Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои первые адешки. Галерея Наталии. - Страница 5 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои первые адешки. Галерея Наталии.
      BarbariskaДата: Четверг, 2011-01-13, 2:34 PM | Сообщение # 61
      Друзья
      Статус: Offline
      Quote (BruXsa)
      а вот этот похож на кристатный(

Я в адениумах чайник)))что это значит не знаю, но догадываюсь примерно, посмотрела в инете фотки... я не думаю что это оно.Мне кажется просто отдельные ветки будут.Мне тут еще пришло кое-что на ум по поводу ветвения.Я же забыла совсем, что какое-то время у меня стояла лампа SUN-GLO!!!Это желтая лампа с желтым спектром.может от нее и произошел ожег верхушек?Но тогда возникает другой вопрос:почему те, что растут в круглых маленьких горшочках ветвения не дали и усиленно наращивают попы?У меня тут где-то есть их фото 4 горшочка.Стояли они все вместе под этой лампой!!!и ожега не получили!!!Ветвяться только те, что растут в КВАДРАТНЫХ кассетах из минитеплички!!!Им площадь явно великовата и попы у них гораздо скромнее, но зато боковые ветки растут!Может это мои фантазии.....может стечение этих факторов как-то повлияло....Выставляю фотки для сравнения посадка 24.10.10

Прикрепления: 3790520.jpg (139.7 Kb) · 5999959.jpg (133.3 Kb) · 3249265.jpg (110.2 Kb)

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

NascaДата: Четверг, 2011-01-13, 2:37 PM | Сообщение # 62
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (новичок)
      Надо подождать может просто несколько веток одновременно пытаются расти и в дальнейшем разделятся

будет просто супер, если это кристатность так проявляется! Держу кулачки за него!

BarbariskaДата: Четверг, 2011-01-13, 2:51 PM | Сообщение # 63
      Друзья
      Nasca, Спасибо Наташа))))Но одна ветка уже конкретно отделяется.Четыре пока вместе, но они малюсенькие....посмотрим, что он еще придумает нам на радость)))))

Добавлено (13.01.2011, 14:51)
      ---------------------------------------------
      при чем все это БОГАТСТВО!лезет из самой первой точки роста из семядольных листьев!!!!!

новичокДата: Четверг, 2011-01-13, 2:53 PM | Сообщение # 64
      Генералиссимус
      Проверенные
      Barbariska, Наташ тут действительно не угадаешь! Мне все таки кажется что все очень индивидуально,каждый сеянец реагирует по своему,не предсказуемо, Растишки у тебя замечательные!И попками хороши и с веточками хороши!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

BarbariskaДата: Четверг, 2011-01-13, 3:05 PM | Сообщение # 65
      Друзья
      новичок, Татьян, новичкам везет))Это же мои первенцы!Тряслась над ними не знамо как!!!!может столько энергии в них вложила....что они выдают такие перлы!Сейчас так уже не трясусь-не замачиваю, не обрабатываю ни чем...и всхожесть у меня не ах!по одному взойдет из каждого сорта и я счастлива biggrin Зато это видать самые сильные будут-сами выросли, я только чуток помогла(прикопала и полила) biggrin

новичокДата: Четверг, 2011-01-13, 3:25 PM | Сообщение # 66
      Генералиссимус
      Проверенные
      Barbariska, Наташ я сама с первых пылинки сдувала,сейчас все проще,Ну не взошли и ни чего страшного! А с первыми партиями чуть не рыдала если что то не получалось!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Четверг, 2011-01-13, 8:55 PM | Сообщение # 67
      Друзья
      Barbariska, Наташа толстуны в стаканах-загляденье.а те что ветвятся прелесть! Вот придет весна и как все пойдут в рост!

Я Ольга и со мной можно на ты

BarbariskaДата: Понедельник, 2011-01-17, 1:04 AM | Сообщение # 68
      Друзья
      Я сегодня разглядела одну интересную аномалию.В стволике сеянца из последних посев 8.01.11-ДЫРКА!не сквозная, а как дупло!Причем вчера его точно не было( я бы заметила)Он как будто треснул, а внутри пустота!!!Он маленький еще,фотик просто не может так крупно и четко это снять, сделала фото свет сзади и видно, что он просвечивается.Выглядит нормально, как все...а разьве они внутри полые?Мне казалось они мясистые wacko
      Прикрепления: 0174537.jpg (121.5 Kb)

anafataДата: Понедельник, 2011-01-17, 9:51 AM | Сообщение # 69
      Друзья
      Ничего себе! мне такого видеть не доводилось... Может резкое изменение условий было? например все подсохло без полива, а потом после полива резко набрал воды в стволик и треснул? wacko или удобрений в земле много?...

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Понедельник, 2011-01-17, 10:18 AM | Сообщение # 70
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да, ощущение, что резкое наполнение влагой ствола. Наблюдай, обычно у них очень сильная регенерация. Не похоже, что ему от этого плохо.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Понедельник, 2011-01-17, 10:23 AM | Сообщение # 71
      Друзья
      Barbariska, Наташа,а еще может быть в семени было 2 зародыша сросшиеся и один меньше .Я видела где то на форумах маленький с дыркой,но там побольше отверстие было.На фото даже чуть заметна дуга как разделитель,вот станет побольше посмотрим.

Я Ольга и со мной можно на ты

BarbariskaДата: Понедельник, 2011-01-17, 12:24 PM | Сообщение # 72
      Друзья
      anafata,
      Quote (anafata)
      Да, ощущение, что резкое наполнение влагой ствола

Не, Насть, такого точно не было!Им всего 1 неделя от посева, то бишь всего 5 дня от появления на этом свете было, я с них только пару дней как крышку сняла, когда поняла, что ждать больше не кого.У них еще и грунт просохнуть не успел, т.к.я не замачивала сажала во влажный.Не виноватая я.....

anafataДата: Понедельник, 2011-01-17, 1:05 PM | Сообщение # 73
      Друзья
      Quote (Barbariska)
      Не виноватая я.....

Так никто и не винит) happy
      Мало ли что там на уме у этого сеянца) Может он сам по себе так быстро растет, что не успевает "внутреннее мясо" наращивать. Вот всякие полости и образуются...

Опять же я вживую с таким не сталкивалась, поэтому - поживем-увидим, как он дальше решит жить)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

BarbariskaДата: Суббота, 2011-01-22, 8:20 PM | Сообщение # 74
      Друзья
      Хочу показать сеянцы 21.12.10 и для сравнения в горшочке сеянец 24.10.10 и мини 24.11.10

BarbariskaДата: Суббота, 2011-01-22, 8:33 PM | Сообщение # 75
      Друзья
      Блин не туда нажала(((и сообщение ушло sad Самый маленький впереди- это "крючочек", который выглянул позже всех ввиде бублика
      Самый толстый, практически любимец, из четверки "толстопопых" они все вверх пока не растут-наедают попы))))

Слон и Моська 24.10.10

Это типа кристатный.Одна ветка пошла в рост-4 вздремнули)))

Это тот с "дырочкой в правом боку"
      Прикрепления: 6030212.jpg (106.6 Kb) · 1853413.jpg (106.6 Kb) · 8072038.jpg (136.0 Kb) · 4713546.jpg (66.5 Kb) · 3005257.jpg (113.9 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025