Температура, полив и свет.
|
|
readyornot | Дата: Суббота, 2013-04-27, 6:25 PM | Сообщение # 241 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Такой вопрос возник. Как добиться равномерной просушки субстрата? Условие: очень сухой и жаркий климат из-за которого верхний слой земли быстро пересыхает. Подозреваю, что это может мешать развитию боковых корешков у молодых растений и хочу как-то исправить. Допустим, если я возьму самый влагоемкий материал, вермикулит и добавлю его немного больше нормы, а верхний слой и вовсе присыплю, что бы он поднимал влагу. Может ли это сработать? Ну, или не знаю... по пояс их вкапывать что ли? Выслушаю любые варианты.
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 2013-04-27, 6:36 PM | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Проверенные
| readyornot, я своих стала как раз закапывать и я заметила, что они от этого толстеют, но... проблема у вас в неравномерности просушки субстрата и если вы закапаете их побольше, то они пустят новые корешки на месте прикопанного и проблема снова станет открытой, а вот со слоями субстрата не могу подсказать( не знаю даже, может кто поопытнее подскажет
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2013-04-27, 6:42 PM | Сообщение # 243 |
Друзья
| Я по периметру коршка сделал прослойку в грунте Оргавит-конский,грунт практически всегда сырой,этим способом пытаюсь добиться разветвление корневой,)))плюс к этому влажный грунт,и самое главное хоть какая подкормка CO2.Которую практически всегда в комнатном цветоводстве игнорируют))),А ЗРЯ!!!
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
readyornot | Дата: Воскресенье, 2013-04-28, 10:04 PM | Сообщение # 244 |
Рядовой
Проверенные
| Aleksey, про такую систему подкормки уже слышать доводилось, а со влажностью то что, это удобрение влагу держать помогает? Не возьму никак в толк. Вижу, что есть какой-то гранулированный оргавит. О нем речь? Цена не кусачая для пачки в 2кг, если и вправду помогает, возможно стоит попробовать.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2013-04-28, 10:15 PM | Сообщение # 245 |
Друзья
| галлерея, ,,мои мелкие шлепки" последние фотографии приблизьте,там заметно что грунт влажный, попробуйте поэксперементировать, обыкновенный 200г стаканчик, в один стканчик просто грунт, в другой с оргавит,( чайная ложка) по периметру,полейте так как поливаете растюхи,и понаблюдайте, как будут просыхать грунты.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
readyornot | Дата: Воскресенье, 2013-04-28, 10:36 PM | Сообщение # 246 |
Рядовой
Проверенные
| Да у меня и так сплошные эксперименты, правда в основном с землей. Но теперь похоже и с удобрениями начнутся. Спасибо за совет, попробую поискать этот оргавит.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2013-04-28, 10:57 PM | Сообщение # 247 |
Друзья
| Вы аккуратно только с удобряшками)) а то вместо толстопузов корабельные сосны будут)) а то и что нибудь похуже... Я эксперимент ставил с удобряшками)) на основе кемиры с таким npk 28-36-14))) адехи слопали и не поморщились))) а я когда остатки из поддона выливал)) плесканул себе на ноги)) пока убрался пока то да сё)) минут 20 прошло с влажними ногами)-результат))) новую шкуру наращиваю на ступнях)) а старую как змеюка скинул)))
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 2013-05-23, 4:09 PM | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, вот:
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-05-23, 4:57 PM | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, как здорово! если можно скажите сколько это добро стоит?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2013-05-23, 9:48 PM | Сообщение # 250 |
Друзья
| По поводу полива, старайтесь понять своих ,,шлепков" и придерживайтесь своих климатических условий, Кристина поняла и у нее пошли дела в гору!!! Для информации...Раз в 5-7 дней
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-05-23, 10:16 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-05-24, 8:58 AM | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, согласна, только вот количество дней индивидуально, как вы сами знаете. Я своим адешам такую почвосмесь намешала....что приходится поливать каждые 3 дня, польешь а на следующий день уже все сухо...выжду еще пару деньков и снова поливаю (с перлитом наверное переборщила )
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-05-24, 9:07 AM | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, а я тогда перлит зажала) раз у меня так сохнет долго)
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-05-24, 9:10 AM | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, доброе утро! я вам в вашей галерее как раз высказала свое мнение по этому поводу
Сообщение отредактировал Настенька - Пятница, 2013-05-24, 9:11 AM |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-05-24, 9:14 AM | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, и вам доброго утра) да я видела, хотя парой мне кажется, что все равно так сухо, даже как-то с мужем задумывались увлажнитель покупать, но решили, что ремонт сделаем и тогда купим)
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-05-24, 9:20 AM | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, ну мое мнение может быть ошибочно, вам конечно виднее. По поводу перлита, я зимой много цветов позаливала и решила именно поэтому его по-больше класть везде и всюду, тем более адениум залива боится больше всего
|
|
| |