Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Температура, полив и свет. - Страница 15 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Температура, полив и свет.
      lilalerasofaДата: Суббота, 2013-03-02, 11:17 AM | Сообщение # 211
      Рядовой
      Проверенные
      Статус: Offline
      Опытные товарищи, подскажите help !!! моим адешкам 2 дня после всхода, крышку теплички убирать или оставлять. Они стоят на батарее и под лампой.

TahoeДата: Суббота, 2013-03-02, 11:57 AM | Сообщение # 212
      Генерал-полковник
      Проверенные
      lilalerasofa, можно убирать уже. Только увлажняйте грунт почаще, можно из пульвелизатора опрыскивать: таких малышей пересушивать нельзя.

Я Женя, ко мне на ты.

lilalerasofaДата: Суббота, 2013-03-02, 1:35 PM | Сообщение # 213
      Рядовой
      Проверенные
      Tahoe, спасибо, буду потихоньку снимать крышку.

новичокДата: Суббота, 2013-03-02, 2:09 PM | Сообщение # 214
      Генералиссимус
      Проверенные
      А я не убираю крышку пока они туда макушками не упрутся smile .Им даже очень нравится тепло, свело и сыренько biggrin

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

КрисДата: Воскресенье, 2013-03-03, 10:13 AM | Сообщение # 215
      Генералиссимус
      Проверенные
      В плане снимать крышку поддерживаю Новичка, я тоже стараюсь не снимать до упора. Лично мои наблюдения показали, что они в таких парниковых условиях растут быстрее и листья у них больше!

lilalerasofaДата: Понедельник, 2013-03-04, 8:11 PM | Сообщение # 216
      Рядовой
      Проверенные
      Подскажите, пожалуйста, кто как часто в среднем поливает всходы на начальном этапе развития. Моим первым всходам 4 дня после всхода. facepalm

КрисДата: Понедельник, 2013-03-04, 8:18 PM | Сообщение # 217
      Генералиссимус
      Проверенные
      lilalerasofa, это все зависит от их содержания, если в тепличке, то реже, я своих новорожденных опрыскиваю где-то раз в 4-5 дней, но они у меня в спец тепличках, поэтому влага почти не испаряется, если они просто под лампами, то лично мне кажется раз в 2-3 дня опрыскивать однозначно надо! Под опрыскиванием я понимаю пульверизатор, просто мне им удобнее!

Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-03-04, 8:19 PM

TahoeДата: Понедельник, 2013-03-04, 8:41 PM | Сообщение # 218
      Генерал-полковник
      Проверенные
      lilalerasofa, мои мелкие стоят под лампами без теплички, опрыскиваю их из пульвелизатора до месяца примерно пару раз в день - утром и вечером. После месяца опрыскиваю раз в день, а поливаю через день подогретой водой. До трёх месяцев сеянцы пересушивать нежелательно.

Я Женя, ко мне на ты.

lilalerasofaДата: Вторник, 2013-03-05, 2:07 PM | Сообщение # 219
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо всем огромное hands !!! Раньше я как то спокойно относилась к саженцам, а с адешками я чё то так переживаю. у меня муж говорит, ты скоро со своими семенами спать рядом будешь., постоянно подшучивает надо мной.

deniumKДата: Вторник, 2013-03-19, 1:19 PM | Сообщение # 220
      Лейтенант
      Проверенные
      Подскажите Пожалуйста !!! shy  
      Температура дна теплички всегда будет значительно выше чем температура субстрата где лежат семечки ?
      Температуру нужно мерить исключительно на этом расстоянии от дна ?
      А температура в помещении где находится тепличка, значительно влияет на температуру в самой тепличке , ну то есть если в помещении перепады например на 5 градусов то и в тепличке будут такие  перепады ?

-=Грёза=-Дата: Вторник, 2013-03-19, 3:45 PM | Сообщение # 221
      Друзья
      deniumK,  Если в тепличке постоянный нижний подогрев с ровной температурой, то заметных перепадов в самой тепличке быть не должно, не смотря на перепады температуры в помещении. Я мерила так: втыкала градусник в горшок к самому дну, чтобы знать температуру субстрата там в самом низу и один градусник клала на горшки, чтобы знать температуру на поверхности(и это пока главная мерка, пока семечки не проросли). Как пустят корни, нужно следить, чтобы температура у дна горшка была не выше 38.

Я Таня и прошу на "ты" =)

deniumKДата: Вторник, 2013-03-19, 4:04 PM | Сообщение # 222
      Лейтенант
      Проверенные
      -=Грёза=- , Спасибо ! в принципе все понятно smile
      а замачивать и поливать семена водой кипяченой ?
      что бы ни каких бактерий в воде не было "стерильна" !?

-=Грёза=-Дата: Вторник, 2013-03-19, 4:18 PM | Сообщение # 223
      Друзья
      deniumK, Нет, нет, кипяченная вода - это мертвая вода, как бактерий нет так и питательных веществ тоже нет. Лично я бы не стала поливать кипяченой. Но это мое мнение. При посеве можно полить слабым раствором Фитоспорина или марганцовки, в принципе это продеземфицирует почву и не даст семечкам загнить. А уж когда семена прорастут, то о стерильности воды можно особо не думать. Но лично я поливаю покупной водичкой, в баклашках по 5 литров. А замачивать лучше в Энергене и очень важное условие при замачивании - вода всегда должна быть постоянной температуры, т. е. не должна остывать на протяжении всего периода замачивания (2-4ч).

Я Таня и прошу на "ты" =)

deniumKДата: Среда, 2013-03-20, 11:24 AM | Сообщение # 224
      Лейтенант
      Проверенные
      -=Грёза=-, еще раз Спасибо! 

Вот семена сначала в фитоспорине замачивать на 30 мин, а потом нужно их промыть или сразу можно в энерген замочить ???
      А высаживать в грунт сухой или влажный ? 
      И вообще начитался тут на сайте) в хорошем смысле конечно) и накупил себе Всего и перлита нашел и вермикулита и кокосовых брикетов и грунт для кактусов сад чудес и универсальный терравита) а теперь вот думаю решаю во что сажать  cry  
      Думаю все таки   кокос 50%+перлит40%+ маленько вермикулита+ дренаж керамзит и угля малость !? 
      пойдет ?
      А с кокосом не все понятно тоже  wink распарить его кипятком и смешать сразу с "перлитами" или подсушить его сначала!?  shy

новичокДата: Среда, 2013-03-20, 12:23 PM | Сообщение # 225
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (deniumK)
      Вот семена сначала в фитоспорине замачивать на 30 мин, а потом нужно их промыть или сразу можно в энерген замочить ???

Моё личное мнение
      Я сначала замачиваю в растворе Рибав (стимулятор) около 1-1,5, затем споласкиваю в теплой воде и замачиваю в маргацовке минут 40
      .
      Цитата (deniumK)
      А высаживать в грунт сухой или влажный ?

Грунт должен быть постоянно влажным и теплым 28-30 градусов.
      Цитата (deniumK)
      Думаю все таки кокос 50%+перлит40%+ маленько вермикулита+ дренаж керамзит и угля малость !?

Грунт совершенно нормальный. Я добавляю немного удобрения АВА поскольку пересаживаю в возрасте 3 месяцев. Если сеять в отдельные ячейки, то расти там они могут и дольше. Так что АВА не помешает.
      Цитата (deniumK)
      А с кокосом не все понятно тоже wink распарить его кипятком и смешать сразу с "перлитами" или подсушить его сначала!?

Я заливаю кипятком и смешиваю все компоненты сразу. Если в кокосе осталось много влаги, то перлит с вермикулитом её впитают.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025