Температура, полив и свет.
|
|
Luntik | Дата: Суббота, 2015-05-09, 8:45 PM | Сообщение # 496 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Шанта, ну вот и разобрались
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
anutochka80 | Дата: Четверг, 2015-08-27, 4:42 AM | Сообщение # 497 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый день! Прочитала все сообщения, но так и не поняла, до какого возраста необходимо подогревать адениумы? До года?
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 2015-08-27, 5:38 PM | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
Проверенные
| anutochka80, подогревают специально только малышей нескольких месяце от роду. Остальных просто для поддержания комфортной температуры. Если растения ослаблены.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-08-27, 6:30 PM | Сообщение # 499 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Очень удобно,просто и не дорого-аквариум нужного размера с покровным стеклом, наливаем воду, опускаем аквариумный терморегулятор (темп.можно выставить до 36*)накрываем стеклом, сверху ставим адешки.Тепло и комфортно.Можно для повышения влажности положит решетку вместо стекла. На любом Птичьем рынке делают на заказ аквариумы любых размеров.У нас по цене 12-15 руб за литр.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Valery75 | Дата: Суббота, 2015-10-24, 4:48 PM | Сообщение # 500 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте,сегодня купила адешку в цветочном магазине,в нашем маленьком городе их отродясь не было!Как увидела,так сразу и вцепилась как клещ!Растение здоровое,листочки глянцевые,ствол твердый,много бутонов,один цветок вот-вот распустится!От радости аж растерялась!Где поставить,Что делать или не делать,чтоб адешка не погибла и бутоны не сбросила???
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-10-24, 5:01 PM | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
Проверенные
| Valery75, хорошо бы фотографию глянуть. А так, побольше света и тепла. Не заливать, но пересыхать лучше не давать. Пересадку можно и до февраля отложить.
|
|
| |
Valery75 | Дата: Суббота, 2015-10-24, 5:20 PM | Сообщение # 502 |
Рядовой
Проверенные
| А опрыскивать водой нужно???батареи хоть и накрыты,но жарят хорошо,воздух сухой???
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-10-24, 5:42 PM | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
Проверенные
| Valery75, опрыскивать если только Эпином. На бутоны лучше не попадать.
|
|
| |
роза | Дата: Воскресенье, 2015-10-25, 2:47 PM | Сообщение # 504 |
Майор
Проверенные
| Всем приветик!!!!!!Меня интересует как адениумы будут себя чувствовать на полностью остекленном балконе с темными окнами ,
|
|
| |
Шанта | Дата: Вторник, 2015-10-27, 9:11 AM | Сообщение # 505 |
Полковник
Проверенные
| Девочки, подскажите, как часто адешек зимой поливаете, ориентировочно через сколько дней получается Батареи так жарят, что мне кажется что земля через день-два пересыхает. Это каждые два - три дня что ли поливать Я по схеме еда-еда-вода их ращу, это перекорм удобрениями может произойти.. если так часто адешки у меня возрастом от 5 до 10 мес
|
|
| |
чибис | Дата: Пятница, 2015-11-20, 5:08 PM | Сообщение # 506 |
Полковник
Проверенные
| У меня возник вопрос - как адениумы относятся к тому, что их поворачивают на подоконнике? То есть, получается, что они будут направлены к солнцу под разными углами, а точнее, я хочу попробовать поворачивать их в аквариуме на 180 градусов, чтобы избежать неравномерного прогрева грунта, а также освещения.
Сейчас подоконник у меня довольно холодный (Сибирь, однако) и я при помощи такого немудрённого способа:
Грею адешки то с одной стороны, то с другой. Такой способ, даже при морозах под 25 градусов, помогает держать внутри аквы температуру от 25 до 30 градусов.
Сообщение отредактировал чибис - Пятница, 2015-11-20, 5:13 PM |
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-11-20, 6:27 PM | Сообщение # 507 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Мои, мне кажется, никак не относятся к изменению места расположения и поворотам-всвязи с борьбой с клещем таскаю их туда-сюда( не в комнате же опрыскивать) и мои терпеливые адешки даже бутоны не сбросили,т-т-т.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-11-21, 5:52 AM | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
Проверенные
| Шанта, все зависит от того, есть ли у Вас подсветка. Если есть, можно поливать по той же схеме, как обычно. Если нет, то температуру лучше снизить, поливать реже и без удобрений. Дать им уйти в зимовку. Возобновить полив с удобрениями в феврале-марте, когда они тронутся в рост.
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 2015-11-21, 9:53 AM | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
Проверенные
| Шанта, Если тепло и есть подсветка, полив сокращать не надо, я свои поливаю через 2 дня на 3, температура 26 градусов, но кормить стала меньше. чибис, Согласна с НВЛ, адешки к поворотам относятся совершенно спокойно, даже бутоны не сбрасывают! Так что, грейте своих малышей спокойно!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
чибис | Дата: Суббота, 2015-11-21, 4:46 PM | Сообщение # 510 |
Полковник
Проверенные
| НВЛ, Любиста, спасибо! Я теперь решил так - на день акву поворачиваю одной стороной к солнышку, на другой день другой стороной и т. д. Так света всем и тепла равномерней достаётся.
|
|
| |