Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои Сюрпризики - Страница 10 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои Сюрпризики
      БдящийГлюкДата: Четверг, 2019-02-28, 10:17 PM | Сообщение # 136
      Подполковник
      Пользователи
      Статус: Offline
      Галя, на счёт воды: я тут, подписалась в ютубе, на цветовода Павла Еникеева, и вспоминаю, что он говорил, что кислота, так не работает. Там химия...
      Советует фильтр, с обратным осмосом. Кстати, там показывает, как проверить свою воду на жесткость. Опыт ставит с помощью красноплодной капусты))
      У меня, и в акве, жесткая. Но следов, не оставляет.

Ольга, на ты)

Галина6224Дата: Пятница, 2019-03-01, 10:22 AM | Сообщение # 137
      Генерал-майор
      Пользователи
      ГAлюня, спасибо, задумалась над фильтрованием. В принципе и для питья воду неплохо профильтровать. У нас в кране вода нормальная, но очень жесткая.
      БдящийГлюк,  пошла изучать опыт цветовода Еникеева. Век живи - век учись. 
      Спасибо вам дамы за помощь, за новые идеи.

Галина6224Дата: Воскресенье, 2019-03-03, 6:14 PM | Сообщение # 138
      Генерал-майор
      Пользователи

Вот такое чудо у меня произошло, первый раз малыши добровольно ветвиться начали. По крайней мере два из моих китайчат. Да ещё так круто, почти из под каждого листа почечка лезет. Интересно, всерьёз все веточки расти будут, или только пугают. Оба из одного сорта. Ещё один раньше разветвился, ну он просто как рогатка растёт в две веточки. А эти удивили... Действительно наверное генетика.
      Прикрепления: 4937772.jpg (75.4 Kb)

Галина6224Дата: Вторник, 2019-03-05, 5:56 PM | Сообщение # 139
      Генерал-майор
      Пользователи

Вспомнила об этом малыше - арабчонке. У него не было точки роста. Может показаться что в серединке точка роста торчит, на самом деле кусочек листика семядольного. Тут ему было месяцев 8, всё это время он стоял на месте. Я тогда тему эту начинала. Не выдержала душа и взяла я зубочистку, макнула в цитокининовую пасту, и покарябала немного в центре, по жилкам сросшихся листочков. Этот лист стал усыхать, а в центре ткани как закипели, начали бугриться и всё-таки образовались точки роста.
      Прикрепления: 2776538.jpg (90.9 Kb)

Галина6224Дата: Вторник, 2019-03-05, 6:06 PM | Сообщение # 140
      Генерал-майор
      Пользователи

Вот такой он теперь. Недавно поменяла ему грунт. К сожалению корень у него не шибко мощный, наверное по этому растёт слабовато. Прошло больше трёх месяцев. Правда к тому же зима, да и почки пока заложились, с месяц назад стали появляться листики. Теперь у него три веточки и есть ещё несколько возможных точек роста. Может ещё веточки добавятся.

Ну по любому сейчас дела веселее идут, а то 8 месяцев без движения! Его братик уже в лампы на полке упирается.
      Вот такие малыши - карандаши.
      Прикрепления: 8794810.jpg (66.8 Kb) · 6136740.jpg (78.2 Kb)

БдящийГлюкДата: Вторник, 2019-03-05, 8:30 PM | Сообщение # 141
      Подполковник
      Пользователи
      Малыш, трехголовый, в детстве, на лотос похож))
      Очень рада, за него.
      А самостоятельно ветвун, ну точно, мой. Копия)

Ольга, на ты)

Галина6224Дата: Среда, 2019-03-06, 6:35 AM | Сообщение # 142
      Генерал-майор
      Пользователи
      С этими арабикумами проблема - не знаю как воспитывать, чтобы на настоящих "арабов" были похожи. Может формировать надо, пока в одну дудку растут. Этот малыш хоть поневоле разветвился. А ещё у меня же двойняшки подрастают, пока так и сидят в одном стаканчике, наверное им тесновато, отстают в росте от остальных. Вечером постараюсь показать. Может стоит скорее рассадить, у них вроде корешки должны быть у каждого свой.
      Оль, ну хоть сюда своих покажи! Интересно же, а ты своих красавчиков прячешь.

БдящийГлюкДата: Среда, 2019-03-06, 8:58 AM | Сообщение # 143
      Подполковник
      Пользователи
      У меня простые обесумы. Почему ветвятся, думаю, что от шока. Обдуваю их постоянно, холодом.
      Полка, впритык у балконной двери. Полка, временная. Все никак оптимальное положение полок не найду.
      Вот, за летний период, надеюсь определюсь, какие адениумы, себе оставить.
      Самые ветвистые - без попы, видать в ветки все идет.
      С самой большой попой, 3,5 см, две ветки гонит. Видно, в попе, места нет. 
      Есть 2 удочки, но они симпатичные, думаю сюрпризы будут. Гены, не обесума.
      Из 13ти, только у 3х, не веток.
      Температура в комнате от 21, до 27.

Прикрепления: 1055893.jpg (89.3 Kb) · 0395740.jpg (66.3 Kb) · 0284459.jpg (70.8 Kb) · 6152389.jpg (91.6 Kb) · 4807109.jpg (79.2 Kb)

Ольга, на ты)

БдящийГлюкДата: Среда, 2019-03-06, 9:00 AM | Сообщение # 144
      Подполковник
      Пользователи

Добавлено (06.03.2019, 09:04)
      ---------------------------------------------
      Листики, обрезаю, чтобы свет, на веточки падал.
      Еловые иглы, убрала, что-то подозрительно.  suspect
      8го марта, 4 месяца им будет.
      Прикрепления: 2250952.jpg (76.1 Kb) · 9977530.jpg (82.1 Kb) · 0893295.jpg (81.2 Kb) · 2771763.jpg (88.2 Kb)

Ольга, на ты)

Сообщение отредактировал БдящийГлюк - Среда, 2019-03-06, 9:07 AM

Галина6224Дата: Среда, 2019-03-06, 5:21 PM | Сообщение # 145
      Генерал-майор
      Пользователи
      Какие красавчики! Как здорово ветвятся! Они когда то потеряли листики, и видимо действительно от шока пробудили спящие почки и дали веточки. Здорово! Ттт на них! Пусть и дальше все веточки растят и цветут обильно. Ну видно хорошо их кормишь. На последней картинке на арабикум похож фигурой.

Галина6224Дата: Среда, 2019-03-06, 5:29 PM | Сообщение # 146
      Генерал-майор
      Пользователи

А вот и мои двойняшки. Подросли конечно, хоть и почки вдвое меньше остальных. Но если вспомнить какие они были...

Разница конечно видна. Им теперь два месяца, недели три как они растут в отдельном стаканчике. Наверное пусть ещё так посидят. Но скоро всё таки рассажу их.
      Прикрепления: 3886547.jpg (83.1 Kb) · 3931278.jpg (87.5 Kb)

Галина6224Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 2:43 PM | Сообщение # 147
      Генерал-майор
      Пользователи

С прошедшим праздником, коллеги по увлечению!!!

У меня как обычно цветёт и радует белый дабл. Правда слегка потрёпанный после моего  ноябрьского "лечения" и январской обрезки, но не унывает. Вот смотрю на эти голые стебли и думаю - мало обрезала. Ну ничего, уже намечаются дальнейшие планы на него. Скорее бы зацвели остальные сеянцы, обязательно надо будет привить веточки с этого цветочка на другие, очень уж охотно он цветёт.
      Прикрепления: 5977327.jpg (64.7 Kb)

Галина6224Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 3:11 PM | Сообщение # 148
      Генерал-майор
      Пользователи

А это мой "умирающий лебедь" в своём репертуаре, как видите, кончики веточек опять оголяются. Прививка с него пока растёт нормально, но это ещё ни о чем не говорит. Сомневаюсь, что из неё что нибудь получится. Я его предупредила... 
      Бедные цветочки, забыла о них на праздники. "Баловала" засухой. Вот после этого баловства наконец полила и покормила. Ой, надо же и маленьких покормить! Пока!
      Прикрепления: 2682538.jpg (93.4 Kb)

БдящийГлюкДата: Воскресенье, 2019-03-10, 9:00 PM | Сообщение # 149
      Подполковник
      Пользователи
      Ой, какой же он белоснежный, красивый!

Ольга, на ты)

Галина6224Дата: Понедельник, 2019-03-11, 11:41 AM | Сообщение # 150
      Генерал-майор
      Пользователи
      Правда красивый. И такой непривередливый оказался! В обычных условиях - без досветок и подогревов зацвёл в полтора года, и цветёт постоянно. Надо будет крону потом подправить, чтобы более компактной была растень. На других адешках пока почек не наблюдаю. Видимо требуется больше света. У меня на полке с взрослыми растюхами освещение на 98 Ватт. Ничто не заменит солнышка.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025