Мои любимые Любимки
|
|
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-01-30, 11:22 PM | Сообщение # 991 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата ZLATA_A ( ) Возможные барашки Лен, их там трое что ли, возможных-то? Из скольки?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2017-01-31, 12:50 PM | Сообщение # 992 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, На счёт репок, конечно, ещё рановато... Но некоторых малявок уже перевалила пару недель назад- в сравнении с недобавленным по удобрений грунтом, растут пободрее.... Посмотрим.... И на другом форуме по результатам с ним - очень хорошие отзывы... Добавлено (31.01.2017, 01:33) --------------------------------------------- Кейт, похоже....., возможно...., тттттт, четверо.... Боюсь пока ещё радоваться....Но размер и форма листков обещает быть. Из десяти семян посеянных и всех их взошедших.... Добавлено (31.01.2017, 12:50) --------------------------------------------- Урааааа... Я снова с Вами.... Комп починили - надеюсь, что надолго....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-01-31, 1:12 PM | Сообщение # 993 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Урааааа... Я снова с Вами.... Комп починили - надеюсь, что надолго....
|
|
| |
|
Кейт | Дата: Вторник, 2017-01-31, 2:40 PM | Сообщение # 995 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лен, у меня из всех семушек этого посева альбиносик один только вылез, я его выбросила. А из 20 вариегатных семян никто пока не вариегатится (((
А твои золотые детишки - это какой-то сорт? Или ты их всех, кто такой, в одну плошку ссадила?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2017-01-31, 2:53 PM | Сообщение # 996 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, тут три разных вида - тай соко, самые большие которые, от дорсет хорнов родителей, обесум, и гибрид обесум с сомаленсом, если не ошибаюсь... Я их не подписала, но посадила как бы отдельно.. Обесум по центру. Все это ручное опыление, семки драгоценные...
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-01-31, 2:57 PM | Сообщение # 997 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ну я правильно поняла, что семян тай-соко, дорсетов, обесумов и гибрида обесум с сомаленсом ты сажала много, а "золотых" вылезло одна-две штуки на каждый вид и ты их в отдельную плошку ссадила, чтобы растить было удобнее?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2017-02-03, 5:55 AM | Сообщение # 998 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, поменьше, всего на весь посев - штук шесть таких... В плошку ссадила в одну - забыла подписать, кто где, но визуально помню - чтобы удобнее было как бы в тепличке содержать под лампами...
Добавлено (03.02.2017, 05:05) --------------------------------------------- Немного новожителей...
Добавлено (03.02.2017, 05:30) ---------------------------------------------
Добавлено (03.02.2017, 05:30) ---------------------------------------------
Добавлено (03.02.2017, 05:31) ---------------------------------------------
Добавлено (03.02.2017, 05:32) ---------------------------------------------
Добавлено (03.02.2017, 05:54) --------------------------------------------- Мои "золотые детки".... Подросли под лампами в тепличке, растят листики...
Добавлено (03.02.2017, 05:55) --------------------------------------------- Зеленеют.....Надеюсь очень, что смогу адаптировать...
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Пятница, 2017-02-03, 5:52 AM |
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-02-03, 10:07 AM | Сообщение # 999 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Зеленеют.....Надеюсь очень, что смогу адаптировать... Лен, а хелатом железа не пробовала подкормить их?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2017-02-03, 10:38 AM | Сообщение # 1000 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, В 2015 году у меня появлялись тоже подобные, только тогда я ещё не знала, что надо им тепличку устраивать надолго.... Вот тогда ферровитом обрабатывала, по инструкции. К вечеру того же дня все и загнулись... Поэтому сейчас свет, тепло, тепличка и НВ 101, Эпин и циркон по очереди. Тоже по инструкции.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Пятница, 2017-02-03, 11:14 AM |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2017-02-03, 11:08 AM | Сообщение # 1001 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А я с белолистными заметила такую особенность, что если, например, идут сначала зеленые листья, а потом более молодые белые, то если допустим недополить, то не будут желтеть нижние зеленые, а мгновенно начинают коричневеть белые, хоть и они и более молодые. Очень капризные товарищи. ZLATA_A, а что за сорт? Вы их под фито лампу пристроили?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2017-02-03, 11:18 AM | Сообщение # 1002 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, капризные не то слово... Все семки ручного опыления, российской селекции: два тай-соко, один обесум пинк, или два?, и еще два - теперь не помню какого сорта (надо по плошкам количество недостающих считать, чтобы вспомнить...) - я забыла их подписать в панике перевалки отдельно... У этих сеянцев пока зеленых листьев и не было... Стволики начали зеленеть чуть чуть, когда под лампы переставила.
Цитата asta-k-asta ( ) Вы их под фито лампу пристроили? Нет, под светодиодную холодного цвета. Под фитолампой у меня дорсет хорны живут...
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Пятница, 2017-02-03, 11:19 AM |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2017-02-03, 4:56 PM | Сообщение # 1003 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Под фитолампой у меня дорсет хорны живут... клад надо беречь
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 4:31 AM | Сообщение # 1004 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, золотые слова!!!!
Цитата asta-k-asta ( ) клад надо беречь Растут потихоньку...Добавлено (03.02.2017, 17:01) --------------------------------------------- Флуоры бы две надо, и подлиньше которые. У меня коротышка... Маловато мощности. Она стоит в светильнике на две лампы - вторая холодного цвета. Но такие эти фитолампы дорогучие... Добавлено (04.02.2017, 14:43) --------------------------------------------- Я сегодня, вот только закончила - наконец то прикрутила два светодиодных прожектора по 50 ватт - на нижнюю полку большого стеллажа, где стоят самые рослые, самые первые - 2015 года сеянцы.... Полка длинная, 140 см. - между ними еще пришлось лампочку обратно прикручивать светодиодную, которая раньше стояла.... Высота между полками - см. 77, не очень высоко получилось для прожекторов - поэтому площадь не очень большую освещают.... 6500 К каждый..., по 3500 Лм.... Вдруг мне повезет, и они от радости зацветут..... Теперь в общей сложности нижнюю полку освещает 111 Ватт светодиодных... Меня скоро выгонят из дома из - за счетов на электричество.... Итак, свершилось... Эксперимент начался... Добавлено (04.02.2017, 14:54) --------------------------------------------- Очень надеюсь, что не только ботву будут растить, и хоть один бутончик мой собственный покажут..... Добавлено (05.02.2017, 04:31) --------------------------------------------- Комп у меня вместо зеленого показывает удивительный оранжево-розовый цвет... Смотрится феерично... Какжется, будто фотки с Марса... Все таки придется системник в диагностику сдавать... Сейчас заряжаю планшет, день отчета по посевной - три недели сеянцам- надеюсь, что получится добавить фотки....
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 10:15 AM | Сообщение # 1005 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Комп у меня вместо зеленого показывает удивительный оранжево-розовый цвет... Беда с этой техникой. У меня хоть хорошо, что муж разбирается, правда упрашивать приходится долго, если что вдруг случается. Ремонтируйся скорее, ждем фоточек!
|
|
| |