Температура, полив и свет.
|
|
Гардения | Дата: Суббота, 2010-11-06, 8:53 PM | Сообщение # 16 |
Друзья
Статус: Offline
| Два дня назад подложила под лоток с сеянцами сушилку для обуви ,приподняла лоток над ней ,температура на дне лотка 30гр и сразу заметила как листья заблестели и даже увеличились(не смейтесь -сразу заметно стало).На ночь выключаю грелки вместе с подсветкой. Вот фото 31 го им было 2 месяца.А слева ему 2.5почти. Не ожидала такого быстрого эффекта,хотя читала что у адениумов пишут что лучше ноги в тепле,а верх уже как получится.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Суббота, 2010-11-06, 9:55 PM | Сообщение # 17 |
Полковник
Проверенные
| Ольга какие они у тебя хорошенькие! Тьфу тьфу тьфу...
Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 0:22 AM | Сообщение # 18 |
Admin
Администраторы
| Ксюшка, присоединыюсь).
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 11:40 AM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оля крепенькие толстячки!Я смотрю они у тебя на окне?Мои стоят на уроне батареи под подоконником,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 1:44 PM | Сообщение # 20 |
Друзья
| BruXsa, Ксюшка, новичок, Спасибо девчата Пока их немного все как на ладони,сразу видны изменения. Таня да они на окне,вернее не на самом подоконнике,а на подвесной полочке(специально для рассады соорудила,так как в посевной сезон подоконников не хватает )А совсем малыши последние те на батарее пока,пришлось на подоконник положить утеплитель,чтобы холодный воздух не попадал на малышей.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 2:17 PM | Сообщение # 21 |
Admin
Администраторы
| Мои тоже потихоньку хорошеют. Очнулись от "комы" и под новой лампой зазелениели новыми листиками. Еще чуток пусть похорошеют и покажу фотки и лампы и растишек .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 2:45 PM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Я поэтому и спросила мне показалось что на подоконнике будет холодновато,
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 7:01 PM | Сообщение # 23 |
Друзья
| BruXsa, Ксения очень ждем.))) новичок, Таня да на подоконник без нижнего подогрева ставить опасно. Для подоконника я уже заготовила доски и попрошу мужа сделать настил и под ним патроны под лампы накаливания чтобы грели.Я такую конструкцию видела у Belg на форуме.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2010-11-25, 9:42 AM | Сообщение # 24 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| А вот скажите, кто как часто поливает адешки. Только описывайте все параметры: возраст адешек, температуру и на каком освещении находятся. И не только как часто поливаете, но и как определяете, что нужно поливать: по времени, по грунту или по тугору каудекса?Добавлено (25.11.2010, 09:42) --------------------------------------------- И еще. Кто-нибудь опрыскивает адеши? И как часто?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2010-11-25, 10:27 AM | Сообщение # 25 |
Друзья
| Сочинение на тему: Как часто я поливаю сеянцы. У меня все растишки пока маленькие. Самые старшие – чуть больше 2-х месяцев. Самые младшие – скинули сегодня утром шапки. Живут они у меня в пустом аквариуме на подставочке – чтобы поближе к лампам были. Лампы две 20w люминки – одна дневная, одна флора + отражатели. Расстояние от верхушек до ламп от 5 до 10 см наверное – в зависимости от возраста сеянца. Грунт – кокос/перлит. Фиг его знает, как быстро сохнет - зависит от того, насколько «коренастый» водохлеб достался тому или иному горшочку. Некоторые раз в неделю польешь и они стоят влажные. А некоторые надо поливать два раза в неделю. Поливаю из шприца – чтобы не залить – по 10 мл на брата) Некоторым – по 15 – у которых грунт сильнее высыхает. (Да, я маньяк). По поводу опрыскивания – у меня какие-то проблемы в доме с сухостью воздуха – поэтому я бы опрыскивала обязательно – но при этом мой «кокосоперлит» с криком «Банзай» весело разлетается во все стороны - и в лицо мне – поэтому я своих малышей «крашу» кисточкой – иначе у некоторых растений молодые листики как бы прилипают к предыдущему листику и не могут отделится. А так намочишь – листик и отойдет. «Скукоженность» каудекса я только один раз видела на малыше – поставила из теплички к «старшим братикам» в аквариум, а полить забыла – решила поливать вместе со всеми через 3-4 денька – вот его и скрючило. А так у меня терпения не хватает что-то засушить – у меня наоборот – борьба с желанием «полить как следует». Температура обычная, комнатная – ну 22-25 наверное, не замеряла как-то.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2010-11-25, 11:47 AM | Сообщение # 26 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я вот не могу выработать единую политику полива. Тоже поливаю дозировано. У меня спецательная стопочка 30 мл. В маленькие на горшок 0,5 стопочки, в горшки побольше - 1 стопочка и т.д. А вот периодичность никак не могу поймать. Когда и кого поливала прошлый раз забываю. Приходится ориентироваться либо по грунту, либо по тугору. С маленькими проще: почти всегда понятно по грунту и весу, да и тугор теряют сразу же, если нужен полив. Чем старше растение и больше корневая, тем сложнее. У годовалых и 1,9 летних разная величина каудекса и разная корневая(есть и слабенькая, есть довольно мощная). Тугор начинают терять после 2ух недель неполивания, т.е. по каудексу не определишь, нужен ли уже полив. По срокам тоже: иногда через 3 дня грунт высыхает до состояния пыли, иногда через неделю. А совсем взрослые привитые адениумы, вообще почти не реально определить, чего они хотят. Если долго не поливаешь - начинают сбрасывать листья, если поливаешь - крутят листьями( так не красиво!).
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2010-11-25, 11:53 AM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Woody) если поливаешь - крутят листьями( так не красиво!). Лен это как? У меня пока мало сеянцев так я каждого поливаю индивидуально Стоят пока в прозрачных стаканах так там все видно высох грунт или нет,и корешки видно у некоторых уже доросли до дна
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2010-11-25, 12:01 PM | Сообщение # 28 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ну лист не ровный, а кривой. Изогнутый или просто не правильной формы. Я уже обещала сфотать и показать разную форму листьев(какая она бывает), но пока не могу, т.к. дома бываю вечером, а в выходные было тупо некогда этим заняться при свете дня. Вот и покажу потом еще и дефектные листья, которые бывают от неравномерного или избыточного полива. Добавлено (25.11.2010, 12:01) --------------------------------------------- Тань, я и спрашиваю, как часто. А определяешь по грунту, как я поняла.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2010-11-25, 1:20 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, Да,Лен,по грунту,У меня стоят под лампами по 14 часов очень близко к батарее,соответственно тепло,ну и состав грунта не одинаковый,от этого и полив индивидуальный,Я их из пульверизатора поливаю и опрыскиваю одновременно,Прочитала,что клещ не любит влажность,а поскольку у меня сухо я поливаю таким способом
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2010-11-25, 2:18 PM | Сообщение # 30 |
Друзья
| О! Кстати, скажите мне, при освещении под лампами после опрыскивания ожогов не остается на листьях? Или у люмин.ламп "силенок" на такое не хватает?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |