Температура, полив и свет.
|
|
Шанта | Дата: Воскресенье, 2015-11-22, 6:47 AM | Сообщение # 511 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Танчик, Любиста, адешки у меня всегда были и есть без подсветки, стоят на западном светлом подоконнике. Даже прорастали без нее. Смотрю по фото в сравнении с адешками других такого же возраста - не особо то мои и проигрывают в толщине поп, совсем немного. Там батарея рядом - на подоконнике в зависимости от близости к стеклу 22-26 градусов. Попробовала эксперимент с неполивом на взрослых адешках, которым 2,5 года - не поливала их около 25 дней, потом смотрю - у них попы мягковаты стали. Полила сразу - попы стали моментально твердые и надулись. Так что неполив не для моих условий - убедилась экспериментально. А малыши 6-10месячные тем более таких издевательств не перенесут. Но у меня получается поливать их реже, специально засекала - крайний раз полила их 14 ноября, потом зубочисткой и пальцем почву контролировала - и только сегодня 22 ноября смотрю, что сухая она на две фаланги, а то и глубже - надо поливать. Получается примерно раз в неделю. Но это у нас еще морозов сильных нету, около -20 за окном и топят и сильно, а когда сильнее морозы - от батареи прям виден жар. Кормить буду раз в 2-3 недели в половинной дозе. А как их на зимовку отправить - не представляю. Они практически все выпустили новые листы и пошли в рост. А осенью стояли наоборот не росли, в одном положении. Вот на фото видно, что многие выпустили новые листики и не собираются на покой. Значит, цветения мне не дождаться
Сообщение отредактировал Шанта - Воскресенье, 2015-11-22, 6:58 AM |
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 2015-11-22, 9:51 AM | Сообщение # 512 |
Генералиссимус
Проверенные
| Шанта, У моих тоже нет ярко выраженной зимовки! Осенью закуклили макушки,да ещё была борьба с клещом, думала поспят, ан нет! Начали наращивать листочки и даже бутоны!! Правда им уже почти год. Такчто и у вас цветение будет обязательно. Кстати, первый мой сеянчик распустился в прошлом декабре, аккурат к новому году! Чудеса случаются!! Удачи!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2015-11-22, 12:28 PM | Сообщение # 513 |
Друзья
| Цитата Шанта ( ) А как их на зимовку отправить - не представляю. Не надо их отправлять на зимовку,пусть сами пыжаться как им надо.Два месяца протянут и так,а в феврале весну почуят.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
чибис | Дата: Суббота, 2016-01-23, 9:00 AM | Сообщение # 514 |
Полковник
Проверенные
| Аравийский полуостров - Родина адениума тучного. Вот "климатическая вырезка" из нэта про этот п-ов:
"Климат в Саудовской Аравии крайне засушливый. Аравийский полуостров — одно из немногих мест на Земле, где летом температура постоянно превышает 50 °C. Впрочем, снег выпадает лишь в горах Джизан на западе страны, и не каждый год. Средняя же температура в январе составляет от 8 °C до 20 °C в городах в пустынной местности и от 20 °C до 30 °C на побережье Красного моря. Летом температура в тени колеблется от 35 °C до 43 °C. Ночью в пустыне иногда можно столкнуться с температурами, близкими к 0 °C, так как песок быстро отдает тепло, накопленное за день."
Навевает на мысли, не правда ли?
...Сегодня ночью температура в акве у моих адешек опустилась до 20 градусов, сейчас на солнце поднялась до 35... Скачок в 15 градусов, однако, вроде чувствуют себя нормально...
У кого-нибудь есть опыт с суточными скачками температур? Поделитесь, пожалуйста, очень интересно
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2016-01-23, 10:37 AM | Сообщение # 515 |
Друзья
| Цитата чибис ( ) У кого-нибудь есть опыт с суточными скачками температур? Поделитесь, пожалуйста, очень интересно Уличный вариант подойдет?).Уже не раз показывал их в качестве примера.Посев март 2014.В возрасте трех месяцев(фото от 19 июня 2014) были выставлены на улицу.
Грунт,земля из леса(береза),копнул пару лопат,подчистил слегка от корешков старых и пересадил.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2016-01-23, 10:52 AM | Сообщение # 516 |
Друзья
| Условия-как хочешь так и живи.Стояли между труб на досточке),,диаметр трубы 1020мм,изолированная.Если посмотреть по архивам погоды за тот год,то можно увидеть как шарахало температурный режим).А теперь представляем)) как солнышко днем разогревало изолированную трубу( за +60), а ночью хоть не остывала совсем но темпа падала +15.Потом на время зарядили дожди,адехи и это вынесли с честью).Но было заметно по ним что ,,воля" для них тяжкая штука).Листики крутило очень сильно.Стали кучерявые. Последующие две фотографии от 5 сентятбря 2014.
Через неделю были убраны с улицы).Холодно стало)).Если внимательно присмотреться к последней фотографии то видно стволы стали краснеть.Еще чуть чуть и им бы настала хана).
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2016-01-23, 2:05 PM | Сообщение # 517 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, по Вашим наблюдениям, почему адены так клонятся, как у Вас на фото? У меня некоторые стали так расти. Я думала, что корнем уперлись, вытащила посмотреть, корень не доставал до дна. Перевалила, установила ровно. Через некоторое время - снова в наклон стали расти....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
чибис | Дата: Суббота, 2016-01-23, 5:18 PM | Сообщение # 518 |
Полковник
Проверенные
| Aleksey, красавцы! Не вытянулись за лето, листья плотно друг к другу сидят, значит света хватало. Полезные наблюдения, спасибо.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2016-01-23, 9:28 PM | Сообщение # 519 |
Друзья
| Цитата чибис ( ) красавцы! Не вытянулись за лето, листья плотно друг к другу сидят, значит света хватало. Из этого же посева,балконный вариант,разница очевидна).
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2016-01-23, 9:28 PM | Сообщение # 520 |
Друзья
|
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2016-01-23, 9:59 PM | Сообщение # 521 |
Друзья
| Но в балконном варианте две адехи попытались зацвести.
Добавлено (23.01.2016, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата ZLATA_A ( ) , почему адены так клонятся, как у Вас на фото Я затрудняюсь точно ответить на этот вопрос,только предположение).Это из-за местоположения такой наклон.Как солнышко падало.Стояли на трубах, соответственно сквозило там не плохо,тоже можно рассматривать как вариант.Сообщение 522 второе фото, адехи вслед за солнышком клонились,на фотке видно наклон. В этом сезоне если анаконда стояла в том месте на которое солнышко светило не зависимо от того где находилось на небосклоне,то анаконда так и стояла торчком ровно вверх.Добавлено (23.01.2016, 21:59) --------------------------------------------- Народ без обид,школьная программа //biouroki.ru/material/plants/ в разделе корень-корневое давление,в разделе стебель-влияние окружающей среды на стебель. Для справки,комфортная температура грунта для развития растения +25 градусов,все процессы протекают равномерно.При температуре +26 и выше усиливается метаболизм растения.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 1:01 AM | Сообщение # 522 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, результаты впечатляют!
Мои стоят на полках стеллажа, полки горизонтально расположены, без уклонов, а адешки наклоняются не все, а только некоторые. Причем, после перевалок все равно возвращаются в такое же положение. Еще одна загадка загадочных растюх!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
azalija | Дата: Пятница, 2016-05-06, 5:23 PM | Сообщение # 523 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте! Я пока новичок. Получила свои первые, долгожданные семена Адешек 3 мая ( посадила 4 мая) и тут встал вопрос о подогреве, т.к систему отопления уже отключили. Тут мне пришла мысль, использовать мультиварку. Я стала проверять температуру при разных режимах в мультиварке и о-У-ля! Оказалось, что на режиме йогурт, который ставится на ниболее длительное время (15 часов), как раз держится температура от 29-34 градусов. Вынув чашу, я положила на дно мультиварки блюдце, которое давит на нагревательный элемент, сверху сетку для варки на пару ( шла в комплекте) и подставку под горячее, купленную в Крыму из можжевельника (слышала - обеззараживает). Затем выставила свои стаканчики с сеяцами. Положила уплотнительное кольцо, которое предварительно вытащила из крышки мультиварки и закрыла прозрачной крышкой от сковородки. И вот сегодня меня порадовали всходы, из 20 семян проросли уже 16. Я очень рада! Может кому пригодится такой вариант подогрева!
|
|
| |
natasha20-01 | Дата: Понедельник, 2016-07-11, 10:28 AM | Сообщение # 524 |
Рядовой
Пользователи
| Подскажите, пожалуйста. Если я ыращиваю семена под лампой накаливания, то она должна круглосуточно быть включена, для обеспечения оптимальной температуры? А когда подсвечивают сеянцы люминисцентной лампой, то сколько часов в сутки нужно это делать? Заранее спасибо.
|
|
| |
kalinka | Дата: Понедельник, 2016-09-19, 1:12 PM | Сообщение # 525 |
Рядовой
Пользователи
| Решила вырастить адениумы. Растут. Впереди зима. Как их поливать и когда уменьшать полив. Какая температура критична. 4шт возраст по 4.5 мес, 2шт возраст 2.5 мес и 10 шт малышей возраст 1.5мес.
|
|
| |