Мои первые адешки. Галерея Наталии.
|
|
|
anafata | Дата: Среда, 2010-11-17, 8:11 AM | Сообщение # 2 |
Друзья
Статус: Offline
| Ух ты на 17 день и уже такие корешки! Когда я своих пересаживала им было чуть больше месяца - и корни были значительно меньше... Надеюсь что это было из-за утрамбовки грунта, а не из-за чего-то другого... а что за два паренька без корней? Что за сорт? у меня вот тоже два таких - вроде проклюнулись семена, кожура треснула вдоль, а потом они лежали несколько дней без движения, но позеленевшие. Я их выковыряла из кожуры - корней не было - выкинуть было жалко - вот, прикопала - смотрю - завянут или нет. а еще одно семечко попутало верх и низ и начало врастать листиками в землю, а корень сушить на воздухе. Тоже вытащила и перезакопала. Поглядела на ваших - начала думать, что может и мои выкарабкаются. Все-таки интересно - чего им не хватило? Одни прорываются на 2-3 день, расковыривая могучим стволом грунт, а другие вроде живые, но не растут? депрессивные какие-то)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2010-11-17, 12:17 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Проверенные
| Barbariska, Наташа ну что можно сказать - МОЛОДЕЦ очень славные сеянцы Только хотела спросить зачем ты их пересаживала на 23 день рано ведь?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 2010-11-18, 5:45 PM | Сообщение # 4 |
Друзья
| anafata, У меня с ними была такая же история.Я еще на форуме в разделе "наша посевная "плакалала, что они без корней получились.Народ меня поддержал, подбодрил и все с ними стало хорошо .я тоже разорвала на них шкурку, они там зеленые с листочками были и вокнула обратно.а сейчас у них корни в 2 раза больше их, благо стакан прозрачный, все видно))))Это наверно патология развития какая-то, как у людей такое бывает.Надеюсь, с Вашими тоже все будет в порядке)))) новичок, Татьяна, я не знаю ответа на твой вопрос.Мне кажется я где-то читала про пикировку, когда у них уже имеется 4 листочка или мне это приснилось....только я как-то поняла, что им больше не чего делать в пустом какосовом грунте.Корни они нарастили- значит хотят есть , вот я и решила, что пора!Пересадила очень аккуратно, что к корням прилипло-отрывать не стала,у кого нашла средний корень, того прищипила, у кого не нашла-закопала так.К грунту для кактусов добавила их родной кокос с перлитом.похоже,что им понравилось, потому, что поперли сразу в ширь))))Вот на очереди еще 5 шт отстающих, тоже сегодня-завтра планирую пересадить.Купила новую лампу SAN-GLO, это + к белой, посмотрю как она им??До этого росли под FLORA-GLO.У них немного разный цветовой спектр.Очень хочется чтоб к лету зацвели))))) Можно же хоть помечтать!!!
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2010-11-18, 6:03 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Barbariska) Очень хочется чтоб к лету зацвели))))) flower flower flower Можно же хоть помечтать!!! biggrin Помечтать святое дело! Мне кажется все об этом мечтают,
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 2010-11-25, 11:09 PM | Сообщение # 6 |
Друзья
| Приветик всем)))У нас вчера был юбилей)))1 мес со дня посадки!Или где-то дней 27 это те ребята, которые были без корней.Нарастили все как положено)))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 2010-11-25, 11:10 PM | Сообщение # 7 |
Друзья
|
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2010-11-26, 1:28 AM | Сообщение # 8 |
Admin
Администраторы
| Хорошие, крепкие сеянцы! Поздравляю .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2010-11-26, 10:34 AM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Проверенные
| BarbariskaПоздравляю!Славные сеянцы,есть ну прямо богатыри!
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2010-11-26, 10:39 AM | Сообщение # 10 |
Друзья
| "Бескорешковые" как ломанулись расти - наверстывают упущенное! Супер!
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2010-11-27, 3:07 PM | Сообщение # 11 |
Друзья
| Спасибочки за комплименты .Сама не нарадуюсь как они растут У некотоых стволики дервенеют.Вероятно на них так действует круглосуточное освещение и лампа Sun им похоже понравилась 24.11.10 пересадила остальные, некоторые пикировала, опять же у кого центральный корень разглядела. смотрите что деется!!!!глазам не поверила!!!!жалко другие в непрозрачные посадила, чтоб сравнить Добавлено (27.11.2010, 15:07) --------------------------------------------- ЗЫ. Стаканчик маленький грамм 100))
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-11-27, 3:08 PM | Сообщение # 12 |
Admin
Администраторы
| Quote (Barbariska) жалко другие в непрозрачные посадила А вот напрасно жалеешь, корни должны быть в темноте, так что очень хорошо, что все в непрозрачных
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 2010-11-27, 4:08 PM | Сообщение # 13 |
Друзья
| а большое белое толстое в самом низу - это что, тоже корень?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-11-27, 4:35 PM | Сообщение # 14 |
Admin
Администраторы
| anafata, не, думаю что это дренаж.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2010-11-27, 5:17 PM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Проверенные
| Barbariska, Наташа я свои тоже сажаю в прозрачные стаканы а затем ставлю в непрозрачные,Мне тоже интересно наблюдать как там все растет и состояние грунта,
|
|
| |