Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 107 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      NifertityДата: Среда, 2014-02-05, 0:38 AM | Сообщение # 1591
      Лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Ёлк@, вообще рекомендуют пересаживать после второй пары настоящих листьев, но я пересаживала некоторых совсем крошек по обстоятельствам, они даже не заметили. У Вас грунт на фото тяжеловат, просыхает, скорее всего, долго, что для аденов не есть гуд, я бы пересадила. 
      Лично я не люблю грунт для кактусов, не встречала хорошего, как правило весь с каким-то мелким песком, который вымывается и получается в итоге черти что, поэтому я использую обычный универсальный грунт, разбавляю в половину перлитом и могу добавить крупного речного песка. Получается очень рыхлый грунт, вода не застаивается.

Ёлк@Дата: Среда, 2014-02-05, 0:44 AM | Сообщение # 1592
      Рядовой
      Проверенные
      Nifertity, я боюсь,что в моём городе нет перлита,песка речного и т.п.( поэтому и спросила про кактусный грунт

Ёлк@

NifertityДата: Среда, 2014-02-05, 0:59 AM | Сообщение # 1593
      Лейтенант
      Проверенные
      Ёлк@, здесь на сайте есть статья "Рыхлители и дренаж", посмотрите, возможно, подберете что-то доступное, например кирпичную крошку или мелкий керамзит. Растить, конечно, можно в чём угодно, но лучше всё-таки использовать какие-нибудь разрыхлители, чтобы грунт был лёгким и быстро просыхал. Если использовать чистый кактусовый грунт, особенно если попадется такой, как я описала, то нужно будет быть аккуратнее с поливом. Ну и плюс я не могу говорить за состав всех кактусовых грунтов smile , возможно в Ваших краях найдется грунт уже с хорошими рыхлителями, обратите внимание на состав.

Ёлк@Дата: Среда, 2014-02-05, 1:01 AM | Сообщение # 1594
      Рядовой
      Проверенные
      Nifertity, спасибо! завтра пойду терроризировать зоомаги. они и так на меня косо смотрят biggrin .

Ёлк@

UlrikaДата: Среда, 2014-02-05, 1:06 AM | Сообщение # 1595
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ёлк@, соглашусь  с Nifertity - подсветка очень желательна, у Вас сеянцев  мало - поставьте хоть под настольную лампу пока. Тем более окно северо-восточное, света им явно маловато. И по поводу грунта: не найдете перлита - замените хоть крошкой пенопластовой. А еще  поспрошайте кокосвый брикет, его часть в универсальный добавьте. Малышам адешкам главное чтоб свет был и "ноги" не мерзли, можно под горшочек подложить что-нибудь - хоть толстую книгу, хоть кусок толстого пенопласта, лишь бы от подоконника не мерзли. Удачи!!!

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

kirenДата: Среда, 2014-02-05, 1:15 AM | Сообщение # 1596
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Ёлк@, на счет света, это точно надо:) и я до месяца не снимаю тепличку, так они растут толще( собственное наблюдение), и так теплее smile я всегда использую для адех землю для кактусов и суккулентов, правда добавляют еще перлит, вермикулит , кокос волокно, и все растут хорошо:) удачи вам!!:)

Я Ирина, ко мне на "ты"

Ёлк@Дата: Среда, 2014-02-05, 1:22 AM | Сообщение # 1597
      Рядовой
      Проверенные
      Ulrika, спасибо за советы. ok вроде не мёрзнет,стоит 25-30 см над подоконником на аквариуме.завтра пересажу и подсветку сделаю.

Добавлено (05.02.2014, 01:22)
      ---------------------------------------------
      kiren, спасибо)

Ёлк@

UlrikaДата: Среда, 2014-02-05, 1:32 AM | Сообщение # 1598
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ёлк@ ()
      ,стоит 25-30 см над подоконником на аквариуме
      аквариум действующий? Если да - то он сам по себе теплый должен быть, но померьте все же температуру на поверхности грунта у адешек. А если аквас пустой, можно вовсе в него поставить и лампу сверху, будет супертепличка!!!

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

homyachkovskyДата: Среда, 2014-02-05, 10:00 AM | Сообщение # 1599
      Генерал-полковник
      Проверенные
      А подросшие адешки кто в каком грунте держит? Тоже с 50% содержанием каких-либо разрыхлителей? Или можно чуть больше самой земли положить? Все-таки свет пока только искусственый, боюсь кормить, но тощий грунт слишком мне кажется

С уважением, Юлианна

Ёлк@Дата: Среда, 2014-02-05, 10:48 AM | Сообщение # 1600
      Рядовой
      Проверенные
      Ulrika, аквариум с ахатиной (улитка),сожрёт))) без подогрева.

Ёлк@

NifertityДата: Среда, 2014-02-05, 10:58 AM | Сообщение # 1601
      Лейтенант
      Проверенные
      homyachkovsky, у меня пока нет взрослых аденов, но чисто логически мне кажется им особо питательная почва не нужна, если посмотреть на их фото в природе - они на бедных почвах растут. Во всяком случае другие суккуленты я тоже с большим кол-вом рыхлителей ращу, при желании и подкормить ведь можно в период роста.

НастенькаДата: Среда, 2014-02-05, 11:15 AM | Сообщение # 1602
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, 50% разрыхлителей надо, а чем взрослее тем больше можно.... зимой-спячка, либо подходящие условия с периодическими подкормками.... раз полить удобрением в половинной дозе, 2 раза обычной водой (чтобы смыть с земли не усвоившиеся элементы). В период активной вегетации при каждом поливе комплексные удобрения лучше так же в половинной дозе и все будет ок!

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

myhin3Дата: Четверг, 2014-02-06, 1:42 PM | Сообщение # 1603
      Генералиссимус
      Проверенные
      переваленные и пересаженные 10.01.14 адешки благополучно пережили эту процедуру. Все до единого выпускают новые листочки, вот думаю, а старые страшные может срезать?

Я, Вера, ко мне на ТЫ

НастенькаДата: Четверг, 2014-02-06, 1:57 PM | Сообщение # 1604
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата myhin3 ()
      может срезать
      в смысле оборвать листочки, которые выглядят не очень? я так делаю) а то настроение только портят)

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

drummerinДата: Воскресенье, 2014-02-16, 0:58 AM | Сообщение # 1605
      Полковник
      Проверенные
      Привет всем. Вчера ночью, в день Св. Валентина, посадила я свои адешки.
      У меня вопрос. Мерять нужно температуру воздуха или почвы? Я измеряю темперетуру почвы, может, я не так делаю. У меня нижний подогрев "теплый пол", сегодня сделала, но как-то он слишком жарит. Я проверяю каждый час и однажды температура почвы на самом дне была 40 градусов. Семя на высоте прибл. 1-1,5 см. от дна. Но это было 30-60 минут максимум. Я бегом поканладывала кучу всего под тепличку, сейчас под самим горшком 36-37, в почве - 28-29, а  сразу над землей 25 градусов. Как думаете, им там хорошо сейчас?
      Я так боюсь, чтобы они не "сварились" ((( Даже сейчас у меня эти 40 градусов перед глазами, еле сдерживаюсь, чтобы не расплакаться. Как я могла так недосмотреть (((.

Сообщение отредактировал drummerin - Воскресенье, 2014-02-16, 1:09 AM

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025