Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои Сюрпризики - Страница 6 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои Сюрпризики
      Галина6224Дата: Пятница, 2019-01-18, 5:15 PM | Сообщение # 76
      Генерал-майор
      Пользователи
      Статус: Offline
      Да я же их на Алиэкспресс выписывала. Там даже название не упоминается. Картинки были с трайплами разных цветов. Вот я и выписала 4 цвета. А что вырастет - сюрпрайз. Мне кажется это всё миксы, форма листиков разная внутри пакетиков одного цвета.

БдящийГлюкДата: Пятница, 2019-01-18, 6:16 PM | Сообщение # 77
      Подполковник
      Пользователи
      Ага, возможно, у нас "Зита и Гита"  biggrin 
      Что ж мы все с адениумами вытворяем)))

Ольга, на ты)

Галина6224Дата: Пятница, 2019-01-18, 7:31 PM | Сообщение # 78
      Генерал-майор
      Пользователи
      Ничего, всех вырастим и воспитаем! Скорей бы зацвели, тогда разберёмся, у кого Зита, а у кого Гита!

Добавлено (20.01.2019, 14:18)
      ---------------------------------------------
      Ну вот, ручки очумелые не удержать. Обрезала и беленький. Он неудержимый прям какой то! Всё выбрасывает цветочные кисти. Одна отцветает, следующая на подходе. А сам уже довольно высокий, решила укоротить, пусть отдохнёт заодно. Семена всё равно не завязались, пустой стручок, отпал уже. Необрезанным остался один "умирающий лебедь". А ручки всё зудят, скоро за черенки примусь, один уж очень длинный вытянулся, надо формировать. Хочу веточку с "лебедя" на него привить, заодно проверить как повлияет она на растение, предполагаю же вирусную природу болезни "умирающего лебедя". Вот и увидим, если это вирус - проявит себя.

БдящийГлюкДата: Понедельник, 2019-01-21, 9:33 PM | Сообщение # 79
      Подполковник
      Пользователи
      Галина, что за  surprised 
      Цитата Галина6224 ()
      вирусную природу болезни "умирающего лебедя"

?!

Ольга, на ты)

Галина6224Дата: Вторник, 2019-01-22, 12:37 PM | Сообщение # 80
      Генерал-майор
      Пользователи
      В пятом сообщении я рассказывала о своём первом адениуме, ему уже 5 лет, он лет до трёх развивался нормально, а потом стал терять молодые листья, голые хвостики на концах веточек. Что это за напасть, ответов не нашла. Вот и подозреваю всё подряд. Вредителей вроде нет, корни в норме. Lyrat проводила опыты над своими адешками, у неё есть пораженные вирусом (это даёт иногда интересный эффект). Я поняла что это не так страшно и передается только если сок с больного растения попадёт на здоровое, например при прививке. Вот я и попробую привить веточку с этого растения на черенок. Сразу станет ясно передастся ли эта бяка, или ему просто чего-то не хватает, тогда прививка будет расти нормально и родные веточки черенка будут развиваться нормально. Правда я черенок недавно пересаживала, так что подожду немного пока он за землю хорошо схватится, будет стоять крепко. Эксперимент. У меня этот адениум сначала стоял со всеми вместе, потом отдельно держала, сейчас в стеллаж со всеми поставила, не должен быть опасным просто стоя рядом. Ну, судя по тому, что он один у меня такой, пока никого не заразил.

БдящийГлюкДата: Вторник, 2019-01-22, 4:56 PM | Сообщение # 81
      Подполковник
      Пользователи
      Очень интересно)) Пожалуй, этот эксперимент, хотелось бы наблюдать)

Ольга, на ты)

Галина6224Дата: Вторник, 2019-01-22, 8:47 PM | Сообщение # 82
      Генерал-майор
      Пользователи
      Конечно расскажу. Но чтобы увидеть результат, нужно подождать. С недельку ещё дам черенку, чтобы стоял покрепче, потом сделаю прививку и будем ждать результата.

Галина6224Дата: Пятница, 2019-01-25, 11:55 AM | Сообщение # 83
      Генерал-майор
      Пользователи

Взошли плюмерии из 10 - 8, у одной корешок сгнил, осталось 7. Говорят долго до цветения ждать: 5 - 6 лет. На форуме смотрела, ни кто особыми успехами не хвастался. Задумалась, а не пытаюсь ли я выше головы прыгать? Напрягает, что их любит паутинный клещ. Хотя, если его пока нет, откуда ему взяться? Вот так и мечутся мысли туда - сюда. Бругмансия пока не всходит, правда у неё срок до середины февраля, а меня уже тянет землю поковырять, как там семечки себя чувствуют.

Добавлено (25.01.2019, 12:09)
      У обрезанных адениумов проснулись почки, у тех которые стояли на термоковрике. Те что без коврика пока спали, хоть на полке круглые сутки +25. Поменяла их местами, тех кто спал - на коврик! Так и буду чередовать дней через 10. Жалко коврик маловат 28*53см. Вплотную около 8 горшочков умещается.

Прикрепления: 3084711.jpg (105.8 Kb)

БдящийГлюкДата: Пятница, 2019-01-25, 7:44 PM | Сообщение # 84
      Подполковник
      Пользователи
      Вот, пусть посмотрят, какими красивыми, должны стать плюмки.
      Мне, эти деревья, с первого взгляда понравились, люблю сакулентики))

Прикрепления: 2896534.jpg (151.1 Kb) · 6211646.jpg (97.1 Kb) · 9853524.jpg (112.3 Kb)

Ольга, на ты)

Галина6224Дата: Суббота, 2019-01-26, 7:04 PM | Сообщение # 85
      Генерал-майор
      Пользователи
      Когда же у меня так расцветут!!! Дай Боже мудрости и терпения. Жду ещё всхода бругмансий.

Добавлено (26.01.2019, 19:05)
      БдящийГлюк, как у тебя с новыми всходами?

Добавлено (28.01.2019, 10:23)
      Вчера был очень нервный день! Сначала мне примерещился (а может и нет) мучнистый червец на мирте. Зрение у меня неважное, а тут с перепугу вообще резкость пропала! Вроде кончики веточек чем-то забиты. Быстро потащила под душ, горячей водой искупала, немного успокоилась, стала рассматривать. Ничего не нашла. На других растениях тоже ничего нет. В ноябре на одном адешке был, теперь привычка всё просматривать, если сомневаюсь - с лупой. Пошла с полной инспекцией по всем адешкам. И вот вижу у корня взрослого адениума лежит белый шарик примерно полтора сантиметра диаметром с тёмной точкой посредине! Протягиваю руку, на голове аж волосы от страха зашевелились, ничего там быть не должно! Такая мысль: а вдруг что-то живое (насекомых вообще боюсь), вдруг сейчас как цапнет! А это сухой ГРИБ! Откуда? И хоть бы приличный какой! Поганка! Откуда, на кокосовом субстрате мог вырасти гриб? Видно пока стоял горшок на термоковрике, с задней стороны это чудо и выросло, и засохло. Выходит там ещё и грибница есть? И что теперь делать, грунт менять? Вот такие страсти!

ТанчикДата: Понедельник, 2019-01-28, 3:29 PM | Сообщение # 86
      Генералиссимус
      Проверенные
      Галина6224, грибница у меня часто вырастает на кокосовом субстрате (ну, мне так кажется, что на кокосе). Летом, при большой влажности. Моим не вредит. А девочки рекомендуют менять грунт. Может фитоспорином для начала пролить?

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

Галина6224Дата: Понедельник, 2019-01-28, 3:49 PM | Сообщение # 87
      Генерал-майор
      Пользователи
      Танчик, Спасибо за совет! Я тут всякого начиталась уже и про перекись водорода и про фитоспорин. Думаю, поборемся!

ZLATA_AДата: Понедельник, 2019-01-28, 3:50 PM | Сообщение # 88
      Генералиссимус
      Проверенные
      Галина6224, грибы - очень плохо. Если высох гриб и шляпку склонил - значит споры уже распылил.
      Уберите именно этот горшок, в котором нашли гриб, в сторонку и получше просушите его.
      Попробуйте полив с Максимом. И самое главное - отрегулировать полив, не давать подолгу, чтобы мокрый грунт был

Добавлено (28.01.2019, 15:51)
      Не поможет смена грунта, девочки. Сначала лечение надо.

Добавлено (28.01.2019, 15:52)
      Поверьте, знаю, о чем говорю. Мне такое "счастье" прилетало в 2015 году, с зараженным грунтом синяя ТерраВита

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Галина6224Дата: Понедельник, 2019-01-28, 7:19 PM | Сообщение # 89
      Генерал-майор
      Пользователи
      Мамочки! Страшновастенько! Спасибо, максим у меня есть, прямо сейчас и полью. Действительно высох и головку склонил, я и подумала что лежит что-то. Наверное полью и на коврике просушу.

Галина6224Дата: Вторник, 2019-01-29, 12:27 PM | Сообщение # 90
      Генерал-майор
      Пользователи

Хвастаюсь орхидейками. Сегодня всех полила и опрыскала фитоспорином с витаминчиком.
      Прикрепления: 9768736.jpg (84.4 Kb) · 6679299.jpg (100.6 Kb) · 5056112.jpg (74.4 Kb) · 3823226.jpg (84.9 Kb) · 1636300.jpg (91.4 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025