Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Температура, полив и свет. - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Температура, полив и свет.
      ГарденияДата: Суббота, 2010-11-06, 8:53 PM | Сообщение # 16
      Друзья
      Статус: Offline
      Два дня назад подложила под лоток с сеянцами сушилку для обуви ,приподняла лоток над ней ,температура на дне лотка 30гр и сразу заметила как листья заблестели и даже увеличились(не смейтесь smile -сразу заметно стало).На ночь выключаю грелки вместе с подсветкой.
      Вот фото 31 го им было 2 месяца.А слева ему 2.5почти.

Не ожидала такого быстрого эффекта,хотя читала что у адениумов пишут что лучше ноги в тепле,а верх уже как получится.
      Прикрепления: 8177092.jpg (82.3 Kb) · 6789021.jpg (113.5 Kb)

Я Ольга и со мной можно на ты

КсюшкаДата: Суббота, 2010-11-06, 9:55 PM | Сообщение # 17
      Полковник
      Проверенные
      Ольга какие они у тебя хорошенькие! Тьфу тьфу тьфу...

Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!

BruXsaДата: Воскресенье, 2010-11-07, 0:22 AM | Сообщение # 18
      Admin
      Администраторы
      Ксюшка, присоединыюсь).

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

новичокДата: Воскресенье, 2010-11-07, 11:40 AM | Сообщение # 19
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Оля крепенькие толстячки!Я смотрю они у тебя на окне?Мои стоят на уроне батареи под подоконником,

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Воскресенье, 2010-11-07, 1:44 PM | Сообщение # 20
      Друзья
      BruXsa, Ксюшка, новичок, Спасибо девчата smile Пока их немного все как на ладони,сразу видны изменения.
      Таня да они на окне,вернее не на самом подоконнике,а на подвесной полочке(специально для рассады соорудила,так как в посевной сезон подоконников не хватает )А совсем малыши последние те на батарее пока,пришлось на подоконник положить утеплитель,чтобы холодный воздух не попадал на малышей.

BruXsaДата: Воскресенье, 2010-11-07, 2:17 PM | Сообщение # 21
      Admin
      Администраторы
      Мои тоже потихоньку хорошеют. Очнулись от "комы" и под новой лампой зазелениели новыми листиками. Еще чуток пусть похорошеют и покажу фотки и лампы и растишек smile .

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

новичокДата: Воскресенье, 2010-11-07, 2:45 PM | Сообщение # 22
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Я поэтому и спросила мне показалось что на подоконнике будет холодновато,

ГарденияДата: Воскресенье, 2010-11-07, 7:01 PM | Сообщение # 23
      Друзья
      BruXsa, Ксения очень ждем.)))
      новичок, Таня да на подоконник без нижнего подогрева ставить опасно. Для подоконника я уже заготовила доски и попрошу мужа сделать настил и под ним патроны под лампы накаливания чтобы грели.Я такую конструкцию видела у Belg на форуме.

WoodyДата: Четверг, 2010-11-25, 9:42 AM | Сообщение # 24
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      А вот скажите, кто как часто поливает адешки. Только описывайте все параметры: возраст адешек, температуру и на каком освещении находятся.
      И не только как часто поливаете, но и как определяете, что нужно поливать: по времени, по грунту или по тугору каудекса?

Добавлено (25.11.2010, 09:42)
      ---------------------------------------------
      И еще. Кто-нибудь опрыскивает адеши? И как часто?

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Четверг, 2010-11-25, 10:27 AM | Сообщение # 25
      Друзья
      Сочинение на тему: Как часто я поливаю сеянцы. cool

У меня все растишки пока маленькие. Самые старшие – чуть больше 2-х месяцев. Самые младшие – скинули сегодня утром шапки.

Живут они у меня в пустом аквариуме на подставочке – чтобы поближе к лампам были. Лампы две 20w люминки – одна дневная, одна флора + отражатели. Расстояние от верхушек до ламп от 5 до 10 см наверное – в зависимости от возраста сеянца.
      Грунт – кокос/перлит. Фиг его знает, как быстро сохнет - зависит от того, насколько «коренастый» водохлеб достался тому или иному горшочку. Некоторые раз в неделю польешь и они стоят влажные. А некоторые надо поливать два раза в неделю.

Поливаю из шприца – чтобы не залить – по 10 мл на брата) Некоторым – по 15 – у которых грунт сильнее высыхает. (Да, я маньяк).

По поводу опрыскивания – у меня какие-то проблемы в доме с сухостью воздуха – поэтому я бы опрыскивала обязательно – но при этом мой «кокосоперлит» с криком «Банзай» весело разлетается во все стороны - и в лицо мне – поэтому я своих малышей «крашу» кисточкой – иначе у некоторых растений молодые листики как бы прилипают к предыдущему листику и не могут отделится. А так намочишь – листик и отойдет.

«Скукоженность» каудекса я только один раз видела на малыше – поставила из теплички к «старшим братикам» в аквариум, а полить забыла – решила поливать вместе со всеми через 3-4 денька – вот его и скрючило. А так у меня терпения не хватает что-то засушить – у меня наоборот – борьба с желанием «полить как следует».

Температура обычная, комнатная – ну 22-25 наверное, не замеряла как-то.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Четверг, 2010-11-25, 11:47 AM | Сообщение # 26
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я вот не могу выработать единую политику полива. Тоже поливаю дозировано. У меня спецательная стопочка 30 мл. В маленькие на горшок 0,5 стопочки, в горшки побольше - 1 стопочка и т.д. А вот периодичность никак не могу поймать. Когда и кого поливала прошлый раз забываю. Приходится ориентироваться либо по грунту, либо по тугору. С маленькими проще: почти всегда понятно по грунту и весу, да и тугор теряют сразу же, если нужен полив.
      Чем старше растение и больше корневая, тем сложнее. У годовалых и 1,9 летних разная величина каудекса и разная корневая(есть и слабенькая, есть довольно мощная). Тугор начинают терять после 2ух недель неполивания, т.е. по каудексу не определишь, нужен ли уже полив. По срокам тоже: иногда через 3 дня грунт высыхает до состояния пыли, иногда через неделю.
      А совсем взрослые привитые адениумы, вообще почти не реально определить, чего они хотят. Если долго не поливаешь - начинают сбрасывать листья, если поливаешь - крутят листьями( так не красиво!).

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Четверг, 2010-11-25, 11:53 AM | Сообщение # 27
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Woody)
      если поливаешь - крутят листьями( так не красиво!).

Лен это как?
      У меня пока мало сеянцев так я каждого поливаю индивидуально Стоят пока в прозрачных стаканах так там все видно высох грунт или нет,и корешки видно у некоторых уже доросли до дна

WoodyДата: Четверг, 2010-11-25, 12:01 PM | Сообщение # 28
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ну лист не ровный, а кривой. Изогнутый или просто не правильной формы. Я уже обещала сфотать и показать разную форму листьев(какая она бывает), но пока не могу, т.к. дома бываю вечером, а в выходные было тупо некогда этим заняться при свете дня. Вот и покажу потом еще и дефектные листья, которые бывают от неравномерного или избыточного полива.

Добавлено (25.11.2010, 12:01)
      ---------------------------------------------
      Тань, я и спрашиваю, как часто. А определяешь по грунту, как я поняла.

новичокДата: Четверг, 2010-11-25, 1:20 PM | Сообщение # 29
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, Да,Лен,по грунту,У меня стоят под лампами по 14 часов очень близко к батарее,соответственно тепло,ну и состав грунта не одинаковый,от этого и полив индивидуальный,Я их из пульверизатора поливаю и опрыскиваю одновременно,Прочитала,что клещ не любит влажность,а поскольку у меня сухо я поливаю таким способом

anafataДата: Четверг, 2010-11-25, 2:18 PM | Сообщение # 30
      Друзья
      О! Кстати, скажите мне, при освещении под лампами после опрыскивания ожогов не остается на листьях? Или у люмин.ламп "силенок" на такое не хватает?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025