Температура, полив и свет.
|
|
Tahoe | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 12:06 PM | Сообщение # 196 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| -=Грёза=-, я отстаиваю в течение суток воду из-под крана, она так и стоит у мну в канистре на тёплом полу. Вот только вода у нас очень-очень жёсткая, канистра уже вся побелела от извести. Тань, спасибо, подсказала, теперь буду подогревать в пузырьке под горячей водой. Адешки любят тёплую водицу.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
натушка | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 12:55 PM | Сообщение # 197 |
Лейтенант
Проверенные
| У меня лейки с кипяченой водой стоят на батарее в ванной. Вода градусов до 37- 40 греется. Поливаю все цветы так. Летом в отстоянную воду добавляю горячей из чайника. Добавлено (19.11.2012, 12:55) ---------------------------------------------
Quote (ЮлияНСК) ебят, перелопатила много всякой инфы про досвечивание. Нишут что энергосберегающая и лампочка ильича никакого эффекта на растения н Лампа люмка / 865 - очень хорошо заменяет лампы Флюора (дорогущие). Энергосберегающие тоже нормально, но не менее 30Вт 6400Лк ( это их обозначение) - а не то какому они равноценны обычным лампам.
Я Наталья,ко мне лучше на ты
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 5:43 PM | Сообщение # 198 |
Друзья
| натушка, кипяченой???????????? Как же так?... Разве можно?... Она же бесполезная для цветов становится, это мертвая вода.
Может я ошибаюсь?
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
натушка | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 6:38 PM | Сообщение # 199 |
Лейтенант
Проверенные
| Quote (-=Грёза=-) кипяченой???????????? Как же так?... Разве можно Поливаю и орхидеи и фиалки и другие цветы - все растет и цветет. В летнее время изредка удобрения добавляю. Зато на поверхности отложения солей таких нет как при поливе просто отстоянной. Если боитесь, можно фильтрованной, а покупной это очень дорого - у меня каждый день уходит литров по 5.
Я Наталья,ко мне лучше на ты
|
|
| |
Exotica | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 10:03 PM | Сообщение # 200 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (-=Грёза=-) кипяченой???????????? Как же так?... Разве можно?... Она же бесполезная для цветов становится, это мертвая вода.
Таня, я тоже против кипяченой воды, потому как кислород во время кипячения уходит. Но есть такие капризули ( в основном тропические), которым жесткая вода противопоказана. И из двух зол приходится выбирать наименьшее. Где-то читала, что кипяченую воду обогащают кислородом при помощи аквариумного аэратора. Чего только люди не придумают, чтобы растенькам было комфортно
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
|
|
| |
PumazzzZ | Дата: Понедельник, 2012-11-26, 12:22 PM | Сообщение # 201 |
Сержант
Проверенные
| А я стараюсь еще и отстаивать уже отфильтрованную воду, а затем поливать. Вроде хорошо отзываются все.
Всем хорошего настроения!! Наталья. ("ты" и только "ты")))
Сообщение отредактировал PumazzzZ - Вторник, 2012-11-27, 0:24 AM |
|
| |
merlin | Дата: Четверг, 2013-01-24, 8:42 AM | Сообщение # 202 |
Рядовой
Проверенные
| А я освещаю и грею таким способом воду фильтрую через борер
Сообщение отредактировал merlin - Четверг, 2013-01-24, 8:52 AM |
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 2013-01-25, 1:24 AM | Сообщение # 203 |
Друзья
| Я поливаю покупной водичкой в 5 литровых канистрах. Стоит она у батареи прям, поэтому теплая к тому же.
merlin, а не дадите побольше информации про Вашу лампу? Заинтересовало...
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Пятница, 2013-01-25, 1:24 AM |
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 2013-01-25, 1:36 AM | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
Проверенные
| А я на рынке на такие лампы засматривалась уже... Светят ну оочень ярко, только свет не рассеяный, а больше направленный получается. Таких мне несколько понадобится, но кто же мне соорудит под них полку(?): и так супруга упрекаю, а он всё "завтраками" кормит.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 2013-01-25, 1:51 AM | Сообщение # 205 |
Друзья
| Girena, я поняла... диоды синие и красные? Эти "чудеса китайской смекалки по вытягиванию денег со всякой ненужной ерунды"? Если они, то они есть и планшетной формы и более широкие и квадратные и тд. У моих китайский поставщиков, где я для своего магазина закупаюсь такие в продаже есть разные, за 120 000 аж 200 штук высылают, то есть цена одной получается.... ну сами догадываетесь... а тут гады уже продают их по 4 000 рублей в магазинах!! В Оби видела. Но вот только толку от них.... кхе-кхе... я промолчу....
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Пятница, 2013-01-25, 1:59 AM |
|
| |
merlin | Дата: Суббота, 2013-02-02, 7:34 AM | Сообщение # 206 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата (-=Грёза=-) merlin, а не дадите побольше информации про Вашу лампу? Заинтересовало...
Нет проблем,я новичок ни на что не претендую и советов не даю вот сайт где я брал (//www.grand-light.ru/) либо вводите в поисковик "алмаз-12" свои семена я посеял по случаю помог преобрести знакомым и для своего удовлетворения. Что выросло то выросло
,
Сообщение отредактировал merlin - Суббота, 2013-02-02, 1:06 PM |
|
| |
readyornot | Дата: Вторник, 2013-02-05, 11:58 AM | Сообщение # 207 |
Рядовой
Проверенные
| Привет. Хочу в марте начать выращивать адениум из семян и сейчас пытаюсь узнать как можно больше на эту тему. Мои окна выходят на южную сторону, а температура в комнате редко опускается ниже 25 даже с не заклеенными рамами. Спасибо центральному отоплению. Но есть и обратная сторона медали. Воздух в моей комнате на столько сухой, что свежие доски быстро превращаются в лыжи и растрескиваются, а у людей со слабой слизистой начинает хлестать кровь из носа. Раньше вопросов с этим не было, т.к. в комнате жили только старый молочай и я, мы привыкли. И вот собственно сам вопрос. Стоит ли тратиться на увлажнитель воздуха или молодые адениумы могут выдержать такую экстремальную сухость воздуха?
|
|
| |
Jane6969 | Дата: Пятница, 2013-02-15, 8:50 AM | Сообщение # 208 |
Рядовой
Пользователи
| У меня тоже вопрос.Даже скорее совет . срочно!!! У меня такая ситуация-окно выходит в темный двор-так что светло будет весной-летом недолго. Сейчас проращиваю семена др.растюшек под люминесц.лампой. Нижний подогрев-электрогрелка. Как мне быть с семенами адениума, если свет+тепло включаются одновременно,только когда я дома (в среднем на 12-15 часов), а в остальное время-тень+темпер-ра комнаты 19-20 град.... вырастут ли в таких условиях семена??? подскажите, пожалуйста!!!
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Пятница, 2013-02-15, 7:43 PM | Сообщение # 209 |
Генерал-майор
Проверенные
| readyornot, прямо как и у меня в квартире Огненные батареи зимой, влажность в квартире меньше 20%. В носу просто пустыня, и глаза щипет от сухости. Поэтому всегда с ужасом жду отопительный сезон. Многие цветочки у меня погибают именно зимой. А вот по адешкам я не заметила, чтобы им было плохо именно от сухости воздуха. Просто опрыскивать и поливать их приходится все же почаще. А увлажнитель никогда не помешает, люди хоть и не цветочки а все же с увлажнителем комфортнее да и для здоровья полезнее
Jane6969, вот ведь вам не повезло с окнами. Для проращивания адешек нужна постоянная температура от 26 до 35 градусов. При 19-20 семена адешек просто сгнить могут. А на батарею нет возможности поставить?
Сообщение отредактировал KaPaM6a - Пятница, 2013-02-15, 7:58 PM |
|
| |
Jane6969 | Дата: Пятница, 2013-02-15, 9:05 PM | Сообщение # 210 |
Рядовой
Пользователи
| KaPaM6a у меня отопит.котел сломался. навсегда. поэтому сейчас работают обычные обогреватели передвижные. а когда я на работу уезжаю, я все-все выключаю-и электрогрелку и свет и обогреватели. В целях пожарной безопасности))) а ждать до мая, когда тепло будет....неохота!! получается семенам нужен 24-часовой подогрев в 30-35 град? оченно жаль...... Добавлено (15.02.2013, 21:05) ---------------------------------------------
Цитата (KaPaM6a) KaPaM6a у меня отопит.котел сломался. навсегда. поэтому сейчас работают обычные обогреватели передвижные. а когда я на работу уезжаю, я все-все выключаю-и электрогрелку и свет и обогреватели. В целях пожарной безопасности))) а ждать до мая, когда тепло будет....неохота!! получается семенам нужен 24-часовой подогрев в 30-35 град? оченно жаль......
|
|
| |