Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь - Страница 6 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь
      IvlarДата: Воскресенье, 2012-02-05, 6:22 PM | Сообщение # 76
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Але, здравствуйте.
      На втором фото листья, как будто подмерзли.

Лариса Ивановна

ЕкатеринаДата: Четверг, 2012-02-16, 6:41 PM | Сообщение # 77
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Добрый вечер всем. Помогите пожалуйста. Сегодня купила давнюю хателку - мирт небольшой. Но не все так просто - белокрылки тьма. Если бы можно было купить свободно и по нормальной цене - не купила бы. Если поступает в магазин - моментально продается (так утверждают продавцы). В купе всего этого решилась и купила в магазине "Актеллик". Написано 1 ампула (2мл) на 1л/5 кв.м. Сколько нужно этого раствора и в какой концентрации? Никогда и ничего еще не обрабатывала. Надежда только на ВАС.
      Фундазол у меня еще нашелся, можно им проводить обработку горшечных?
      Чем можно для профилактики обработать купленную мной, опять таки сегодня, хаммедорею? И нужно ли? На вид здоровая, но я отставила подальше от домашних цветов. help

ласка5850Дата: Четверг, 2012-02-16, 7:43 PM | Сообщение # 78
      Генералиссимус
      Проверенные
      Екатерина, Актеллик от клеща, им можно пальму и мирт, для профилактики, а от белокрылки хорошо актарой полить и еще заодно опрыскать растение.

Я-- Лена и можно на "ты"

ЕкатеринаДата: Четверг, 2012-02-16, 7:52 PM | Сообщение # 79
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ласка5850, там написано и от белокрылки, щитовки, тли, трипсов и др.
      Quote (ласка5850)
      полить и еще заодно опрыскать растение

А как рассчитать дозу?

ласка5850Дата: Четверг, 2012-02-16, 8:17 PM | Сообщение # 80
      Генералиссимус
      Проверенные
      Екатерина, У меня одно время было тучи белокрылки на всех цветах, поэтому разводила весь пакет на 30-40? ( точно не помню) литров и поливала и опрыскивала. А если одно растение--надо помыть тщательно с мылом хозяйственным листочки( землю прикрыть обязательно) и под пакет на несколько недель.

Я-- Лена и можно на "ты"

ЕкатеринаДата: Четверг, 2012-02-16, 9:11 PM | Сообщение # 81
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ласка5850, спасибо. Сегодня всех положу спать и пойду на войну! batman

$SkrudzH$Дата: Четверг, 2012-03-15, 11:46 AM | Сообщение # 82
      Рядовой
      Проверенные
      девочки помогите,у нескольких моих адениумов сморщились каудексы и стволы как будто их выжали,режим полива соблюдался.Я одним пожертвовало и разрезала внутри он совершенно белый ни какой гнили.В дальнейшем они гибнут.ПОМОГИТЕ sad

Моё имя Жанна

ЕсенияДата: Суббота, 2012-03-17, 8:13 PM | Сообщение # 83
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      $SkrudzH$, не знаю, у меня так тоже один погиб, буквально за два дня сморщился и стал мягкий, вредителей не обнаружила , листочки были нормальные... Я его выкинула от греха подальше, чтоб других не заразил cry

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

новичокДата: Суббота, 2012-03-17, 9:42 PM | Сообщение # 84
      Генералиссимус
      Проверенные
      $SkrudzH$, Жанна, может на солнышке стояли? Попробуй полить как следует один и посмотри на реакцию.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

lucyДата: Суббота, 2012-03-17, 11:01 PM | Сообщение # 85
      Генерал-полковник
      Проверенные
      $SkrudzH$,
      У моих так было, когда корни перестали " работать" . Раз вовремя не полила, и у тех, что послабее корешки высохли. Потом и со стеблем процесс смарщивания пошел. А возможно такое и при переливе в прохладе . Даже, если на вид корни кажутся здоровыми, кончики могут уже не функционировать. Ну, это мои такие выводы, возможно, ошибаюсь.

АлеДата: Суббота, 2012-03-17, 11:17 PM | Сообщение # 86
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Quote (lucy)
      У моих так было, когда корни перестали " работать"

Точно! Я своих нескольких зимой не откачала. А сейчас тоже самое с тремя произошло, я их достала из земли и поставила в воду с Рибав-экстра. Двое уже здоровенькие и вернулись в горшочки и третий через пару дней потвердеет! Попробуйте!

$SkrudzH$Дата: Суббота, 2012-03-24, 1:56 PM | Сообщение # 87
      Рядовой
      Проверенные
      спасибо большое.попробую в рибав-экстра.потом отпишусь о результате smile

Моё имя Жанна

ОляДата: Четверг, 2012-03-29, 5:02 PM | Сообщение # 88
      Рядовой
      Пользователи
      Хелп, хелп. Прошу оценить состояние моих адениумов. У меня их двое, им по 2.5 года, Сейчас с ними происходит что то странное. Недавно начали выпускать какие-то закрученные листья. на длиннолистом все листочки опущенные по стволику вниз.На круглолистом просто засохли 2 листа и третий на подходе. Что это могло значить? Недавно их пересадила в новую гигроскопичную землю с частью кактусосовой. Проверила, корни у кругленького очень хорошие, а у длинненького - не очень развиты но все целые и здоровые. Цвести они совсем не собираются и листочки новые не спешат выпускать. Вид у них какой-то блеклый, не радостный. Стоят они на западном окне, без притенения, в солнечные дни на самом свету.Поливаю их раз в три дня. Каудексы не повреждены, удобряю по правилам, т.к. стоят они вместе со всеми моими цветами, то увлажняю воздух вокруг из пульвелизатора. Вредителей на них не обнаружила. Чего им еще надо?

Прикрепления: 5728878.jpg (169.5 Kb) · 0526063.jpg (183.2 Kb)

новичокДата: Четверг, 2012-03-29, 6:32 PM | Сообщение # 89
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оля, Первый очень на миньку похож smile И если это ОН, то выглядит он вполне сносно. Надеюсь пересадка принесет свои плоды и в дальнейшем, после адаптации, листья начнут расти нормально. Это закругленная форма листа характерна для минек.Он ещё и боковые веточки нарастит. Второй для своего возраста выглядит конечно не очень sad Но как Вы сами сказали там корневая слабая отсюда и все проблемы Опять токи возлагаю надежду на сделанную Вами пересадку. Если не будет наблюдаться активного роста я бы пересадила ещё раз месяца через 3-4 и немного подрезала корневую. Только прежде чем резать надо обязательно показать корни адена, чтобы понять где и сколько отрезать. В Вашем климате адены должны расти как на дрожжах smile Поставьте их на самое солнышко, поливайте после полного просыхания грунта (минику по больше smile они это любят) и надеюсь они начнут хорошо расти.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ОляДата: Пятница, 2012-03-30, 2:27 PM | Сообщение # 90
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте! Благодарю за внимание и поддержку. Самой трудно определить состояние адешек, всегда мнение со стороны очень важно. Действительно, круглолистый это миничка.У него есть несколько боковых побегов, они спрятаны под большими листиками. Буду ждать результатов после пересадочных действий.Есть у меня и малыши из семян, им по 3 месяца. Они сильно вытягиваются, хотя стоят на солнечном месте, стволики тоненькие.Что нужно для них чтобы каудексы утолщались? Хочу сростить некоторые подходящие для этого адешки, но очень боюсь. Вообще то я все время пользуюсь рекомендациями Ксении. tongue

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025