Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Температура, полив и свет. - Страница 36 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Температура, полив и свет.
      ZLATA_AДата: Понедельник, 2016-09-19, 1:23 PM | Сообщение # 526
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      kalinka, для  сенцев такого возраста полив не уменьшается. Они еще не того возраста. Не любят охлаждения. Температура +20 и ниже - не очень хорошо. Лучше комнатная, следите, чтобы у них ножки в холоде не были. Освещение тоже важно, чтобы не вытянулись.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

sairankz78Дата: Четверг, 2017-04-06, 4:56 PM | Сообщение # 527
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте! У меня вопрос. На подоконнике летом температура поднимается до +40 +50. Подойдет ли такая температура адениумам? Если нет, то в каком температурном диапазоне выращивать? Выход в притенении?

linnДата: Четверг, 2017-04-06, 5:22 PM | Сообщение # 528
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата sairankz78 ()
      Выход в притенении?
      адениумы любят свет, поэтому притенять не совсем выход.. а чтобы стаканчики не "кипели", можно обернуть чем-нибудь белым не прозрачным - бумагой, тканью...

Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)

sairankz78Дата: Пятница, 2017-04-07, 6:52 PM | Сообщение # 529
      Рядовой
      Пользователи
      Кто знает, пожалуйста, скажите. +40 +50 для адениумов в течении 6-7 часов это в пределах нормы? (про стаканчики и что адениумы любят свет мне известно). Спасибо!

ТанчикДата: Суббота, 2017-04-08, 6:19 AM | Сообщение # 530
      Генералиссимус
      Проверенные
      sairankz78, если Вы планируете их сварить, то да, в пределах нормы. В природе  они при таких температурах впадают в спячку. Для них это стресс, как и низкие температуры.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

samoshka825496Дата: Воскресенье, 2017-04-09, 10:12 PM | Сообщение # 531
      Лейтенант
      Проверенные
      Всем добрый вечер! Может кто подскажет? Как удалит известковый налет с каудекса?

КейтДата: Понедельник, 2017-04-10, 10:46 AM | Сообщение # 532
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата samoshka825496 ()
      Как удалит известковый налет с каудекса?

Аккуратно почистить растюху мягкой зубной щеткой.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

samoshka825496Дата: Понедельник, 2017-04-10, 2:02 PM | Сообщение # 533
      Лейтенант
      Проверенные
      Спасибо, попробую.
      А сухой лучше или влажной?

ZLATA_AДата: Понедельник, 2017-04-10, 2:07 PM | Сообщение # 534
      Генералиссимус
      Проверенные
      Лучше бы чем помягче, как мне кажется...... Ватной палочкой влажной.... И следить, чтобы песчинки грунта не попадали, чтобы нежную кожицу каудекса нет поцарапать...  И ватные палочки почаще сменять на новые...
      Я чистила каудексы, не смотря на их кажущуюся внушительность - кожица на самом деле очень нежная....

samoshka825496Дата: Понедельник, 2017-04-10, 4:06 PM | Сообщение # 535
      Лейтенант
      Проверенные
      Понятно, спасибо большое за информацию. Скоро буду пересаживать своих адешек, пожалуй тогда и займусь этой процедурой.

ПаутинкаДата: Четверг, 2017-04-27, 11:26 AM | Сообщение # 536
      Лейтенант
      Пользователи
      Здравствуйте,  я тут новичок, жду по почте семена.
      Саажите, пожалуйста, где в кв-ре сделать тепличку для проращивания семечка Адениума? Отопление откл., у нас газ.колонка, так что сушилка в ванной летом холодная. Побскажите, где мне держать горшок до проростания?
      Всем спасибо и удач!

happyevilllДата: Четверг, 2017-04-27, 12:54 PM | Сообщение # 537
      Сержант
      Проверенные
      Цитата voropaevata ()
      Здравствуйте,  я тут новичок, жду по почте семена.Саажите, пожалуйста, где в кв-ре сделать тепличку для проращивания семечка Адениума? Отопление откл., у нас газ.колонка, так что сушилка в ванной летом холодная. Побскажите, где мне держать горшок до проростания?
      Всем спасибо и удач!

фух пол часа убил пока нашел правильное видео про посадку семян адениума:

//youtu.be/Y-T986yathI

тут вам и источник правильного грунта и полив и температура видна и освещение присутствует.

ПаутинкаДата: Четверг, 2017-04-27, 1:04 PM | Сообщение # 538
      Лейтенант
      Пользователи
      Спасибо!

ZLATA_AДата: Четверг, 2017-04-27, 1:15 PM | Сообщение # 539
      Генералиссимус
      Проверенные
      voropaevata, Татьяна, здесь, на сайте - слева - есть активные ссылки, и очень подробная и полная информация.

Вот ссылочка на тему:

/forum/6-2-1

Вот целый раздел:
      /forum/6

Добавлено (27.04.2017, 13:15)
      ---------------------------------------------
      Почитайте, очень много полезной информации, что позволит избежать досадных промахов... Удачи в посеве!

happyevilllДата: Четверг, 2017-04-27, 2:47 PM | Сообщение # 540
      Сержант
      Проверенные
      Цитата voropaevata ()
      Спасибо!

Я вам это видео показал чтоб было ясно что не так сложно как все описывают.
      По сути вопроса если вы его задаете то с электричеством(грелки для обуви, кипятильники с радиатором, просто лампа накаливания в картонной коробке - вариантов валом) не дружите, а значит не надо играть в игры не своей лиги. Пожар никто не отменял. Семки полежат пол месяца пока потеплеет достаточно чтоб и при комнатной температуре они проросли.
      При проращивании температура в вилке от 22-35 градусов но не столько важно какая температура, а то чтоб не было перепадов. По грунту можно искать кучу ингредиентов экзотических, а можно купить в любом супермаркете грунт для орхидей и он вполне сойдет. если есть возможность пару раз в день смотреть за сеянцами то и песок вполне прокатит. Замачивать перед посадкой или нет тут бросаем монетку результат не зависит от этого. Поливать можно по чайной ложке 2 раза в день если прикопать семки в грунт, а если положить их на поверхность то лить можно и на 2-3 дня чтоб не смотреть что там происходит. Главное чтоб шкурка семок была постоянно мокрая. Если через неделю две в зависимости от сорта всхожесть меньше половины то выкапываем семки и вскрываем аккуратно - если там кисель или черная плесень в мусор, если плотный белый зародыш прикапываем его обратно но уже можно и без теплицы при комнатной температуре. но тут желательно лить не на место с семкой, а вокруг чтоб он начал тянуться корнем за водой если лить непосредственно на саму семку то она будет получать влагу и будет дальше сидеть куколкой пока не сгниет верхушка. Дальше досвечивать или нет вопрос если для продажи то да светить чтоб быстрее выгнать ствол и продать если для себя то по возможности на южное окно и все. Пусть он привыкает к нашим условиям: температуры, полива, света и развивается постепенно в конце концов цветы ради нас, а не мы ради них. Эт так в 2х словах обо всем.

Да забыл еще под основной оболочкой семки есть пленка она на вид очень хрупка но на самом деле проблем будет много. Как с ней бороться много описаний. Хотя если каждый день собираетесь опрыскивать саженци то проблем с ней не будет она итак размягчится, листья ее порвут и смоется струей когда время придет.

Сообщение отредактировал happyevilll - Четверг, 2017-04-27, 3:48 PM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025