Мои первые адешки. Галерея Наталии.
|
|
Barbariska | Дата: Суббота, 2011-01-01, 6:00 PM | Сообщение # 31 |
Друзья
Статус: Offline
| anafata, Насть, не могу сказать, что очень жгучие:одна белая, одна розовая, может просто близко очень стояли под ними?где-то см 5 наверно...я уже убрала пониже, сейчас см 10 получилось, это называется заставь дурака Богу молиться-весь лоб разобьет.Все хочется чтоб им света побольше было, видать перестаралась.Хотя эти жопастые))) на том же расстоянии стоят и ни чего....Те что ветвятся, они тоже такие же толстые, просто у них емкость больше, поэтому они не производят такого впечатления.Зато в горшочках не ветвяться!!!Короче не пойму я в чем прикол?Почему одни обычные, у других верхушка отсыхает?Прям загадка природы! Добавлено (01.01.2011, 17:52) --------------------------------------------- А!Тех что перегрела, я хотела подогреть обычной зеркальной лампой на прищепке, у них было всего 25 градусов, а в итоге получилось 40!Лучше б ничего не делала, в прошлый раз и при 25 взошли все 100%, только через 10 дней.Жалко так !!Не уследила!!!Первый порыв был перезаказать все заново.А потом подумала, может надо остановиться?Это уже принимает какой-то нездоровый характер))))Сейчас пока работаю-некогда об этом заморачиваться, а после 5 буду свободна....там посмотрим))))) Добавлено (01.01.2011, 18:00) --------------------------------------------- Еще забыла рассказать, что сажала я их не замачивая в теплый влажный субстрат.И поняла, что это на самом деле совсем не обязательно!Они там сами намокают.Просто полила потом РИБАВ чуток после посадки.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-01-01, 8:52 PM | Сообщение # 32 |
Друзья
| Barbariska, Наталия,а мне кажется это не перегрев,а надо посмотреть лупой(если есть) на наличие паутинного клеща. А лампы если трубчатые не могут так обжечь.Сухие листочки и верхушки очень уж похожи на поражения клещом.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 2011-01-01, 9:05 PM | Сообщение # 33 |
Друзья
| Quote (Гардения) А лампы если трубчатые не могут так обжечь. Ольга, у меня подобное было от ламп на аквариумных растениях - когда те вырастали так сильно, что вылезали из воды - если они касались ламп - их жгло - но водные растения более нежные, а у адешек чтобы так поджарило листья за 5 см до ламп - действительно странно.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 8:46 PM | Сообщение # 34 |
Друзья
| anafata, Настя у меня нет аквариумных ламп(только планирую для адешек),а вот FLUORA та не обжигает(у меня ее парочка чуть ли не касается и ничего.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 10:00 PM | Сообщение # 35 |
Друзья
| Гардения, Ольга, там основной нюанс в том, что растения тоже были аквариумные - они и так, вылезая на воздух большей частью сохнут, а тут еще и температура выше, чем в воде - кончики этих травок сильно нежные. Это чтобы не сложилось впечатления, что аквариумные лампы коварные и жгучие. А так пожечь , как на фото выше наверное могут лампы накаливания только...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2011-01-04, 10:27 AM | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Barbariska) У меня то ли проблема, то ли радость- пока не поняла. Конечно радость!Наташ,смотри на это с положительной точки зрения,зато как много заветвилось,От ламп сгореть конечно могли если листья касались ламп,Я свои проглядела,и сожгла несколько листьев,но тут на мой взгляд на это не похоже,Обработай ради профилактики от клеща (ни когда не помешает) и наблюдай как будут расти дальше,Мне твои детки очень понравились,такие толстуны!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 8:42 PM | Сообщение # 37 |
Друзья
| новичок, Татьян, клеща точно нет, я его невооруженным глазом вижу!Я об этом сразу подумала, когда первый лист желтеть начал и сразу все обработала, но это не особо помогло делу, процесс продолжился....что интересно на основных стволах верхушки отсыхают, а боковые растут нормально.Может это быть от недолива?Я уже не знаю с чем это увязать... Это новый ствол, а под ним видно основной с желтыми листьями, он затормозился в росте. А это мини пинк посадка 24.11 вчера пересаживала.У среднего похоже не 2, а три ствола будет!!Сами капилюхи, а корни не у каждого обычного такие бывают!!! это мини ред
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 9:11 PM | Сообщение # 38 |
Друзья
| Barbariska, Наталья миньки хороши! и корешки приличные А у моих тоже листья желтеют у некоторых -все таки зима и прохладно,особенно после полива(хоть и небольшого)
|
|
| |
Nasca | Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 9:38 PM | Сообщение # 39 |
Подполковник
Проверенные
| минички классненькие и корешки отменные уже! Поздравляю!
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 9:56 PM | Сообщение # 40 |
Друзья
| Вот это корневища у минек)))) Как говорится, все в корень ушло) Красота)
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 10:38 AM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Проверенные
| Barbariska, Наташа мини ну просто замечательные! Корневая у них отличается от других адех,она всегда (если растение здорово) более крупная и хорошо развитая,Трехголовый-это здорово!Будет "змей горынычем"Листья на сеянцах и меня сохнут Я в АНТИХВАСТ выложу еще свои "столбики" лысые, Тургор у ствола хороший и я особо не переживаю ближе к весне обрастут!Quote (Barbariska) что интересно на основных стволах верхушки отсыхают, а боковые растут нормально Может им на всех питания не хватает? Впрочем главное что боковые растут нормально!
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2011-01-12, 8:38 PM |
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 2:14 PM | Сообщение # 42 |
Друзья
| Спасибо девочки))))Сама очень удивилась, когда эти корни увидела!!!! anafata, Насть, ты правильно подметила:"все в корень"! Добавлено (10.01.2011, 14:14) --------------------------------------------- Вот что сегодня внезапно появилось на поверхности спустя 21 день!!!!Это посадка 21.12.10!!!!Я в шоке!!!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 2:17 PM | Сообщение # 43 |
Друзья
| Вот такой крючочек лежал в земле и как-то умудрился выглянуть на поверхность, чтоб его заметили!!!Это из партии перегретых, я уже давно ничего не жду, а тут такое чудо!
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 2:23 PM | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Проверенные
| Barbariska, Наташ,я читала что люди собирали зимой грунт из под адешек в пакет и выбрасывали в теплицы так там прорастали адешки летом, Вот совершенно не понятно что семенам надо,Почему они проросли не тогда когда их посадили?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 2:30 PM | Сообщение # 45 |
Друзья
| Да хорошо законсервировался
|
|
| |