Температура, полив и свет.
|
|
Flower | Дата: Понедельник, 2011-05-02, 9:46 PM | Сообщение # 76 |
Рядовой
Пользователи
Статус: Offline
| девочки, а в дачную теплицу или парник малышей на лето никто ни разу не отвозил?
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2011-05-03, 5:41 AM | Сообщение # 77 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Flower, я читала про такие переселения, все они очень хорошо растут в теплицах. Об отрицательном опыте пока никто не писал.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-05-03, 8:51 AM | Сообщение # 78 |
Друзья
| Quote (Flower) девочки, а в дачную теплицу или парник малышей на лето никто ни разу не отвозил? А я боюсь такие перевозки делать,во первых там сразу куча вредителей на них налетит(паутинный клещ в теплице это как правило),а потом их же надо будет домой назад везти и адаптация к квартире будет обязательно с потерей листьев.Но это только мои страхи
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2011-05-04, 6:40 PM | Сообщение # 79 |
Admin
Администраторы
| Давно порывалась сказать пару слов о том как поливаю. Все растения и адениумы в том числе у меня живутпо принципу: Лучше полить один раз хорошо, чем 10 раз по немногу. Как то ко мне гости приехала Татьяна (Новичок) и была удивлена каким количеством воды я поливаю сеянцы. В итоге это не пара капель из дренажного отверстия, а целый ручей. Субстрат намокает полностью. Следующий полив маленьких сеянцев, когда уже субстрат основательно подсох и еле-еле влажный. Сеянцы в возрасте 8-9 месяцев перед следующим поливом просыхают полностью. Годовалые адениумы поливаю еще осторожнее, т.к. чем старше адениум, тем чувствительнее он к излишней влаге. Я не призываю делать как я. Во-первых, я - сушильщик, т.е. паузу между поливами могу выдержать спокойно. Во-вторых, у меня быстропросыхающий субстрат. И в третьих - тепло, что немаловажно! Просто делайте выводы и думайте что подойдет для Вас и Ваших питомцев. В поливе важен индивидуальный подход, который зависит от множества факторов. Не забывайте, что в горшках/емкостях обязательно должны быть дренажные отверстия и лишнюю воду из поддона нужно сливать. И чуть не забыла! Вода для полива должна быть теплой.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-05-04, 9:31 PM | Сообщение # 80 |
Друзья
| Немного еще насчет воды. Я ее замораживаю в пластиковых баклажках в морозилке(там у меня теперь постоянно вода намораживается). После разморозки весь осадок оседает на дно. Заметила, что меньше стало образовываться налет на основании каудекса.
|
|
| |
Тоша | Дата: Пятница, 2011-05-06, 2:40 AM | Сообщение # 81 |
Сержант
Проверенные
| заказала большую электрогрелку для новой п сартии семянок. а то сушилки для обуви чувствую не справятся со всеми )))
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-05-06, 8:54 AM | Сообщение # 82 |
Друзья
| Тоша, Quote (Тоша) заказала большую электрогрелку для новой п сартии семянок. Очень хорошо ,только обязательно проверь,без посевов какую температуру будет держать,чтобы не сварить посевы.
|
|
| |
Соня | Дата: Четверг, 2011-06-16, 1:48 PM | Сообщение # 83 |
Рядовой
Пользователи
| Всем приветик, подскажите как быть: на руках семена адешек, как обеспечить прогрев, прошлый посев прогревала на полотенцесушителе, а теперь воды не будет 2 месяца, боюсь что семена потеряют свойства всхожести. Что делать, жду мнений?
|
|
| |
|
Соня | Дата: Четверг, 2011-06-16, 2:49 PM | Сообщение # 85 |
Рядовой
Пользователи
| Это точно, целых два месяца..........сижу поглядываю на электрогрелку, но на ночь опасно оставлять, одним словом мучаюсь я.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-06-16, 2:59 PM | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да. сей и не переживай! У меня всходят семена про которые я давно думать забыла! Какой там подогрев .Если ему суждено прорасти-прорастёт! Вот пришла с работы посмотрела на свой посев -половина семян проклюнулись на 4 день без подогрева.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2011-06-16, 9:57 PM |
|
| |
Iskra | Дата: Воскресенье, 2011-06-19, 3:52 PM | Сообщение # 87 |
Сержант
Проверенные
| В прошлом году я сеяла семена, купленные в Falcons lab, сеяла летом без подогрева, взошло процентов 10, в живых остался один, который "ни уму, ни сердцу", хотя январские и ноябрьские посевы от этой же фирмы дали 50% всхожести , все живы и неплохо выглядят. Для себя решила, что больше без подогрева я не сею, качественные семена спокойно пролежат и до начала отопительного сезона, а некачественные сгниют, пока будут прорастать
|
|
| |
vishenka | Дата: Воскресенье, 2011-06-19, 9:16 PM | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Iskra, полностью согласна если на солнце, еще куда не шло но погода прямо иъздевается, только польешь и холодает
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Сэтта | Дата: Среда, 2011-08-17, 9:24 AM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| девочки! а как вы считаете, нужен ли адениумам перепад температур (день-ночь)? как он на них сказывается, по вашим наблюдениям?
если взять ареал их обитания: сомали, кения, судан, то не по наслышке знакома с этими перепадами температур. в судане днем может быть +45, а ночью +20. фактически за сутки дельта в 20 градусов и более. это способствует выработке каких-то защитных сил у растения? ну это я про филатова и алое вспомнила, что в алое появляются нужные для иммунитета растения вещества, если его в холодильник поместить......
|
|
| |
Nadin | Дата: Среда, 2011-08-24, 7:08 AM | Сообщение # 90 |
Рядовой
Проверенные
| Вот так я на батарее в ванной устроилась проращивать.
|
|
| |