Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Температура, полив и свет. - Страница 6 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Температура, полив и свет.
      FlowerДата: Понедельник, 2011-05-02, 9:46 PM | Сообщение # 76
      Рядовой
      Пользователи
      Статус: Offline
      девочки, а в дачную теплицу или парник малышей на лето никто ни разу не отвозил?

WoodyДата: Вторник, 2011-05-03, 5:41 AM | Сообщение # 77
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Flower, я читала про такие переселения, все они очень хорошо растут в теплицах. Об отрицательном опыте пока никто не писал.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Вторник, 2011-05-03, 8:51 AM | Сообщение # 78
      Друзья
      Quote (Flower)
      девочки, а в дачную теплицу или парник малышей на лето никто ни разу не отвозил?

А я боюсь такие перевозки делать,во первых там сразу куча вредителей на них налетит(паутинный клещ в теплице это как правило),а потом их же надо будет домой назад везти и адаптация к квартире будет обязательно с потерей листьев.Но это только мои страхи smile

Я Ольга и со мной можно на ты

BruXsaДата: Среда, 2011-05-04, 6:40 PM | Сообщение # 79
      Admin
      Администраторы
      Давно порывалась сказать пару слов о том как поливаю.

Все растения и адениумы в том числе у меня живутпо принципу:

Лучше полить один раз хорошо, чем 10 раз по немногу.

Как то ко мне гости приехала Татьяна (Новичок) и была удивлена каким количеством воды я поливаю сеянцы. В итоге это не пара капель из дренажного отверстия, а целый ручей. Субстрат намокает полностью. Следующий полив маленьких сеянцев, когда уже субстрат основательно подсох и еле-еле влажный. Сеянцы в возрасте 8-9 месяцев перед следующим поливом просыхают полностью.

Годовалые адениумы поливаю еще осторожнее, т.к. чем старше адениум, тем чувствительнее он к излишней влаге.

Я не призываю делать как я. Во-первых, я - сушильщик, т.е. паузу между поливами могу выдержать спокойно. Во-вторых, у меня быстропросыхающий субстрат. И в третьих - тепло, что немаловажно!

Просто делайте выводы и думайте что подойдет для Вас и Ваших питомцев. В поливе важен индивидуальный подход, который зависит от множества факторов.
      Не забывайте, что в горшках/емкостях обязательно должны быть дренажные отверстия и лишнюю воду из поддона нужно сливать.

И чуть не забыла! Вода для полива должна быть теплой.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ГарденияДата: Среда, 2011-05-04, 9:31 PM | Сообщение # 80
      Друзья
      Немного еще насчет воды. Я ее замораживаю в пластиковых баклажках в морозилке(там у меня теперь постоянно вода намораживается). После разморозки весь осадок оседает на дно. Заметила, что меньше стало образовываться налет на основании каудекса.

ТошаДата: Пятница, 2011-05-06, 2:40 AM | Сообщение # 81
      Сержант
      Проверенные
      заказала большую электрогрелку для новой п сартии семянок. а то сушилки для обуви чувствую не справятся со всеми )))

ГарденияДата: Пятница, 2011-05-06, 8:54 AM | Сообщение # 82
      Друзья
      Тоша,
      Quote (Тоша)
      заказала большую электрогрелку для новой п сартии семянок.

Очень хорошо smile ,только обязательно проверь,без посевов какую температуру будет держать,чтобы не сварить посевы.

СоняДата: Четверг, 2011-06-16, 1:48 PM | Сообщение # 83
      Рядовой
      Пользователи
      Всем приветик, подскажите как быть: на руках семена адешек, как обеспечить прогрев, прошлый посев прогревала на полотенцесушителе, а теперь воды не будет 2 месяца, боюсь что семена потеряют свойства всхожести. Что делать, жду мнений?

новичокДата: Четверг, 2011-06-16, 1:57 PM | Сообщение # 84
      Генералиссимус
      Проверенные
      Соня, Я свои сейчас сеяла без подогрева. Тем более у Вас теплее biggrin .Я думаю.что можно спокойно сеять smile .но может взойдут не на 3 день.а чуть позже smile Хотя если есть сомнения можно и отложить посев.Читала о семенах проросших после 2 лет хранения biggrin .а уж два месяца явно переживут biggrin Вот сложнее самой утерпеть и не посеять biggrin

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

СоняДата: Четверг, 2011-06-16, 2:49 PM | Сообщение # 85
      Рядовой
      Пользователи
      Это точно, целых два месяца..........сижу поглядываю на электрогрелку, но на ночь опасно оставлять, одним словом мучаюсь я.

новичокДата: Четверг, 2011-06-16, 2:59 PM | Сообщение # 86
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да. сей и не переживай! У меня всходят семена про которые я давно думать забыла! Какой там подогрев biggrin .Если ему суждено прорасти-прорастёт!
      Вот пришла с работы посмотрела на свой посев -половина семян проклюнулись на 4 день без подогрева.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2011-06-16, 9:57 PM

IskraДата: Воскресенье, 2011-06-19, 3:52 PM | Сообщение # 87
      Сержант
      Проверенные
      В прошлом году я сеяла семена, купленные в Falcons lab, сеяла летом без подогрева, взошло процентов 10, в живых остался один, который "ни уму, ни сердцу", хотя январские и ноябрьские посевы от этой же фирмы дали 50% всхожести , все живы и неплохо выглядят. Для себя решила, что больше без подогрева я не сею, качественные семена спокойно пролежат и до начала отопительного сезона, а некачественные сгниют, пока будут прорастать

vishenkaДата: Воскресенье, 2011-06-19, 9:16 PM | Сообщение # 88
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Iskra,
      полностью согласна
      если на солнце, еще куда не шло cool но погода прямо иъздевается, только польешь и холодает shock

живи сам и не мешай жить другим

СэттаДата: Среда, 2011-08-17, 9:24 AM | Сообщение # 89
      Генералиссимус
      Проверенные
      девочки! а как вы считаете, нужен ли адениумам перепад температур (день-ночь)? как он на них сказывается, по вашим наблюдениям?

если взять ареал их обитания: сомали, кения, судан, то не по наслышке знакома с этими перепадами температур. в судане днем может быть +45, а ночью +20. фактически за сутки дельта в 20 градусов и более. это способствует выработке каких-то защитных сил у растения? ну это я про филатова и алое вспомнила, что в алое появляются нужные для иммунитета растения вещества, если его в холодильник поместить......

NadinДата: Среда, 2011-08-24, 7:08 AM | Сообщение # 90
      Рядовой
      Проверенные
      Вот так я на батарее в ванной устроилась проращивать.
      Прикрепления: 0924935.jpg (108.4 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025