Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь - Страница 9 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь
      ludaДата: Среда, 2012-10-31, 1:10 PM | Сообщение # 121
      Лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Опрыскала универсальным микроудобрением с хелатной формулой железа Микро-Fe,жду результат.
      Прикрепления: 4672149.jpg (132.2 Kb)

DogRussДата: Четверг, 2012-11-01, 2:09 AM | Сообщение # 122
      Генерал-полковник
      Проверенные
      luda, Люда, сфоткай плз обертку средства! Спасибо!

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

ludaДата: Четверг, 2012-11-01, 8:18 PM | Сообщение # 123
      Лейтенант
      Проверенные
      активизирует фотосинтез,предотвращает появление хлороза и устраняет его последствия,повышает устойчивость к заболеванию.
      Прикрепления: 1997656.jpg (222.4 Kb)

DogRussДата: Четверг, 2012-11-01, 9:56 PM | Сообщение # 124
      Генерал-полковник
      Проверенные
      luda, спасибо! ни разу не видел. Но терь визуально смогу найти если у нас продают!

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

SergoДата: Пятница, 2012-11-23, 12:25 PM | Сообщение # 125
      Сержант
      Проверенные
      Всем большие приветы!

к сути дела - в субботу началась моя глобальная пересадка 90% растений и мальков(растишек) перед пересадкой все растения освободив от почвы и поместил на 5 часов в раствор гетерауксина и после последующий 2 часов талой (теплой) воды на 3-4 час в раствор циркона..... пересадка была обусловлена подрезкой корней. результаты экстремальной пересадки - увсех растений вся листва кроме новых двух пар листьев отвалилась кофе и гибискус скорее всего не вытянут...адешка (малек) 7 см держится хотя и сбросил нижние листья....
      вопрос если за неделю не сгибли есть шансы на восстановление!??! пролил все через 3 дня после пересадки цирконом.

вывожу наиболее сильные виды! а вот взрослых буит жалко surprised ....
      до этого корни осенью не резал, а весной ничего такого не было cry angry smile

Добавлено (23.11.2012, 12:25)
      ---------------------------------------------
      и следом вопрос сколько может длиться период (клинической смерти) растения!? и какие показатели говорят о точке не возврата!??? wink

новичокДата: Пятница, 2012-11-23, 12:56 PM | Сообщение # 126
      Генералиссимус
      Проверенные
      Sergo, Если честно, не понимаю зачет надо было так мучить растения?
      Quote (Sergo)
      кофе и гибискус скорее всего не вытянут,

Скорее всего.
      Quote (Sergo)
      ...адешка (малек) 7 см держится хотя и сбросил нижние листья....

Ну тут не в листьях счастье smile . Сейчас полив надо немного сократить, что бы не сгнил после пересадки.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

SergoДата: Пятница, 2012-11-23, 6:37 PM | Сообщение # 127
      Сержант
      Проверенные
      у всех растений верхняя точка роста светлая зеленая твердая вселяет оптимизм! думаю после такой пересадки выжившие ( Ая всетаки надеюсь что это будут все) повысят качества сопротивляемости.... опыт -увы -сын ошибок трудных. smile wacko земля почти подсохла, уже 4 дня без полива, 1.5 суток назат прорыхлил для лучшего проветривания ....завтра-после завтра...(по мере высыхания) пролью всех сабым на раствором Гетерауксина.......запасся энергеном.......но почему то уверен что может и не понадобиться biggrin biggrin wink
      в смыле после гетрауксина всем станет лучше.

вообще я не увлекаюсь ни гормонами не стимуляторами ни удобрениями...но использую ИХ ..по схеме начинаю с малых концентраций увеличивая до рекомендуемых с 2-3-й подкормки.

а пошто растшки так замучил.....так наверное от того что положительный опыт многие годы или расслабляет или вселяет лишнего оптимизму!!?? я слишком верил и верю в свои растения(и думаю что в какой то мере пойдет на помощь некоторым ,,,но при этом терять не хочется ни один... surprised cool tongue

ласка5850Дата: Пятница, 2012-11-23, 10:14 PM | Сообщение # 128
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Sergo)
      .... опыт -увы -сын ошибок трудных.

Теперь стало понятны все эти опыты над растениями. Вы, видно, экспериментатор! biggrin Так и становятся профи, а я так и останусь любителем, так как консервативна и стараюсь лишний раз не тревожить растения...Как то так...
      Quote (Sergo)
      какие показатели говорят о точке не возврата!???

Растения живучи и пока стволик зеленый и корни есть, может выкарабкаться, а моя таберна вариегатная из Тюмени уже загнулась, засохла постепенно с кончиков полностью , но корни растут..пока не выбрасила, но уже надежды нет...

Я-- Лена и можно на "ты"

SergoДата: Воскресенье, 2012-12-09, 7:38 PM | Сообщение # 129
      Сержант
      Проверенные
      Всем доброго здравия! хочу поделиться своим (опытом) отрицательным . т.е предостеречь тех кто возможно собирается проэксперементировать (при пересадке) немного напомню.....около 5 недель назад решил производить пересадку, с подрезкой корней ....последние несколько лет безупречные эксперементы с растениями--с играли не очень веселую (шутку). результаты пересадки ---кофе-гибискус вариегатный фикус бенжамина помещены в разряд еще не умерли. закутал в темные пакеты поставил в тёплое место..фикус подаёт надежды а вот кофе увы. пикировка с подрезкой корней(абутилон гранат бейби) обернулось 100% гибелью саженцев..... ту часть саженце(абутилон гранат бейби) которую участь обрезки миновала---Все выжили
      Аден сбросил все листья кроме верхн 3
      плюмерки тож некоторое время хворали .....
      Сейчас картина такая что аден и плюмеры чуют себя вполне хорошо
      ростят листья новые растут плотные ...света и тепла им вдоволь
      среди перенесших пересадку с обрезкой фикус бенжамина обычная зеленая форма фикус Каучоконосный кротон(взрослые растения )
      время покажет может еще и выживут остальные

ExoticaДата: Воскресенье, 2012-12-09, 8:41 PM | Сообщение # 130
      Генерал-майор
      Проверенные
      Sergo, эксперименты, конечно, хорошо... но время выбрано не подходящее. Весной были бы положительные результаты. Зачем было устраивать им такую экзекуцию в период покоя?

Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.

SergoДата: Воскресенье, 2012-12-09, 9:13 PM | Сообщение # 131
      Сержант
      Проверенные
      Exotica,
      тем же вопросом мучаусь ...всю жизнь спасал ростихи а тут....

НастенькаДата: Среда, 2013-06-19, 2:20 PM | Сообщение # 132
      Генералиссимус
      Проверенные
      Кто знает что с моим папоротником: листики сохнут и все. Выпускает веточки постоянно, но раскрыться им не дает и молодые  листики чернеют. Я уже не знаю что с ним делать. Я его пересаживала корни в порядке, опрыскиваю каждый день, подкормок тоже ни каких, т.к. болеет, света в помещении не шибко много, но стоят растения и покапризнее и ничего хорошо развиваются. Что с ним?

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

КрисДата: Среда, 2013-06-19, 2:25 PM | Сообщение # 133
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, нам бы фото)

НастенькаДата: Среда, 2013-06-19, 2:34 PM | Сообщение # 134
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сори за качество, я на работе, где есть возможность сфотографировать только на телефон

Прикрепления: 3104820.jpg (67.3 Kb) · 1552910.jpg (45.8 Kb) · 5098689.jpg (50.0 Kb) · 2833086.jpg (41.2 Kb)

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

КрисДата: Среда, 2013-06-19, 3:08 PM | Сообщение # 135
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, листья могут сохнуть из-за сухости, не смотря на опрыскивание, но вот третье фото меня очень смущает, там никого не видно на ней, черныйх или белых точек, или красные точки?

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025