Мои Сюрпризики
|
|
Галина6224 | Дата: Вторник, 2019-01-15, 9:16 AM | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Пользователи
Статус: Offline
|  Вот у этого адешка я пыталась узлом завязать веточки в декабре. Намучила бедного. Одна ветка толще, другая тоньше, узел получился неровный, набок, листьев много обломала. Потом решила это дело обрезать перед новым годом и на кончики тоже пакетики одевала.
 Как видите, на каждой веточке проснулось по 3 почки. Дай то Бог, чтобы все росли равномерно. Он цвёл хорошо на обеих веточках, если на шести расцветёт, это же какая красота будет! Вот такая я оптимистка, у меня в мечтах он уже цветёт!
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Вторник, 2019-01-15, 9:31 AM | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Пользователи
|  Это был вот этот цветочек. При обрезке старалась все веточки обрезать на одном уровне, чтобы равномерно просыпались почки. Все срезы обработала зелёнкой, хотя может лучше было корицей, или парафином залить? Сделала как проще. Кучу черенков сразу макнула кончиками в корневин (как делает Георгий), потом посадила в горшочки, в каждый горшочек черенки с одной растюхи, где два, где три. Какие пойдут, потом рассажу.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Вторник, 2019-01-15, 10:17 AM | Сообщение # 48 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата Галина6224 (  ) Вот у этого адешка я пыталась узлом завязать веточки в декабре. Это же, дама сидит по-турецки, и ручкой прикрылась
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2019-01-17, 6:19 PM | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
Пользователи
|  Обратите внимание, как двинулись в рост мои малыши, которые остановились в развитии где-то в конце августа. Видите, какие мелкие листики в нижней части растений. Стояли они на юго-западном балконе, света было достаточно, жара, балкон застеклён. Правда в конце августа стали прохладнее ночи и я внесла их в комнату, опять же все окна у нас на юго-запад. Кормила, поила, держала в тепле вроде, а они не росли. И вот как подросли за три недели в стеллаже.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2019-01-17, 6:32 PM | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Пользователи
|  То были китайчата. А это адешки из интернет магазина в Самаре. Та же картина, все остановились в одно время. Но и когда росли, листья были мелковаты у всех. Я ещё совета у всех в октябре спрашивала, что делать. Конечно в стеллаже и свет, и тепло. Это видимо ключевые требования растюх, а потом уже удобрения. Потому что кормила я их и на окошке.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2019-01-17, 6:46 PM | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
Пользователи
|  А вот и арабикум. То же самое. Правда вспомнила, что у меня с ноября удобрения другие. По совету lirat приобрела bona Forte и для малышей, и для больших. И они ещё на окошке начали просыпаться, но по настоящему хорошо пошли в рост конечно уже в стеллаже. Так что вывод один: СВЕТ и ТЕПЛО вот что нужно малышам для нормального развития. Да и не только для малышей.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Пятница, 2019-01-18, 6:16 PM | Сообщение # 52 |
Подполковник
Пользователи
| Ага, возможно, у нас "Зита и Гита" Что ж мы все с адениумами вытворяем)))
Ольга, на ты)
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Понедельник, 2019-01-21, 9:33 PM | Сообщение # 53 |
Подполковник
Пользователи
| Галина, что за Цитата Галина6224 (  ) вирусную природу болезни "умирающего лебедя" ?!
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Пятница, 2019-01-25, 11:55 AM | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
Пользователи
|  Взошли плюмерии из 10 - 8, у одной корешок сгнил, осталось 7. Говорят долго до цветения ждать: 5 - 6 лет. На форуме смотрела, ни кто особыми успехами не хвастался. Задумалась, а не пытаюсь ли я выше головы прыгать? Напрягает, что их любит паутинный клещ. Хотя, если его пока нет, откуда ему взяться? Вот так и мечутся мысли туда - сюда. Бругмансия пока не всходит, правда у неё срок до середины февраля, а меня уже тянет землю поковырять, как там семечки себя чувствуют.Добавлено (25.01.2019, 12:09) --------------------------------------------- У обрезанных адениумов проснулись почки, у тех которые стояли на термоковрике. Те что без коврика пока спали, хоть на полке круглые сутки +25. Поменяла их местами, тех кто спал - на коврик! Так и буду чередовать дней через 10. Жалко коврик маловат 28*53см. Вплотную около 8 горшочков умещается.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Пятница, 2019-01-25, 7:44 PM | Сообщение # 55 |
Подполковник
Пользователи
| Вот, пусть посмотрят, какими красивыми, должны стать плюмки. Мне, эти деревья, с первого взгляда понравились, люблю сакулентики))

Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Вторник, 2019-01-29, 12:27 PM | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
Пользователи
| 

Хвастаюсь орхидейками. Сегодня всех полила и опрыскала фитоспорином с витаминчиком.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Вторник, 2019-01-29, 12:31 PM | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Пользователи
|  Красивые цветы! Жалко цветут два раза в год всего. Да и летом не такое обильное цветение было почему то. Некоторые изволили отдыхать. Ещё один цветочек на днях распустится, похвастаюсь.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2019-01-31, 6:11 PM | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
Пользователи
|  Сделала прививку на черенок с сомнительного сеянца (подозрение на вирус), недели две на приживание, потом будем ждать результата опыта. К весне, думаю, будет виден результат.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Четверг, 2019-01-31, 8:56 PM | Сообщение # 59 |
Подполковник
Пользователи
| Галина, как красиво! Орхидейки, чудо! Вообще, это чудо, когда за окном снег, мороз, нехватка солнца, а дома такие создания . Цветок, это воплощение Любви. И чем севернее регион проживания, тем ценнее, каждый, даже маленький и простенький. У меня сейчас цветет перчик чили, такие красивые цветочки . Замучилась обрывать бутоны, лишь два перца вызрели. Ну, махнула рукой, пусть цветут)) А из новых семян, показались две зелененькие спинки муррайки, из пяти. А готу кола, еще спит. Она долго всходит.
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Вторник, 2019-02-05, 4:51 PM | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
Пользователи
|  Этот цветочек я обрезала перед Новым Годом.

Эти обрезала 13 января. Видно что пошли в рост. Хочу спеть оду термоковрику для рептилий! Стала пересаживать прошлогодний черенок, и обнаружила на корнях заживающую гниль. Растение само отторгло гниющий участок и зарубцевало места на которых остановило гниение. Я читала, что такое действие оказывает нижний подогрев, подтверждаю! Не хотела отряхивать земляной ком, думала просто приподнять и "бороду" сверху обрезать, но из-за гнили пришлось отряхнуть и посадить в новый грунт. Не стала ничего обрезать и обрабатывать, надеюсь коврик справится.
|
|
| |