Температура, полив и свет.
|
|
natal0308 | Дата: Суббота, 2010-12-11, 8:31 PM | Сообщение # 46 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! Я СОГЛАСНА С ГАРДЕНИЕЙ. В ЭТУ СРЕДУ ПРИОБРЕЛА СЕЯНЦЫ У КСЕНИИ (СПАСИБО КСЕНИЯ!) И СТОЯЛИ ОНИ У МЕНЯ БЕЗ ЛАМПЫ,А СЕГОДНЯ СБЕГАЛА, КУПИЛА, УСТАНОВИЛА (БЫЛО В ОБЕД ДЕЛО) И ВОТ ВЕЧЕРОМ УЖЕ ПРИГЛЯДЕЛАСЬ И АХНУЛА: ЛИСТОЧКИ ПОТЕМНЕЛИ И БЛЕСТЯТ, БЛЕСТЯТ,БЛЕСТЯТ. ТОЛЬКО С ТЕМПЕРАТУРОЙ ПОКА НЕ НАСТРОЮСЬ - СВОЙ ДОМ, БАТАРЕИ ОГНЕННЫЕ, А НА ОКНЕ +27, НАДО ЧЕМ-ТО ПОДОГРЕВАТЬ.ВОТ!
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 2010-12-11, 8:42 PM | Сообщение # 47 |
Друзья
| Quote (natal0308) А НА ОКНЕ +27 А зачем подогревать уже взошедшие адениумы (если я правильно поняла) - когда на окне и без подогрева 27? По-моему, они и так грустить не станут. Или там ночью перепад большой и холоднее?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
natal0308 | Дата: Суббота, 2010-12-11, 8:57 PM | Сообщение # 48 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (anafata) А зачем подогревать уже взошедшие адениумы ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА ДЛЯ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ СЕЯНЦАМ И ВООБЩЕ АДЕШКАМ НУЖНА ТЕМПЕРАТУРА ОТ 27 ДО 35, ИЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК??????????
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 2010-12-11, 9:34 PM | Сообщение # 49 |
Друзья
| Наталья (надеюсь, правильно угадала) - 27 для адешек - это ХОРОШО) Им плохо - когда ниже 20. Если у вас на подоконниках 20 и ниже - подогрев нужен. Если там все время не ниже 25-27, то можно не волноваться.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
natal0308 | Дата: Суббота, 2010-12-11, 9:47 PM | Сообщение # 50 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (anafata) Если там все время не ниже 25-27, то можно не волноваться. ВОТ СПАСИБО УСПОКОИЛИ, А ТО Я КАК ТА МАРТЫШКА И ОЧКИ, НО ТОЛЬКО С ТЕРМОМЕТРОМ И С ПОДДОНОМ. И ЕЩЕ ПРОБЛЕМКА, МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ ЧТО - ПОСАДИЛА СЕМЕНА, НО СУБСТРАТ НЕ ДЕЗЕНФИЦИРОВАЛА, ЧТО БУДЕТ? А?
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 2010-12-11, 9:54 PM | Сообщение # 51 |
Друзья
| Quote (natal0308) ПОСАДИЛА СЕМЕНА, НО СУБСТРАТ НЕ ДЕЗЕНФИЦИРОВАЛА, ЧТО БУДЕТ? А? Зависит от того, какой был субстрат. Скорее всего - ничего плохого не будет. Главное, чтобы грунт в целом был подходящий - быстро сохнущий и "воздушный". Что у вас за грунт? Мне кажется, что на зараженную чем-то почву (грибами там какими-нибудь или зверьем) - еще надо постараться наткнутся. Все же довольно редкое явление. Более вероятно - вырастет рядом с адешками какая-нибудь трава: крапива, например, или что-то неопознанное) Но скорее всего все будет нормально) Добавлено (11.12.2010, 21:54) --------------------------------------------- Ну и в качестве небольшого дополнения - еще не проросшим семенам наверное 27 маловато. Им нужен "тепловой пинок под зад" А как вылезут и шапки сбросят- то уже и норм.
|
|
| |
natal0308 | Дата: Суббота, 2010-12-11, 10:00 PM | Сообщение # 52 |
Рядовой
Проверенные
| ДА,ДА.ГДЕ СЕМЕНА ТАМ ОКОЛО 35, НУ А ГРУНТ ТАКОЙ - 50% ПЕРЛИТА И 50% КОКОСОВОГО ВОЛОКНА (ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ КАК ЗАВАРКА) И ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ: МОЖЕТ ОН НЕДОСТАТОЧНО УВЛАЖНЕН (Я ОТЖИМАЛА ВОЛОКНО), ПОСАДИЛА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА С УТРА ПОПРЫСКАЮ
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 2010-12-11, 10:06 PM | Сообщение # 53 |
Друзья
| Quote (natal0308) 50% ПЕРЛИТА И 50% КОКОСОВОГО ВОЛОКНА (ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ КАК ЗАВАРКА) У меня такой же) Его и не надо дезинфицировать. на счет влажности - вам на месте виднее. А так - если на крышке капли конденсата есть - то смесь не такая уж и сухая. Еще можно деревянной зубочисткой проверить - сунуть в грунт там где семян заведомо нету и поглядеть через несколько минут - вберет она в себя влагу или ей там будет разжиться нечем. Вы семена замачивали или всухую сеяли? Я просто сею сухими и поэтому сажаю во влажный грунт) Я и перлит мочу, чтобы не разлетался, зараза)
|
|
| |
natal0308 | Дата: Суббота, 2010-12-11, 11:01 PM | Сообщение # 54 |
Рядовой
Проверенные
| со мной можно на ты. нет перлит не замачивала и кондексат уже посмотрела- есть, боюсь загниют,хотя не успеют, там такая жара и семена не стала замачивать поэтому, а у вас большой опыт в выращивании адешек?
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2010-12-11, 11:12 PM | Сообщение # 55 |
Друзья
| natal0308, Наташа,все хорошо,только не забывайте проветривать.Да ,а зачем опрыскивать на второй день,если укрыты и есть конденсат,значит влажно там.Семена присыпаны грунтом? или лежат на поверхности?.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 8:02 AM | Сообщение # 56 |
Друзья
| Quote (natal0308) кондексат уже посмотрела- есть, боюсь загниют ничего страшного в конденсате нету) общего впечатления нету, что семена в болоте - значит главное пока - их не сварить. А опыта у меня у самой - на 4 посева) Скоро будет пятый. и все в кокосо-перлите, как и вас. и конденсат тоже был. И всхожесть хорошая - больше 90%. потому, что хорошие семена.
|
|
| |
natal0308 | Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 11:58 AM | Сообщение # 57 |
Рядовой
Проверенные
| Вот опять вопросы назрели - сколько времени проветривать и сколько раз в день, что значит "не сварить" их надо переставлять периодически с батареи куда-нить?
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 12:20 PM | Сообщение # 58 |
Друзья
| Quote (natal0308) что значит "не сварить" - ну можно довести температуру градусов до 50, посолить, поперчить и получить пареный адениум) правда все равно будет ядовитая каша) Не сварить = это следить, чтобы температура не была слишком высокой. Проветривать можно по часу утром и вечером, например - просто снимая крышки и оставляя на той же батарее стоять.
Сообщение отредактировал anafata - Воскресенье, 2010-12-12, 12:20 PM |
|
| |
natal0308 | Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 12:36 PM | Сообщение # 59 |
Рядовой
Проверенные
| ндаааааааа, я наверное чуть по другому сделаю - просто накрою пакетами,оставив щелочки
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 12:50 PM | Сообщение # 60 |
Друзья
| Quote (natal0308) просто накрою пакетами,оставив щелочки Ну, или так) Только когда через 2-3 дня начнут появляться всходы - следите, чтобы они не касались пакета.
|
|
| |