвел, фотки есть в моей теме. А потом началось... Может его пересадить? Или уже пора резать на укоренение?

Добавлено (02.02.2012, 15:20)
      ---------------------------------------------
      Забыла написать, листики все время мягкие sad

Прикрепления: 0347863.jpg (65.3 Kb) · 0746991.jpg (61.7 Kb) · 0207897.jpg (64.8 Kb)

ЕкатеринаДата: Среда, 2012-01-11, 11:29 PM | Сообщение # 67
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Але, может дело в сухом воздухе. Начнется весна - на балкон. smile

ласка5850Дата: Среда, 2012-01-11, 11:29 PM | Сообщение # 68
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Але)
      листики все время мягкие

Если земля влажная , а листики мягкие--это корни не работают, не пьют. Может подгнили--надо их проверить и пересадить . Я бы сделала так--макушку отрезала и укоренила, а низ --пересадила в свежую землю с проверкой корней и в пакет. Кустик , когда оклемается, будет пушистым. И будет два растения! smile

Я-- Лена и можно на "ты"

АлеДата: Среда, 2012-01-11, 11:29 PM | Сообщение # 69
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Quote (Екатерина)
      может дело в сухом воздухе

Не думаю, с другими гибискусами все нормально.
      ласка5850, Лен, а в какую землю пересадить лучше? У меня все гибики в универсальной с разрыхлителями.

WoodyДата: Четверг, 2012-02-02, 5:32 PM | Сообщение # 70
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Девочки, раз уж о гибискусе говорим, ответьте специалисты, пожалуйста. У меня с единственным гибискусом в этом году тоже проблема: он теряет листья. Они просто желтеют и опадают. Да, забываю часто поливать, да, света стало мало, да, в связи с переездом он, как и все остальные растения, поменял место жительства. Но я не ожидала, что это ТАК сильно на него повлияет. Скажите версии, я совсем в них ничего не понимаю, вроде несколько лет рос хорошо, и зимой тоже...

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ласка5850Дата: Четверг, 2012-02-02, 5:38 PM | Сообщение # 71
      Генералиссимус
      Проверенные
      Але, Да я думаю дело не в земле--земля у тебя хорошая, может один перелив и спровацировал гибель некоторых корней. Поэтому я бы укоренила макушку и пересадила с проверкой корневой. Я в терре вита люблю сажать или специальную покупаю, когда есть.

Добавлено (02.02.2012, 17:38)
      ---------------------------------------------
      Woody, Я не специалист, просто раньше держала гибискусы много лет. Листья теряет--это не страшно, может перезд так подействовал, а давно пересаживался?. Вообще я заметила , что полная смена земли с проверкой корневой, удалением гнили, с добавлением корневина в почву--новое питание в почве и растень оживает.

Я-- Лена и можно на "ты"

АлеДата: Четверг, 2012-02-02, 6:04 PM | Сообщение # 72
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ласка5850, спасибо, Лена! У моего листики не опадают, просто висят как тряпочки. Попробую пересадить, может поможет.

Сообщение отредактировал Але - Четверг, 2012-02-02, 6:04 PM

lucyДата: Четверг, 2012-02-02, 6:09 PM | Сообщение # 73
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Але, Ален, а ты поверху поливаешь или с поддона?

АлеДата: Четверг, 2012-02-02, 6:33 PM | Сообщение # 74
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      lucy, поверху поливаю. А что, не правильно?

ласка5850Дата: Четверг, 2012-02-02, 6:51 PM | Сообщение # 75
      Генералиссимус
      Проверенные
      Але, Ален, как поливать--нет разницы, тут надо корни проверить и больше ничего. Ну ,это мое мнение, а решать тебе. wink Я всегда почти все поливаю сверху. biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025