Температура, полив и свет.
|
|
lelichka | Дата: Среда, 2012-06-13, 12:32 PM | Сообщение # 181 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| новичок, спасибо за ответ и за удачу!
|
|
| |
PumazzzZ | Дата: Среда, 2012-06-13, 11:34 PM | Сообщение # 182 |
Сержант
Проверенные
| Подскажите, температура на уровне начала грунта +40, а на поверхности +26-28. Не сварятся ли внизу и не замерзнут вверху? Уж никак не отрегулировать это треклятую лампу!!
Всем хорошего настроения!! Наталья. ("ты" и только "ты")))
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2012-06-14, 10:35 AM | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Проверенные
| PumazzzZ, Пока семена не проросли для них важна температура на поверхности. Я сейчас свои семена проращиваю совсем без подогрева. Прорастаю чуть позже.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
альф | Дата: Четверг, 2012-06-14, 3:39 PM | Сообщение # 184 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Таня, я правильно поняла? сейчас можно без подогрева прорастить, только потому что, дома довольно тепло?
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
натушка | Дата: Пятница, 2012-06-15, 3:08 PM | Сообщение # 185 |
Лейтенант
Проверенные
| PumazzzZ, у меня нормально взошли (из 14-11) не сварились.Всходить начали на 3 день.
Я Наталья,ко мне лучше на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2012-06-15, 5:23 PM | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (альф) сейчас можно без подогрева прорастить, только потому что, дома довольно тепло? Вполне.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
PumazzzZ | Дата: Среда, 2012-06-27, 1:12 PM | Сообщение # 187 |
Сержант
Проверенные
| У меня взошли поздновато (день 5-6-7й), и далеко не все. Сейчас держу в тепличке, температура 25-30 градусов (часто проветриваю), сверху лампа светит целый день. Но часть адешек еще и кривовато растет, мини скрюченки торчат...) Есть и хорошие крепыши, но их очень мало) Поливаю примерно через день из пульверизатора, слегка смочив верхний слой субстрата. Возраст от посадки - две недели.
Принцип ухода верный?Добавлено (27.06.2012, 13:12) --------------------------------------------- Верх теплички уже сняла, теперь просто стоят под лампой.
Сообщение отредактировал PumazzzZ - Суббота, 2012-06-23, 1:35 PM |
|
| |
Morikelebven | Дата: Пятница, 2012-07-06, 10:43 AM | Сообщение # 188 |
Рядовой
Проверенные
| PumazzzZ, их уже можно не только опрыскиванием полвиать. в двухнедельном возрасте у адешек уже должны быть вполне приличные корешки
|
|
| |
Алинат | Дата: Четверг, 2012-07-12, 2:38 PM | Сообщение # 189 |
Рядовой
Пользователи
| Всем добрый день)))) Помогите, не могу никак с лампами разобраться) Вчера взошли первые 2 семечка, сейчас они на полотенцесушителе прорастают, вытащила днём на балкон на солнышко - и естесстно пошёл дождь - вернула обратно на полотенцесушитель... У меня вообще-то юг, думала без подсветки обойтись - а с этой погодой не выйдет... Подскажите по лампам - чем вы их греете, это какие-то спец лампы? Где купить или как самой сделать?
|
|
| |
PumazzzZ | Дата: Пятница, 2012-07-13, 8:50 PM | Сообщение # 190 |
Сержант
Проверенные
| Алинат, я грела обычной лампочкой ильича (маленькой настольной лампой) снизу при прорастании. Когда повылазили - поставила над ними опять же настольную, ну уже люминесцентную лампу (она, кстати, обладает способностью легкого обогрева). Вот уже недели 2 под ней стоят и растут! (моим адешкам месяц).
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Пятница, 2012-07-20, 11:22 AM | Сообщение # 191 |
Подполковник
Проверенные
| Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. В мае месяце надо было переезжать со всеми цветами, и месячные адешки пришлось выставить на застекленную лоджию. Там температура была: день 20-25, ночь 15-18, но солнца много. Они выстояли бодрячком, но остановились в росте. Потом было потепление на две недели (до +40). А сейчас снова прохладно. Сеянцы выглядят также, как и в мае, не выросли вообще. Я понимаю, что это нормальная реакция на пониженные температуры, но все-таки грусно... Сейчас появилась возможность поставить их в комнату, где будет теплее, но темнее. Как думаете, стоит ли?... Может есть еще какие-нибудь способы вывести их из "спячки". Может стимуляторы?..
|
|
| |
Tala | Дата: Среда, 2012-08-22, 10:09 PM | Сообщение # 192 |
Рядовой
Проверенные
| Свой вопрос задала в другой теме, а тут нашла ответы. Спасибо! Мои малышам скоро будет 2 недели. Это мои первенцы и очень хочется их вырастить, не загубить. Ну хотя бы парочку(чтобы им не скучно было)))). Конечно все прочитать - я не смогла, хотя очень хочется. Просто нет времени. Поэтому читаю постепенно.
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 2012-08-31, 0:41 AM | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
Проверенные
| Здравствуйте! Извините, хотелось бы написать про свой обогрев( я - новичок). Грела Оксанины два бонусных семечка эл. поясом(правда, он у меня старый(16 лет), российский, модели не помню). Но там есть терморегулятор(я на него понадеялась) с 27-40 градусов. Я выставила 35 и поставила на него стаканчики с семенами. Одно из двух взошло(!!!) на пятый день: был какой-то пушок белоснежный, думала, что плесень. Была уже готова выкинуть((( Благо, меня на этом форуме успокоили, сказали, что это норма. Вот и проросло mixовое семечко. Довольно-таки крепкое и ярко-тёмно-зелёное(сразу, как проросло, стала подсвечивать). Ксения, спасибо за бонус!!! Увлёк! Буду ещё рвстить. Поискала в интернете пояс, аналогичный моему, так теперь аж 2 режима обогрева есть. Цена вопроса 990 руб.(без доставки), производства, как и положено) Россия))). За такую же цену есть и импортные в TopShop ну и плюс доставка...
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Пятница, 2012-08-31, 5:30 PM | Сообщение # 194 |
Лейтенант
Проверенные
| Ребят, перелопатила много всякой инфы про досвечивание. Нишут что энергосберегающая и лампочка ильича никакого эффекта на растения не оказывают. Рекомендуют лиюо светодиодные либо люминисцентные но обязательно с сине-красным свечением. С горем по полам нашла Осрам флора, есть у кого что сказать? Может пользовались...
Юля
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 3:36 AM | Сообщение # 195 |
Друзья
| По поводу полива. Кто какую воду использует? И какой температуры? (я поливаю из 5литровых покупных бутылок, нагреваю в шприце под струей горячей воды, до градусов наверное 40ка...)
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |