Мои Сюрпризики
|
|
Галина6224 | Дата: Вторник, 2019-01-29, 12:31 PM | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Пользователи
Статус: Offline
| Красивые цветы! Жалко цветут два раза в год всего. Да и летом не такое обильное цветение было почему то. Некоторые изволили отдыхать. Ещё один цветочек на днях распустится, похвастаюсь.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2019-01-31, 6:11 PM | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
Пользователи
| Сделала прививку на черенок с сомнительного сеянца (подозрение на вирус), недели две на приживание, потом будем ждать результата опыта. К весне, думаю, будет виден результат.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Четверг, 2019-01-31, 8:56 PM | Сообщение # 93 |
Подполковник
Пользователи
| Галина, как красиво! Орхидейки, чудо! Вообще, это чудо, когда за окном снег, мороз, нехватка солнца, а дома такие создания . Цветок, это воплощение Любви. И чем севернее регион проживания, тем ценнее, каждый, даже маленький и простенький. У меня сейчас цветет перчик чили, такие красивые цветочки . Замучилась обрывать бутоны, лишь два перца вызрели. Ну, махнула рукой, пусть цветут)) А из новых семян, показались две зелененькие спинки муррайки, из пяти. А готу кола, еще спит. Она долго всходит.
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Пятница, 2019-02-01, 7:27 PM | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
Пользователи
| Спасибо, правда красивые. Ещё одна беленькая распускается, потом покажу. Рада что у тебя появились новые малыши. Это всегда так волнительно! Я жду ещё всходов бругмансии. По идее до середины февраля ещё есть надежда что взойдёт. На улице зима, мороз. Месяца три пройдёт пока можно будет проверить как розы перезимовали. С аквилегией у меня проблемы, всё не получаются всходы. В этом году часть дома стратифицировала, часть под зиму посеяла. Дома опять не взошли. А что будет в парничке - сюрпрайз!!! Добавлено (01.02.2019, 19:38) --------------------------------------------- А я перчик не обрываю, сколько завяжется столько и будет. Что не завяжется само отвалится. Сейчас правда много на нём цветов, день расти начал, растения чувствуют что весна скоро. Лаванда у меня ещё стратифицируется, что то с этой стратификацией ни разу толку не было, вроде всё делаю как положено. Всё равно пытаюсь и пытаюсь. Добавлено (03.02.2019, 18:37) --------------------------------------------- Ой, не могу терпеть! Ручки шаловливые чешутся! Что то делать надо! Все обрезанные успешно пошли в рост. В основном у всех проснулось у места среза по 2-3 почки, листики растут во всю. У двух штук только проснулось по одной. Ну, это их выбор, укоротились, уже хорошо (у одного было две веточки, у другого четыре), удочки не приветствуются. Может позже разветвятся. Теперь хочу корнями заняться. Размочила сегодня брикет кокосовый, смешала с перлитом. Во первых малышей пора рассадить, они по парам сидят пока. Во вторых подростков в новые горшочки. Они в стаканчиках по 100г, купила горшочки по 200г. А там и за взрослых возьмусь потихоньку. Буду немного приподнимать, почти не отряхивая кома, и обрезать мелкие корешки в верхней части. Потом дней по 10 выдерживать на коврике, чтобы легче перенесли "пластическую операцию".
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Вторник, 2019-02-05, 4:51 PM | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
Пользователи
| Этот цветочек я обрезала перед Новым Годом.
Эти обрезала 13 января. Видно что пошли в рост. Хочу спеть оду термоковрику для рептилий! Стала пересаживать прошлогодний черенок, и обнаружила на корнях заживающую гниль. Растение само отторгло гниющий участок и зарубцевало места на которых остановило гниение. Я читала, что такое действие оказывает нижний подогрев, подтверждаю! Не хотела отряхивать земляной ком, думала просто приподнять и "бороду" сверху обрезать, но из-за гнили пришлось отряхнуть и посадить в новый грунт. Не стала ничего обрезать и обрабатывать, надеюсь коврик справится.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Вторник, 2019-02-05, 10:07 PM | Сообщение # 96 |
Подполковник
Пользователи
| У верхней дамы, такие линии изгиба, красотка, словно бразильянка на фестивале
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 2019-02-06, 4:11 PM | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
Пользователи
| Прошлый раз я фотографировала её с другой стороны, она выглядела скромнее, хоть прикрывалась.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Среда, 2019-02-06, 9:49 PM | Сообщение # 98 |
Подполковник
Пользователи
| Ага, с ними, не соскучишься
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 2019-02-10, 5:17 PM | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
Пользователи
| Экспериментальная прививка приживается, почка на макушке раскрылась, появляются мелкие листики. Скоро сниму обвязку. Ну вот, оказывается терпения у меня нет совсем, взяла и сняла. Может немного рановато, 12 дней прививке. Надеюсь всё будет нормально. Я раньше в две недели снимала. Нового ничего нет, за исключением того что мой беленький как всегда цвести собирается. Ттт на него! После обрезки только обрастать начал. Правда не разветвился, на каждой веточке обрезанной по одной почке проснулось. Надо было обрезанные веточки на него же привить. Кто бы знал!
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Воскресенье, 2019-02-10, 7:27 PM | Сообщение # 100 |
Подполковник
Пользователи
| Галина, мне кажется, они сами ветвятся, если по генам положено. У меня, из 13ти, только четверо, не ветвятся. Щепнула одного, сверху и снизу,который бонусный был, у него нет ветвления. А им, 3 месяца, еще. Может они силу копят, потом, если им не мешать, и салютуют, веточками Я вот теперь и думаю, кудаж мне, столько кустов? Места-то нет...
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Понедельник, 2019-02-11, 5:02 PM | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
Пользователи
| Оленька, тринадцать, разве это много? Дождись цветения, потом решишь, какой на привой, какой на подвой, какой подарить, какой себе оставить. Дай то Бог, чтобы все до цветения дожили. Зимы преподносят неприятные сюрпризы. У меня из первого посева 2015 года из 20 осталось 14. Надеюсь в этом году зацветут все наконец. Правда теперь с дополнительным обогревом - досветкой, надеюсь, малыши скорее будут развиваться.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Понедельник, 2019-02-11, 8:48 PM | Сообщение # 102 |
Подполковник
Пользователи
| Галина, для моей студии - много)) Недавно, после пересадки, решила, в первый раз полить как положено. Ну, намудрила с поливом. Думала, все, нарадовалась, ожидала, что погибнут. Но, мы вышли победителями. Лишились, на всякий случай, нескольких листиков, но зато, все живы :yes:. Дарить, пока не хочу, они все, каждый, такие разные, и хорошенькие. Для меня)) И прививать на них, не хочу. Я люблю простые цветы. Черные и темные фиолетовые, не понимаю. И если, 3 штуки будут без веточек, я знаю, какую икебану из них сотворю))
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Вторник, 2019-02-12, 6:24 PM | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
Пользователи
| Конечно, БдящийГлюк, самое главное, чтобы были здоровые и обильно цвели. Тогда любой адешек красивым будет. А я пожалела что не поставила черенки на укоренение в воду. Намудрила, по сортам рассадила по горшочкам, не хотят укореняться. Подгнивают и подгнивают. Просто хотела сохранить привязку к сорту, знать где чей черенок. В итоге сегодня все выдернула, промыла, какие надо обрезала и поставила в воду. Может кто все таки укоренится. Что им надо (черенкам), тепло, чуть влажный субстрат, чего не хватает? А я последнее время насмотрелась на выращивание глоксиний из семян и что-то загорелась. Кстати тоже больше люблю простые цветы, не махровые. Вот душа горит, а разум охлаждает: где место найти? И кто победит интересно?
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Вторник, 2019-02-12, 9:55 PM | Сообщение # 104 |
Подполковник
Пользователи
| Когда цветов много, они давят друг-друга. На старой квартире, в моей комнате, реально джунгли были))) Сейчас, понимаю, что им нужно собственное пространство. Вот, на ютубе, смотрю на заросли адениумов, они б, если места было больше, крупнее были, здоровее... Да и контролировать легче маленькое стадо. Еще, по старому опыту, знаю, что не все виды, растений благосклонно относятся к соседям. Некоторые, реально забивают, угнетают рост растюшки - расселишь, по разным подоконникам, оживет бедолага)) Мои джунгли, остановились в развитии сами. Пришлось расстаться с некоторыми экземплярами. После этого, я контролирую и виды, и количество. Хотя сейчас, адениумов многовато. Но сделаю стеллаж, расселю красиво всех)) Часть, подарю, в хорошие руки)) Кокэдама, хорошая штука, в ней хорошо, у меня, все укоренялось. Сфагнума у нас полно, набрала свежий, сделала кокэдаму, и сажала в нее перец, суккуленты, хлорофитум. Кокэдаму с перецом, когда перерос, не развязывала, прям шарик в горшок прикопала, так и растет.
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 2019-02-13, 10:53 AM | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
Пользователи
| Здорово, теперь и я знаю, что такое кокедама! Очень интересная идея! И согласна с тобой, БдящийГлюк, плохо, когда растениям тесно. Поэтому мне стеллажа сразу стало маловато. Стараюсь все расставить чтобы друг-друга не затеняли, чтобы всем свет был. Обещала мужу, что всё с окон уберу, как бы не так! В итоге и на окнах, хоть и меньше но остались, и стеллаж весь занят. Правда теперь ещё и рассада добавилась, мрак! Точно, надо дарить в хорошие руки! Орхидеек много, я уже с ними "наигралась", но дарить тому кто загубит не хочется.
Вот сейчас полила их, пахнут! Запах правда слабенький, но у всех разный, очень приятный. Цвели бы они всегда так, а то ещё с месяц и отцветут, а потом жди лета! Опять же дарить нецветущую не интересно.
|
|
| |