Температура, полив и свет.
|
|
lilalerasofa | Дата: Суббота, 2013-03-02, 11:17 AM | Сообщение # 211 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Опытные товарищи, подскажите !!! моим адешкам 2 дня после всхода, крышку теплички убирать или оставлять. Они стоят на батарее и под лампой.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Суббота, 2013-03-02, 11:57 AM | Сообщение # 212 |
Генерал-полковник
Проверенные
| lilalerasofa, можно убирать уже. Только увлажняйте грунт почаще, можно из пульвелизатора опрыскивать: таких малышей пересушивать нельзя.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
lilalerasofa | Дата: Суббота, 2013-03-02, 1:35 PM | Сообщение # 213 |
Рядовой
Проверенные
| Tahoe, спасибо, буду потихоньку снимать крышку.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-03-02, 2:09 PM | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Проверенные
| А я не убираю крышку пока они туда макушками не упрутся .Им даже очень нравится тепло, свело и сыренько
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 10:13 AM | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
Проверенные
| В плане снимать крышку поддерживаю Новичка, я тоже стараюсь не снимать до упора. Лично мои наблюдения показали, что они в таких парниковых условиях растут быстрее и листья у них больше!
|
|
| |
lilalerasofa | Дата: Понедельник, 2013-03-04, 8:11 PM | Сообщение # 216 |
Рядовой
Проверенные
| Подскажите, пожалуйста, кто как часто в среднем поливает всходы на начальном этапе развития. Моим первым всходам 4 дня после всхода.
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-03-04, 8:18 PM | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
Проверенные
| lilalerasofa, это все зависит от их содержания, если в тепличке, то реже, я своих новорожденных опрыскиваю где-то раз в 4-5 дней, но они у меня в спец тепличках, поэтому влага почти не испаряется, если они просто под лампами, то лично мне кажется раз в 2-3 дня опрыскивать однозначно надо! Под опрыскиванием я понимаю пульверизатор, просто мне им удобнее!
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-03-04, 8:19 PM |
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 2013-03-04, 8:41 PM | Сообщение # 218 |
Генерал-полковник
Проверенные
| lilalerasofa, мои мелкие стоят под лампами без теплички, опрыскиваю их из пульвелизатора до месяца примерно пару раз в день - утром и вечером. После месяца опрыскиваю раз в день, а поливаю через день подогретой водой. До трёх месяцев сеянцы пересушивать нежелательно.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
lilalerasofa | Дата: Вторник, 2013-03-05, 2:07 PM | Сообщение # 219 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо всем огромное !!! Раньше я как то спокойно относилась к саженцам, а с адешками я чё то так переживаю. у меня муж говорит, ты скоро со своими семенами спать рядом будешь., постоянно подшучивает надо мной.
|
|
| |
deniumK | Дата: Вторник, 2013-03-19, 1:19 PM | Сообщение # 220 |
Лейтенант
Проверенные
| Подскажите Пожалуйста !!! Температура дна теплички всегда будет значительно выше чем температура субстрата где лежат семечки ? Температуру нужно мерить исключительно на этом расстоянии от дна ? А температура в помещении где находится тепличка, значительно влияет на температуру в самой тепличке , ну то есть если в помещении перепады например на 5 градусов то и в тепличке будут такие перепады ?
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 2013-03-19, 3:45 PM | Сообщение # 221 |
Друзья
| deniumK, Если в тепличке постоянный нижний подогрев с ровной температурой, то заметных перепадов в самой тепличке быть не должно, не смотря на перепады температуры в помещении. Я мерила так: втыкала градусник в горшок к самому дну, чтобы знать температуру субстрата там в самом низу и один градусник клала на горшки, чтобы знать температуру на поверхности(и это пока главная мерка, пока семечки не проросли). Как пустят корни, нужно следить, чтобы температура у дна горшка была не выше 38.
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
deniumK | Дата: Вторник, 2013-03-19, 4:04 PM | Сообщение # 222 |
Лейтенант
Проверенные
| -=Грёза=- , Спасибо ! в принципе все понятно а замачивать и поливать семена водой кипяченой ? что бы ни каких бактерий в воде не было "стерильна" !?
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 2013-03-19, 4:18 PM | Сообщение # 223 |
Друзья
| deniumK, Нет, нет, кипяченная вода - это мертвая вода, как бактерий нет так и питательных веществ тоже нет. Лично я бы не стала поливать кипяченой. Но это мое мнение. При посеве можно полить слабым раствором Фитоспорина или марганцовки, в принципе это продеземфицирует почву и не даст семечкам загнить. А уж когда семена прорастут, то о стерильности воды можно особо не думать. Но лично я поливаю покупной водичкой, в баклашках по 5 литров. А замачивать лучше в Энергене и очень важное условие при замачивании - вода всегда должна быть постоянной температуры, т. е. не должна остывать на протяжении всего периода замачивания (2-4ч).
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
deniumK | Дата: Среда, 2013-03-20, 11:24 AM | Сообщение # 224 |
Лейтенант
Проверенные
| -=Грёза=-, еще раз Спасибо!
Вот семена сначала в фитоспорине замачивать на 30 мин, а потом нужно их промыть или сразу можно в энерген замочить ??? А высаживать в грунт сухой или влажный ? И вообще начитался тут на сайте) в хорошем смысле конечно) и накупил себе Всего и перлита нашел и вермикулита и кокосовых брикетов и грунт для кактусов сад чудес и универсальный терравита) а теперь вот думаю решаю во что сажать Думаю все таки кокос 50%+перлит40%+ маленько вермикулита+ дренаж керамзит и угля малость !? пойдет ? А с кокосом не все понятно тоже распарить его кипятком и смешать сразу с "перлитами" или подсушить его сначала!?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-03-20, 12:23 PM | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (deniumK) Вот семена сначала в фитоспорине замачивать на 30 мин, а потом нужно их промыть или сразу можно в энерген замочить ??? Моё личное мнение Я сначала замачиваю в растворе Рибав (стимулятор) около 1-1,5, затем споласкиваю в теплой воде и замачиваю в маргацовке минут 40 .Цитата (deniumK) А высаживать в грунт сухой или влажный ? Грунт должен быть постоянно влажным и теплым 28-30 градусов. Цитата (deniumK) Думаю все таки кокос 50%+перлит40%+ маленько вермикулита+ дренаж керамзит и угля малость !? Грунт совершенно нормальный. Я добавляю немного удобрения АВА поскольку пересаживаю в возрасте 3 месяцев. Если сеять в отдельные ячейки, то расти там они могут и дольше. Так что АВА не помешает. Цитата (deniumK) А с кокосом не все понятно тоже wink распарить его кипятком и смешать сразу с "перлитами" или подсушить его сначала!? Я заливаю кипятком и смешиваю все компоненты сразу. Если в кокосе осталось много влаги, то перлит с вермикулитом её впитают.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |