Мои первые адешки. Галерея Наталии.
|
|
Barbariska | Дата: Суббота, 2010-11-27, 11:49 PM | Сообщение # 16 |
Друзья
Статус: Offline
| новичок, спасибо за подсказку)))тоже его поставила в темный горшок. anafata, большое белое Ксения права это дренаж- это пенопласт.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 2010-12-08, 1:10 AM | Сообщение # 17 |
Друзья
| Ох!Народ!!!Что я Вам сейчас покажу!!!!Сначала предъистория(Ксении я сегодня уже хвалилась).Решила я подкормить своих первенцев, посаженных 24.10.10 и уже пересаженных моими шаловливыми ручками в возрасте 17 дней. Развела я вчера вечером удобрение для кактусов еще на1\2.Сначала чуток полила, чтобы намокли корни, потом чуток удобрением полила.Поскольку поливала я их всегда скудно, боясь залить, они видать подумали, что попали в рай после такой поливки.Забыла сказать, что было это уже после 00.00.Утро у меня настает где-то часов в 11, стала я смотреть как они там пережили первую подкормку....и что открылось моему взору....та-да-да-да!!!!!Барабанная дробь!!!!!! У них проснулись точки роста!!!!!То ли они прочитали мои мысли, что надо бы их прищепить слегка, то ли обалдели от моей поливки, но они ввергли меня в шок!!!!!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 2010-12-08, 1:22 AM | Сообщение # 18 |
Друзья
| Ну и заодно похвалюсь в этой же теме своими сегодняшними приобретениями, тем более они тоже суккуленты.Заехала я по пути в ОБИ, просто так ни за чем-мимо ехала.И что я вижу?У них завезли алое миксы, один из которых я сбила все ноги в поисках и уже отчаялась найти, любуюсь только на картинке...А если учесть, что я еще и семки у Ксюши забрала, то день вообще удался Тот что слева сзади-этоОН!!!!! И еще ведь забыла показать сеянцы 24.11.10Это на длинных ножках ХАМЕЛИОНЫ.Есть у кого-нибудь?Это сорт такой или у меня они так вытянулись? А это они на фоне минюшек РЭД и ПИНК.Самый маленький без корешка, но растет!!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 2010-12-16, 11:21 PM | Сообщение # 19 |
Друзья
| Ну Тык вот!!!Насмотрелась я всех хвасталок, хвалюсь что у меня получается.Это мои первенцы продолжают радовать посев 24.10.10 Эти ветвистостью А этот корнями и гвоздь программы MINI SIZE PINK-2 головы и на каждой по 2 листочка!!! Добавлено (16.12.2010, 23:18) --------------------------------------------- Двухголовый посадки 24.11.10 Добавлено (16.12.2010, 23:20) --------------------------------------------- Сначала я думала, что он вообще без точки роста, Ксении жаловалась на него.он видать испугался и как выдал...... Добавлено (16.12.2010, 23:21) --------------------------------------------- ошиблась я по 3 листочка))))
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2010-12-17, 6:26 AM | Сообщение # 20 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Наташа, замечательные адешки. Необычайно раннее ветвление, это большие успехи, похоже ты везунок, редко такое бывает.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2010-12-17, 7:39 PM | Сообщение # 21 |
Друзья
| Barbariska, Наташа посмотрела все твои растишки! супер,да еще и сами стали ветвиться.Я вот подумала может и мне своих подкормить
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2010-12-18, 0:42 AM | Сообщение # 22 |
Друзья
| Лена, спасибо, за комплимент))) Гардения, Оля я их подкормила 1 раз удобрением для кактусов в половинной пропорции .Еще они у меня круглые сутки под светом и в тепле, может это тоже влияет?Вообще это мои первенцы и я над ними трясусь с самого начала как курица над цыплятами, и очень боялась, что у меня вообще ничего не получится.Может они получили от меня такой заряд адреналина, что с перепугу начали ветвиться? А вот малыш двухголовый сам такой получился необыкновенный, т.к. этим уже не было столько внимания-это чисто его заслуга))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2010-12-18, 8:48 AM | Сообщение # 23 |
Друзья
| Barbariska, Наташа а до какого возраста ты подсвечиваешь круглосуточно? Я свои 2недели после всходов,а потом уже только с 6 до 22 часов.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2010-12-18, 10:59 AM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| Barbariska, Наташа малыши чудо,как хороши! Поздравляю! Сами ветвятся-молодцы! Лена уже говорила что ветвение в столь раннем возрасте редкость а тут еще много сразу заветвилось! и мини! Вообщем молодец! они так тебя отблагодарили за любовь и внимание!Еще раз убедилась что в магазины цветочные заходить нельзя! Что нибудь да купишь!Алойки прелесть! тот что ты искала дествительно красавец!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 1:52 AM | Сообщение # 25 |
Друзья
| новичок, да ,Татьян, теперь моя душа успокоилась)))а-то прям места себе не находила...по всем цветочным отделам и магазинам как наркоман рыскала-искала его)))))и на Птичке была и в Оби и уже надежду потеряла, думала: вот промелькнул он как приведение и нет больше такого...а тут такая удача)))) Гардения, Оль не знаю до какого возраста... они ж у меня первые!!!Вот так и подсвечиваю с самого начала...прям рука не поднимается выключить свет.Очень хочется чтоб к лету зацвели....хотя знаю что это скорее всего не реально....но очень хочется...!!!! А по-поводу ветвения, мне кажется, еще и то повлияло, что поливаю я их очень мало, помня о том, что перелив для них губителен, вот и жмочусь все время, а они сохнут очень быстро. т.к. под лампами на стиллаже тепло.У них даже листья сохнут!но попы растут!и когда я их решила подкормить-полила сначала, потом удобрением и получилось видать им так мокро как никогда и они давай на радостях ветвиться))))Мне кажется в этом есть доля истины.При равномерном поливе они жиреют и ветвиться не хотят, а тут из крайности в крайность....это их и сподвигло!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 4:05 AM | Сообщение # 26 |
Admin
Администраторы
| Мини на две ветки - свезло . Нет, действительно, прелесть. Пойду своих минек сфоткаю.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 5:20 PM | Сообщение # 27 |
Друзья
| Barbariska, Да Наташа я знаю как жалко их отключать от света ,но я подсвечиваю круглосуточно минимум 2 недели,потом уже даю ночной отдых.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2011-01-01, 4:49 PM | Сообщение # 28 |
Друзья
| Всех с НГ!!!!Здоровья всем!!Исполнения желаний,семейного благополучия, любви.Надеюсь в этом году увидеть на этом сайте цветение собственноручно посаженный адешек! У меня то ли проблема, то ли радость- пока не поняла.У адешек отсыхают верхушки, но при этом попы толстеют и лезут боковые побеги.Вот не пойму причину...может слишком близко к лампам стоят?А с другой стороны это не у всех.Стоят на одном уровне,в одном грунте, те что в отдельных горшочках-все нормально, те что в кассете- вот такая беда или не беда, прям и не знаю....есть у меня подозрение, что надо было все в маленькие горшочки сажать, так я их лучше чувствую.В кассете все боюсь перелить, может это от засухи??? А это малыши , точнеевсе что получилось из 12 видов .Перегрела я их лампой ,а эти спрятались в уголке и уцелели
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2011-01-01, 4:58 PM | Сообщение # 29 |
Друзья
| А это те, что в горшочках, все вроде при одинаковом освещении, стоят рядышком. Это минюхи, нижний- это двухголовый
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 2011-01-01, 5:25 PM | Сообщение # 30 |
Друзья
| Наталия, а что там за лампа-то у вас, такая жгучая? Она греется? Добавлено (01.01.2011, 17:25) --------------------------------------------- А это те, что в горшочках, все вроде при одинаковом освещении, стоят рядышком. - а вот эти вот - какие жопастые! красавцы)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |