Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои Сюрпризики - Страница 6 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои Сюрпризики
      Галина6224Дата: Вторник, 2019-02-26, 8:00 PM | Сообщение # 76
      Генерал-майор
      Пользователи
      Статус: Offline
      У меня тоже был интересный черенок, прямо осьминожек, белого дабла (макушка), цвёл летом классно, а в конце осени - начале зимы моментально сгнил. За то теперь пою оды коврику для рептилий, выписала на алиэкспрессе, правда получила уже после нового года, по крайней мере на одном черенке уже увидела что от нижнего тепла остановилась гниль.

Хотела всех взрослых приподнять, начала с этого черенка и на такую каку наткнулась. Правда гниль в тепле сама остановилась и зарубцевалось. Это я побрызгала стимулятором, поэтому на фото влажный каудекс.
      Прикрепления: 7222020.jpg (76.9 Kb) · 2434004.jpg (86.8 Kb)

Галина6224Дата: Среда, 2019-02-27, 6:08 PM | Сообщение # 77
      Генерал-майор
      Пользователи
      Олечка, у меня в конце осени - начале зимы загнивали и сеянцы и один черенок, я так понимаю что разницы нет, гниль с корней начинается, потом переходит на каудекс, если вовремя не поймаешь. Я в начале темы выкладывала фото, сейчас, может найду...

Видишь, у сеянца корень обрезала, до каудекса гниль не дошла.

А тут уже в каудекс пошла, пришлось и корни убирать, и каудекс вычищать. Я его потом парафином залила, но тоже вовремя кинулась, остались ещё и здоровые корешки, и каудекс не весь загнил, сейчас растёт нормально.
      Прикрепления: 5548932.jpg (74.9 Kb) · 0421823.jpg (76.5 Kb)

Галина6224Дата: Среда, 2019-02-27, 6:26 PM | Сообщение # 78
      Генерал-майор
      Пользователи

Вот смотри, какой он сейчас. Парафин убрала, не стала ждать когда отвалится, рана зажила, пусть теперь зарастает, чтобы и следа не было.

Ещё выемка есть, но там уже корой покрылось, видишь в серединке трещинка и в ней зелёненькое. Говорят может выровняться. Сначала корешки были тоненькие, приходилось к палочке привязывать, а теперь уже без палочки на корешках стоит.
      Но это сеянцы. А черенок был как осьминожек, и всё вроде держался бодрячком, я его и прозевала. Тоже на подоконнике стоял и температура ночью видимо существенно опускалась. Когда увидела что много листиков пожелтели, вытащила из земли, а все корни уже сгнили и по стволу гниль пошла. Я так удивилась, корней ведь много было у осьминожка, как же так - все!!! И не знаю с чего началось, с одного корешка или с пятки (нижнего края стебля)? Потом ещё несколько сеянцев так же ушли, гниль начиналась с центрального корня, боковые все хорошие и твёрдые, а гниль уже ушла глубоко в каудекс. Печально всё это. Так что теперь грею и надеюсь на лучшее.
      Прикрепления: 8278480.jpg (86.2 Kb) · 0666852.jpg (80.5 Kb)

БдящийГлюкДата: Среда, 2019-02-27, 7:21 PM | Сообщение # 79
      Подполковник
      Пользователи
      Ну, вот! А я думала, что с черенком, легче  unsure 
      Кстати, тайцы, очень интересно обыгрывают, эти выемки.
      Получается бонсайное, типа старого дерева,и на выставках показывают. 
      Я в прозрачных ёмкостях выращиваю, корни контролирую))
      Пару адешек, поймала вовремя, даже каудекс не сдулся)

Ольга, на ты)

Галина6224Дата: Воскресенье, 2019-03-03, 6:14 PM | Сообщение # 80
      Генерал-майор
      Пользователи

Вот такое чудо у меня произошло, первый раз малыши добровольно ветвиться начали. По крайней мере два из моих китайчат. Да ещё так круто, почти из под каждого листа почечка лезет. Интересно, всерьёз все веточки расти будут, или только пугают. Оба из одного сорта. Ещё один раньше разветвился, ну он просто как рогатка растёт в две веточки. А эти удивили... Действительно наверное генетика.
      Прикрепления: 4937772.jpg (75.4 Kb)

Галина6224Дата: Вторник, 2019-03-05, 5:56 PM | Сообщение # 81
      Генерал-майор
      Пользователи

Вспомнила об этом малыше - арабчонке. У него не было точки роста. Может показаться что в серединке точка роста торчит, на самом деле кусочек листика семядольного. Тут ему было месяцев 8, всё это время он стоял на месте. Я тогда тему эту начинала. Не выдержала душа и взяла я зубочистку, макнула в цитокининовую пасту, и покарябала немного в центре, по жилкам сросшихся листочков. Этот лист стал усыхать, а в центре ткани как закипели, начали бугриться и всё-таки образовались точки роста.
      Прикрепления: 2776538.jpg (90.9 Kb)

Галина6224Дата: Вторник, 2019-03-05, 6:06 PM | Сообщение # 82
      Генерал-майор
      Пользователи

Вот такой он теперь. Недавно поменяла ему грунт. К сожалению корень у него не шибко мощный, наверное по этому растёт слабовато. Прошло больше трёх месяцев. Правда к тому же зима, да и почки пока заложились, с месяц назад стали появляться листики. Теперь у него три веточки и есть ещё несколько возможных точек роста. Может ещё веточки добавятся.

Ну по любому сейчас дела веселее идут, а то 8 месяцев без движения! Его братик уже в лампы на полке упирается.
      Вот такие малыши - карандаши.
      Прикрепления: 8794810.jpg (66.8 Kb) · 6136740.jpg (78.2 Kb)

БдящийГлюкДата: Среда, 2019-03-06, 8:58 AM | Сообщение # 83
      Подполковник
      Пользователи
      У меня простые обесумы. Почему ветвятся, думаю, что от шока. Обдуваю их постоянно, холодом.
      Полка, впритык у балконной двери. Полка, временная. Все никак оптимальное положение полок не найду.
      Вот, за летний период, надеюсь определюсь, какие адениумы, себе оставить.
      Самые ветвистые - без попы, видать в ветки все идет.
      С самой большой попой, 3,5 см, две ветки гонит. Видно, в попе, места нет. 
      Есть 2 удочки, но они симпатичные, думаю сюрпризы будут. Гены, не обесума.
      Из 13ти, только у 3х, не веток.
      Температура в комнате от 21, до 27.

Прикрепления: 1055893.jpg (89.3 Kb) · 0395740.jpg (66.3 Kb) · 0284459.jpg (70.8 Kb) · 6152389.jpg (91.6 Kb) · 4807109.jpg (79.2 Kb)

Ольга, на ты)

БдящийГлюкДата: Среда, 2019-03-06, 9:00 AM | Сообщение # 84
      Подполковник
      Пользователи

Добавлено (06.03.2019, 09:04)
      ---------------------------------------------
      Листики, обрезаю, чтобы свет, на веточки падал.
      Еловые иглы, убрала, что-то подозрительно.  suspect
      8го марта, 4 месяца им будет.
      Прикрепления: 2250952.jpg (76.1 Kb) · 9977530.jpg (82.1 Kb) · 0893295.jpg (81.2 Kb) · 2771763.jpg (88.2 Kb)

Ольга, на ты)

Сообщение отредактировал БдящийГлюк - Среда, 2019-03-06, 9:07 AM

Галина6224Дата: Среда, 2019-03-06, 5:29 PM | Сообщение # 85
      Генерал-майор
      Пользователи

А вот и мои двойняшки. Подросли конечно, хоть и почки вдвое меньше остальных. Но если вспомнить какие они были...

Разница конечно видна. Им теперь два месяца, недели три как они растут в отдельном стаканчике. Наверное пусть ещё так посидят. Но скоро всё таки рассажу их.
      Прикрепления: 3886547.jpg (83.1 Kb) · 3931278.jpg (87.5 Kb)

Галина6224Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 2:43 PM | Сообщение # 86
      Генерал-майор
      Пользователи

С прошедшим праздником, коллеги по увлечению!!!

У меня как обычно цветёт и радует белый дабл. Правда слегка потрёпанный после моего  ноябрьского "лечения" и январской обрезки, но не унывает. Вот смотрю на эти голые стебли и думаю - мало обрезала. Ну ничего, уже намечаются дальнейшие планы на него. Скорее бы зацвели остальные сеянцы, обязательно надо будет привить веточки с этого цветочка на другие, очень уж охотно он цветёт.
      Прикрепления: 5977327.jpg (64.7 Kb)

Галина6224Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 3:11 PM | Сообщение # 87
      Генерал-майор
      Пользователи

А это мой "умирающий лебедь" в своём репертуаре, как видите, кончики веточек опять оголяются. Прививка с него пока растёт нормально, но это ещё ни о чем не говорит. Сомневаюсь, что из неё что нибудь получится. Я его предупредила... 
      Бедные цветочки, забыла о них на праздники. "Баловала" засухой. Вот после этого баловства наконец полила и покормила. Ой, надо же и маленьких покормить! Пока!
      Прикрепления: 2682538.jpg (93.4 Kb)

Галина6224Дата: Воскресенье, 2019-03-17, 5:47 PM | Сообщение # 88
      Генерал-майор
      Пользователи

Цветёт дабл на стеллаже. Жду когда остальные сеянцы проснутся и начнут давать бутоны. На некоторых макушечках замечаю определённую "задумчивость", есть надежда что порадуют.
      Прикрепления: 7876252.jpg (174.3 Kb)

Галина6224Дата: Воскресенье, 2019-03-17, 5:56 PM | Сообщение # 89
      Генерал-майор
      Пользователи

Часть адешек выставила на подоконник, солнечным днём температура там до 35 градусов, а ночью стараюсь контролировать, в крайнем , если замечу ухудшения, уберу на коврик греться. Надеюсь что на настоящем солнышке скорее захотят цвести. Пока отопление работает, в квартире тепло, надеюсь всё будет хорошо. И в стеллаже свободнее оставшимся, всех расставила чтобы больше света доставалось.

Добавлено (19.03.2019, 19:51)
      ---------------------------------------------
      Ну вот, не долго музыка играла... Пришло очередное похолодание и все адешки снова собрались на тёплом коврике. Подвинули тех кто грелся до этого.

Прикрепления: 8803298.jpg (135.4 Kb)

Галина6224Дата: Пятница, 2019-03-29, 10:04 AM | Сообщение # 90
      Генерал-майор
      Пользователи

Немного приподняла адешек и сразу показалась интересная форма.

Вот такой красавчик с другой стороны.
      Прикрепления: 6466675.jpg (116.7 Kb) · 2345818.jpg (115.9 Kb)

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025